ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Со Дворца Манисы я отправилась в Амасью. Одним ранним утром решила прогуляться и насладится холодным, свежим воздухом. - Султана - Поклонился Лала Атмаджа. - Аллах, ты испугал меня! - Вскрикнула обернувшись в сторону мужчины. - Госпожа, приношу извинения - Опустив голову происнес - Я хочу поговорить насчёт Шегзаде Махмута. - И так будет каждый раз, как я навещаю сына? - Вскинула брови - Ладно. Говори. - Шегзаде снова отказывается от своей работы. Севен Султан, вы ведь в прошлый раз повлияли на Шегзаде. Прошу, я не справляюсь. Раздраженно вздохнув дала ответ - Атмаджа, я поговорю с Махмутом, но раз ты не можешь справится и Шегзаде не ставит твоё мнения хоть куда, то может стоит Повелителю подобрать другого Лалу? - Султана, вы чего? - Мужчина занервничал - У нас всё прекрасно с Шегзаде, лишь эта его периодическая лень выбивает меня из колеи. - Как скажешь - Я слегка ухмыльнулась и перевела взгляд на сад - А теперь иди. С сыном я беседу проведу, не переживай. - Спа-спасибо, Султана - Поклонившесь Лала убежал как можна быстрее.

***

А гареме произошло не мало событий. З разницей в несколько дней родили наложницы Махмута. Гюльбахар Султан - Главный Шегзаде Джихангир. Назие Султан - Шегзаде Сулейман Танели Султан - Шегзаде Серхат Марты Султан - Шегзаде Ариф Шюлькыз Султан - Шегзаде Абдуллхамид Теперь о дружбе фавориток не было и слова. Они не скрывая смотрели на друг друга, словно прямо сейчас готовы задушить голыми руками. Такое поведение невесток приносило ужас и страх. Жизнь внуков важнее всего. Осознав, что разговоры до добра не доведут я подарила каждой новоиспеченной матери по пять верных служанок, двух личных лекарей и дегустатора. Лишь тогда смогла со спокойной душой отправится в Столицу.

***

На постели лежала Умут Султан. Девушка только недавно смогла отойди от потери, а отравления лишь больше поткосило состояние Султанши. - Госпожа - Поклонилась служанка. - Что случилось? - Умут поднялась с места. - Булут Ага просит вашей ауиденции - Ответила Хатун. Главный Евнух довольно долго уже служит Хасеки. Мужчина сам попросился ей в советники со словами, что молодой и не опытной Султанше нужна поддержка среди людей Дворца Манисы. Булут также переманил на их сторону Главную Калфу Бушру, которая поддерживает авторитет своей Госпожи в гареме, а также пересказывает все сплетни простых рабынь. Умут вышла к Аге спустя пару минут. - Госпожа, вы как всегда ослепительна - Усмехнулся полноватый Евнух. - Спасибо, Булут - Девица одарила слугу улыбкой. - Перейду ближе к делу, Госпожа. Мы с Бушрой уверенны на вашу жизнь покусилась Хюррем Хатун. - Что? Хюррем? - Выпучила Султана глаза - Эта серая мышь не могла. Смысл ей такое сотворять? - Власть. Вот смысл - Ответил мужчина и начал пояснять правдивость его версии - Около Хатун все чаще стали замечать Шафак Калфу. Рабыни шепчутся, что Хюррем хочет заменить вас и ради этого взяла на свою сторону вторую, после Бушры, Калфу. - И ты поверил сплетням? - Лишь сильней изумилась Умут. - Не только сплетни подвели меня к этого. Шафак постоянно говорит, что придет время и Хюррем станет Султаншей. Возможно, даже сильней и вас и Хасеки Севен Султан вместе взятых. - Это уже похоже на правду - На выдохе проговорила Умут. - Я предлагаю подкупить Шафак, чтобы она шпионила за Хюррем - Говорил Булут - Мы обязаны знать, что замышляет Хатун - Сделал акцент на последнем слове. - Прекрасная идея! - Воскликнула девушка - Чтобы я без тебя делала, Булут. - Не приувеличуйте, Госпожа. Я лишь выполняю свою обязанность.

***

Этот день выдавал для Хасеки Главного Шегзаде ещё больше новостей. Оказалось, ночью приехала рабыня для Османа, которая является подарков от Эсен Султан. Девушку настолько умело скрыливали, что никто не знал где же находится Хатун. Умут желая успокоится вышла на прогулку. - Кютсаль, ты посмотри какая чудесная на улице погода - Весело проговорила Султанша - Погода чудесная, как и ваше настроение, моя Госпожа. Хвала Аллаху, я снова вижу как сияют ваши глаза. - Я наконец счастлива, Хатун - Глубоко вздохнула Умут - Лишь мысли о той наложнице не дают мне жить с лёгким сердцем. Нужно устранить эту змею пока она не попала к Осману. - Напишите Севен Султан - Советовала слуга - Может Султанша поможет вам и в этот раз? - Рабыню подарила её дочь, так что бессмысленно мне просить помощи у Валидэ - Заметно сгрустнув сказала девушка. - Вы не переживайте, Госпожа, умоляю. Где-то во Дворце спрятали эту рабыню, так что её найдут и накинут мешок на голову. А Шегзаде о девушке и знать не будет. - Иншала, Кютсаль - Тихо молвила Умут.

***

Булут Ага с неким страхом подходил к покоям своей Госпожи. Шафак Калфа отказалась прислуживать Умут Султан, в придачу ещё и расскажет всё Хюррем. Хасеки услышав такое не могла приди в себя. - С этой крысой Хюррем будет сложней, чем я предполагала. Ну ничего, ничего - Протянула девушка - Я ещё покажу ей всю свою мощь. Приползет на коленях вымаливать моего прощения. А с той рабыней что? - Тоже ничего не вышло, Госпожа - Евнух виновата опустил голову. - О Аллах, за что мне такое? - Прошептала Умут - Одни проблемы. Одни проблемы. - Султанша - Спустя минуту сказала Булут - Нужно доказать виновность Хюррем Хатун в вашем отравление. Тогда мы избавимся от неё и Рабии Султан. - А от Рабии как? - Спросила Умут. - За такое Хюррем в Старый Дворец. А по правилам с наложницей туда отправляется и её дочь. - Тогда нужно найти улики. - Не думайте даже - Показал мужчина жестом - Я сам все решу. - Надеюсь в этот раз у тебя получится - Посмеялась девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.