ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Севен Султан была доставлена во Дворец через два дня. К счастью, за то время, проведенное в похищение с ней плохого не произошло. На улице весна, поэтому тёплое солнце не дало Султанше заболеть. Дома женщину привели в порядок, накормили. И выглядить она стала, будто, не случалось никакой беды. Лекари не давали ей вставать с постели пару тройку дней, ссылаясь на то, что Госпоже нужно вернуть все силы. Когда Севен наконец поднялась на ноги ей передали — Повелитель зовёт к себе. Собрав всю волю в кулак Султана отправилась по золотому пути в покои Падишаха. Севен боялась. Она достаточно окрепла, поэтому Мурад снова выгонит прочь. Где-то в глубине души оставалась надежда на прощение, но Севен даже не желала думать об этом. Будто, это что-то запрещеное и противозаконное. — Повелитель — Неуверенно промолвила женщина. — Севен, как твоё самочувствие? Надеюсь, намного лучше — Голос Султана звучал нежно и ласково, как в первые годы их любви. Со временем такие отношения пропали. Кто в этом виноват? Может, Севен, которая строила козни против врагов? Или же Мурад, который и добавлял врагов своей жене? Давно стало не ясно. Слишком запутанно. — Так и есть, Повелитель. Я начинаю жить, как прежде. В те дни, я потеряла себя. От страха, что больше не увижу вас, детей, внуков. — Это страшное время прошло. Не думал, что скажу так, но Слава Аллаху разбойники напали на карету Махмута. Если бы один из шайтанов не привёл нашего сына ближе к тебе, кто знает, что случилось бы. Правда след бандита был потерян. И пока он ходит по этой земле, мы в опасности. — Есть возможность поймать его? — Спросила Севен. — Есть. На это уходит не малая часть казны — Мужчина вздохнул полной грудью — Звал я тебе не по этому поводу. Услышав эти слова Султанша нервно сглотнула. В висках загудело, а уши заложило. Кажется, перед глазами пролетела жизнь. — Послезавтра в честь твоего возвращение начнётся большой праздник. Приедут наши дети в внуки. Церен с Ахмедом и его гаремом также будут. Я считаю, тебе бы хотелось управлять подготовкой. Все таки, это то, чем ты занимаешься не первый год. — Вы правы. Мне не терпится вернутся к повседневнным делам. — Тогда ступай, Севен. *** — Дорогу, Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! Наложницы услышав крик Евнуха тут же вклонились перед Госпожой. Впервые, она вышла в Ташлык. — Девушки, рада вас привествовать! — Севен остановилась по центру гарема — Столкнулись ли вы с проблемами, пока меня не было? — Нам урезали выплаты на 100 акче! — Воскликнула рабыня. — Я возвращаю все как было. — Спасибо, Севен Султан — Одновременно ответили наложницы. — А сейчас, Хатун, я раздам вам украшения. Несите сундук! — Позвала женщина Евнухов. Рабыни побежали за драгоценностями, а Севен подошла к ним и начала советовать, помогая в выборе. Тем временем Айя Хатун сидела в своих покоях выпивая щербет. — Аллах, что за крики там? — Негодующие проговорила итальянка. — Я посмотрю, Госпожа — Ответила Фюлане. — Не нужно, я сама пойду — Девица поднялась с места — Что это с самого утра шум устроили? Выйдя, Айя смогла наблюдать с высока, как наложницы благословляли Севен Султан. Закатив на такую сцену глаза фаворитка вернулась обратно. *** Севен вернувшись к себе уселась отдохнуть. Как же она соскучилась по такой жизни. Всё вернулось на круги своя, что не может не радовать. Одно только изменилось. Дни постельного режима женщина провела в раздумьях, насчёт измений в престолонаследии. Мысли были заняты войной за Султанство, ведь никто не желает умереть. И Севен даже не в силах изменить положение. Один восходит на трон и убивает остальных — вековые правила, которые будут выполнятся всегда. Самое больное — Нужно выбрать, кого же из сыновей поддерживать. Османа, ради Умут, но тут же появляются Орхан с Ирем. Севен не может предать свою кузину, она ведь последнее воспоминание о семье. Но и Махмут с Искандером её дети. Как же можно записывать родных сыновей в список врагов? Может, лучше пустить ситуацию на самотёк? Ну уж нет, тогда останется у разбитого корыта с чувством вины за утраченный шанс. Продумать все до мельчайших деталей Севен не дал вошедший Маджит Ага. — Султана. Хвала Аллаху, вы пришли в норму и вернулись к нам — Сказал мужчина еле улыбнувшись. — Я тоже очень рада, по этому поводу. А сейчас, расскажи мне о Айе. Как она ведёт себя с приезда во Столицу? — Сначала ей выделили ваши покои, но Караса Султан смогла отстоять вашу честь и Хатун переселили. Айя, была крайне не довольна. Ходила ругатся с гаремными девушками. Говорила, что они никто, а она Госпожа. Севен тихо посмеялась — И что же рабыни ответили этой выскочке? — Что лишь вы их Госпожа и больше нет таких. Очень это ударило по самооценке Айи. Стала тише воды. — И прекрасно, Маджит. Второй Церен мне не надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.