ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

61

Настройки текста
Прошло пять лет. Pov: Автор За это время жизнь во Дворце изменилась до не узнаваемости. Члены Династии стали жить совсем по другому. Год как Султан Мурад отправился в поход. Регентом стал Осман, который вместе со своим гаремом живёт в столице. Тем самым подарком для Шегзаде от Эсен Султан стала Элмас. Умут и её верные слуги долго пытались найди девушку, но не успели. Она попала на Хальвет и пять лет назад родила Баязета. Элмас к тому времени сдружилась с Хюррем, которая потеряла надежду на любовь Наследника и не создавая проблем воспитывает дочь. Осман сейчас интересуется лишь своей первой наложницей, но Умут никак не может забеременеть. Девушка звала к себе множество гадалок, знахарей, ведуньев, но все они оказывались шарлатанами не способными помощь Султанше. У Шегзаде Махмута в гареме дела обстоят куда спокойней. Пять девушек, родившие ему мальчиков, хоть и враждуют, но идти в наступление боятся. Не ищут себе соратников, не плетут интриги. Лишь кидаются оскоблениями с поводом, и без. Махмут зовёт к себе лишь одну рабыню — Мегё Хатун, беременности которой, к сожалению, заканчиваются выкидышами. Молодая, симпатичная и здоровая гречанка не может найти себе места от такой беды. Сколько она испробовала отваров и лекарств — Всё без толку. Характер Махмута не изменился. Парень всё также перекидывает обязанности на Лалу. Его не волнуют дела Амасьи. Считает, что эта работа исключительно его Лалы Атмаджы, а у самого есть, что поважнее. Стрельба из лука, например. Искандер продолжает жить в далёкой от столицы Анатолии. Дефне родила в прошлом году малышку Нергисшах Султан, житие которой забрала слочастная болезнь. Сколько слез в то время пролила племяница Падишаха, ведь так долго молила Всевышнего о ребёнке, но тот не дав родителям нарадоваться девочкой забрал её. Дефне с тех пор ещё больше возненавидела Бетуль и Арслана. Девица постоянно наровит поссорится с соперницей и нагрубить её сыну. И удаётся это легко, потому что Искандеру глубоко плевать на своего Наследника и его мать. Юноша лишь жалеет, что послушался Валидэ и принял наложницу. В политике парень вполне хорош. Да, совершает ошибки, но с каждой неделей практики поднимается по ступенях умения выше и выше. Спотыкается падая вниз, но находит силы продолжать путь. Шегзаде Орхан с первых дней проведенных в Конье понравился чиновникам. Парень мудр и начитан. Разбирается в политике и тактике. Орхан, любимец не только Пашей, но и Султана. Такой факт заставляет настораживатся всех престолонаследников, в том числе и Османа, который раньше не задумывался о своём возможном проигрыше. Родственница Севен Султан Ирем полюбилась четвертым Шегзаде. Кроме неё Орхан никому и видеть не желает. Ещё больше их любовь возросла два года назад, при рождение Туны Султан. Сколько бы Шегзаде не говорили о надобности Наследником он лишь закрывает уши и с уверенностью отвечает, что Ирем станет матерью его сыновей. И лишь она достойна его ложа и титула «Султан» Вздохнуть с облегчением Севен позволил отъезд Церен произошедший двумя годами ранее. Ахмеда назначили Занджак-беем Трабзона, а его Матушка, как и прописано в правилах поехала с сыном. Сколько бы Султанша не пыталась образумить Шегзаде, тот оставался не послушным мальчиком, желающим бегать и играть с деревянным мечом. Даже, когда обзавелся Наследником не захотел взрослеть. Такое поведение расстраивает Церен Султан. Женщина и так наслышалась тирад от Султана, а такое положение не есть хорошо. Фериде, мать годовалого Шегзаде Османа всеми силами пытается помощь свекрови. Не выходит. Ахмед, кажется не пробиваемый в своих жизненных принципах. Когда-то парень одумается, но будет поздно. Такие слова Церен Султан не раз молвила, однако Шегзаде безразлично. Перемены произошли и у дочек Правителя Османского Государства. Эсен Султан вместе с Абдуллой Пашой живут в страсти и взаимопонимании. Горечь утраты родного сына не пошатнула их любви, а рождение Мустафы в то устрашающие время придало силы и стимула к жизни. Ровно спустя год супруги радовались появлению Самиры, любимой внучки Падишаха и славной девочки, так схожей на маму. Ханде внешне осталась идентичной, а вот внутренний мир у Госпожи стал иным. Девушка больше не страдала за свой брак. Не плакала белыми днями, темными ночами. Нет. С возрастом пришло принятие. Ханде занялась благотворительностью и с помощью Севен Султан открыла собственный Вакф. Там, три года назад произошло событие изменившие жизнь Султанши на «до» и «после». На пороге Вакфа неизвестный оставил маленькую девочку. Сначала её взяли на попечительсво работников, но Ханде Султан увидев кроху не смогла пройти мимо и забрала к себе на воспитания дав имя Армаан, что значит «Подарок». Султана подле обрела смысл и отраду. Засыпает с мыслью о малышке, с ней и просыпается. Озай Султан провела один год своей жизнь в центре Европы обучаясь там у лучших учителей мира. В одном классе с ней учился Принц Генрих, младший сын Короля Людовика. Между молодыми людьми всполыхнула искра. Озай и Генрих влюбились до безпамятства и готовы были на все, лишь бы им позволили жениться. По возвращению на родину Озай призналась в чувствах. Султан Мурад искренне радовался за дочь и отправил гонца с просьбой о межгосударственном союзе, но Король отказал. Мужчина убил неповинного гонца и отправил его голову Падишаху. Генрих прознав о таком, решил отректись от своего титула, но Людовик не позволял. Вскоре, юный и отважный Принц не выдержав разлуки с любимой сбежал в её страну. Там он принял Ислам, получил имя Халиль и женился на Озай Султан. Вместе в своём Дворце Госпожа и её муж воспитывают сыновей двойняшек Саваса и Сафака. В прошлом году Севен исполнилось восемнадцать. Возраст подходящий для замужества. Девица поняла — владыку своего сердца не нашла. Страшно было, какого кандидата выберет отец, поэтому Султана решила схетрить. Её выбор пал на Альтана Пашу самого молодого из всех возможных. Севен соврала родителям, что влюблена и свадьбу сыграли довольно быстро. Хоть, любви между супругами нет — Уважения достаточно. Сейчас, их сдерживает лишь будущий ребёнок в чреве Госпожи. Оба счастливы, хоть и без нежных чувств в отношениях.

***

Pov: Севен Султан. Сегодня, в теплую летнею погоду мы с Умут решили вместе пообедать. Мурад и Карталь бегали по саду, а Кивилцим сидела около нас слушая пение птиц. — Дочка, иди поиграй с братиками — Сказала Умут. — Но, я хочу посидеть тут — Малютка надула губки смотря на взрослых милым взглядом. — Нам с твоей Валидэ нужно поговорить — Происнесла я слегка улыбнувшись. Погладила внучку по светлым волосам. — Хорошо — Девочка послушно ушла в сторону сада, уже укрытым изумительными розами. — Нергис передала мне, что Элмас снова распускает слухи — Начала я разговор. — Так и есть, Госпожа. Напридумывала себе, будто к Шегзаде на ночь ходит — Жаловалась Султана — Сил моих нет терпеть её выходки. — Я много раз ей угрожала. На эту чертовку повлиять не возможно. Она даже Эсен, свою покровительницу больше не слушает — С раздражение в голосе отвечала — Осману говорить безсмыслено. Мой сын давно решил, что гаремные проблемы, не его проблемы. — Элмас ещё получит сполна. Все против неё. Разве, Севен Султан, у неё что-то так выйдет? — Возможно — Сказала отпив щербета. Невестка не слабо удивилась моим словам — Не смотря на ситуацию, действия у каждого есть шанс, поэтому не стоит недооценивать врагов. — Приму как совет — Девушка опустила голову. — Дорогу, Элмас Султан! Шегзаде Баязет Гасрэд Лэри! — В далеке был слышен голос Евнуха. — Вспомни, как тут же пришли — Прошептала Умут нахмурив брови. — Бабушка! — Ко мне подбежал мальчик. Мы крепко обнялись. — Баязет, мой храбрый львёнок! Да благословит тебя Аллах! — Проговорила широко усмехнувшись — Иди поиграй с Мурадом и Карталем. Они спрашивали о тебе. — Госпожа — Поклонилась Элмас. — Садись с нами. Надеюсь, ты образумилась с нашей прошлой встречи — Обратилась к невестке, делая вид, что не знаю о её новой проделке. — Конечно, Валидэ — Девушка мило посмеялась садясь на подушки — Погода волшебная. Вот вышли с сыночком погулять. — Это правильно. Для детей важен свежий воздух и солнечный свет — Сказала Умут Султан. — Элмас, ты я слышала ходишь к Осману — Я незаметно подмигнула первой фаворитке сына — Пополнения не будет? Тебе стоит проверится у лекаря. — Когда придет время, тогда проверюсь — Девушка подняла нос. — Удивительно, что тебя ни одна Калфа не видела — Задорно молвила Умут — Наложницы уже говорят, что ты врешь. — Это все слухи. Рабыням больше делать нечего — Пожала Элмас плечами. — Да-а — Протянула я — А за слухи в гареме сильно наказывают. Тогда не важен ни титул, ни власть. Все получают сполна — Мы с Умут усмехнулись от Элмас, которая заметно разпереживалась. — Баязету пора трапезничать. Мы пойдём — Девушка поднявшись с места поклонилась. — Но Маджит видел как твоя служанка несла для Шегзаде обед — Происнесла я — Просто и вас хотела позвать, но передумала из-за этого. Султанша взяв сына за руку отправилась в сторону Дворца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.