ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

62

Настройки текста
Pov: Севен Султан — Госпожа, девушки только и говорят, как мечтают попасть к Шегзаде. Может, вы все-таки отправите к ними одну из? — Говорила Калфа. — Кюгю, сколько тебе повторять, я не буду выбирать для Османа рабынь — Твёрдо отвечала я — Пусть он сам распорежается тем, кого звать. — Но… — Никаких «но», Кюгю. Иди и не трепай мне нервы — Показала жестом на дверь. Долго одной не оставалась. Меня навестила Караса. — Матушка — Поклонилась девочка. Она выросла талантливой Султаншей. Души не чает в рисование и пишет чудесные стихи. — Караса, моя луноликая — Сказала я рассматривая дочь — Как твои дела? — Увидела вас и стало намного лучше, Валидэ — Девчёнка села на тахту — А когда приедут сестры? Я по ним соскучилась. И по племянникам тоже. Я громко вздохнула размышля над вопрос — Напишу им. Пусть навестят нас как только смогут. Устроим семейный праздник. — Было бы чудесно! — Воскликнула Караса заулыбавшись.

***

Pov: Автор. Покои Элмас Султан. — Мама, я не пойду! Не пойду! — Капризничал маленький Шегзаде. — Баязет, ты пойдёшь! Мне нужно налаживать отношения с Севен Султан — Девушка подняла ребёнка на руки — Ты мне в этом поможешь. — Не хочу! Не хочу! — Продолжал малыш кричать. — Аллах, за что мне такие беды — Прошептала Элмас — Хандан, возьми и пошли к Госпоже — Отдала Наследнка его няне. — Султанша, но Шегзаде не в настроение. Это может создать только больших проблем — Служанка прижала к себе Баязета из глаз которого текли слезы. — Хандан, моё слово закон! — Рявкнула Элмас грозно смотря на слугу. — Конечно, Госпожа, это так… но все же… — Пошли, Хандан!

***

Pov: Севен Султан Читая книгу я полностью отправилась в её мир. Забыв об окружающей среде погрянула в фантазии и лишь голос стражника смог привести в чувства. — К вам Элмас Султан с Шегзаде — Сказал мужчина всклонив голову. — Впускай — Ответила отставив книгу в сторону. Сначала вошла моя невестка, а после слуга с Баязетом на руках. — Валидэ, надеюсь мы вам не помешали? — Элмас натянуто улыбнулась. — Внук нет — Я поднялась с места подойтя к няне. Ребёнок на её руках был крайне опечален — Лев, ты в порядке? — Я взяла Баязета к себе. Он лишь шмыгнул носом — Элмас, как это понимать? — Злость во мне была сильной — Ты даже за сыном уследить не можешь? — Всё было в норме, жизнью клянусь. — Не клянись, Элмас. Потому что врешь — Я села на тахту поцеловав Шегзаде в макушку — Что случилось? — Я хотел пойти к сестричке Рабие. А мама сказала нужно к нам — Тихо говорил мальчик — Чтобы я помог вам улучшить отношения. Вы только не ругайтесь на маму, я её простил. — Это ложь, Валидэ — Прошептала Султанша. — Ложь? Значит, твой ребёнок врёт! — Подняла тон — Ты хоть слышишь, что говоришь? — Я посмотрела на няню — Пойди с Шегзаде в мою спальню. Ведь теперь он будет со мной. — Вы не посмеете! — Девушка хотела забрать Наследника, но я приказала страже её держать — Вы в своём уме? — Элмас пыталась убежать. — Баязет без лишних вопросов согласился жить со мной. Ты тут безсильна. — Вы не можете так поступить! — Стража, отведите Султаншу в её покои — Спокойно происнесла взяв в руки книжку.

***

Pov: Умут Султан — Булут, прекрасная новость! Теперь эта змея будет тише воды — Обсуждала венецианска ситуацию. — Враг сам себя обезвредил — Евнух довольно ухмыльнулся. — Кстати, Бушра говорила, есть девушка готовая стать моей шпионкой. Где она? — Сейчас приведу, моя Госпожа — Поклонился мужчина. — Будь осторожен. Никто не должен видеть, что она пошла ко мне. Спустя десять минут. — Султана, вот Рита Хатун. Финка. В гареме Падишаха Гасрэд Лэри второй год — Евнух показал на миловидную девицу. Одета она в платье голубого цвета, которое прекрасно контрастирует с её серыми глазами. — Рита, надеюсь, ты будешь верной и не предашь — Строго происнесла я — Иначе, жди наказания. — Госпожа, я готова была отдать всё лишь бы попасть к вам во служения — Смущенно прошептала рабыня. — Хатун не врёт — Добавил Булут. — Хорошо, Рита. Ты будешь шпионить за Элмас и передавать всё о ней — Начала рассказывать план — Добейся доверия. Это будет легко, ведь по легенде тебя подарит Шегзаде. Он настолько редко делает Элмас подарки, что ты станешь ей настоящим счастьем. — Дай Аллах, у меня получится. — Получится, Хатун, получится — На выдохе сказала я — А теперь иди. Завтра ты станешь служанкой Элмас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.