ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

69

Настройки текста
Два для прошли со скоростью света. Сегодня начнётся праздник. Севен выбирала наряд. — Акса, я же просила белое платье. Что ты принесла? А ты, Фатма? Я разве, говорила о ожерелье? Диадему принеси — Госпожа отчитывала служанок. — Извините — Тихо ответили девушки и быстрый шагом отправились в гардеробную. — Аллах, ну за что же ты так поступил? — Прошептала Севен. Султана в последний раз видела их ещё в карете. Верные ей десятки лет слуги превстали перед судом Всевышнено, либо же были проданы в рабство. Даже не знаешь, что хуже. Закончить жизнь или жить в муках и страданиях. Новые служанки были неторопливыми и неуклюжими. Севен раздумывала попросить Маджита найди ей новых. Женщина в коим-то веке собралась. Теперь нужно было проверить готовность гарема. Все должно пойти по плану. В покои вошли Озай Султан и её дети. — Бабушка! — Мальчики побежали в объятия Госпожи. — Матушка, надеюсь мы вам не помешали — Слегка поклонилась Озай. — Ну, что ты такое говоришь? Конечно, нет — Севен взяла внуков на колени — Савас, Сафак, как вы выросли! Совсем взрослые стали! — Папа говорит, мы будем скоро больше чем он — Рассказал Султанзаде. — Ох, и он прав — Посмеялась Хасеки — Озай, вы с детьми можете уже идти в Ташлык. И остальные подтянутся вскоре, детям будет не скучно. — Как скажите. Мальчики пошли, вы слышали, что сказала бабушка? Близнецы подошли к матери и вместе они покинули покои. *** Ташлык. С приездом гостей Дворец наполнился громкими разговорами, детским смехом, мелодичной музыкой. Все забыв о разногласиях дружно общались, ведь не хотели опечалить Севен Султан, которая радовалась отношениями в семье. — Дорогу, Шегзаде Ахмед Гасрэд Лэри! Церен Султан! Хасеки Фериде Султан! Шегзаде Осман Гасрэд Лэри! — Под крик Евнуха шум стих. Наложницы в знак приветствия вклонились. Севен направилась к пришедшим — Шегзаде, Госпожи. Рада, что вы почтили меня своим присутствием. — Не нужно, благодарности, Севен. Правда, я бы куда с большим энтузиазмом ехала на твои похороны — Церен натянуто усмехнулась. — Ваши покои уже готовы. Фериде Султан, если маленькому Шегзаде не понравится гам устроеный тут, вы можете без стыда уходить к себе — Продолжала Хасеки не внимая на слова соперницы. — Вы очень гостепримны, Госпожа. — Это одно из моих главных обязанностей, Фериде. А сейчас, прошу, присашивайтесь и угощайтесь. Повары Дворца лучшие во всем государстве, вам ли не знать. *** По окончанию празднецтва Умут наведалась к теще на весомый разговор. Узнав подробности о гареме старшего сына Севен была поражена. Похоже, что между её невестками не шуточные страсти. Это плохо. Нужно их как-то помирить. Но как? — Как я поняла, ты шпионишь за Элмас? — Спросила Госпожа. — Валидэ, вы не так… — Девицу перебили. — Я тебя не осуждаю за это, но умоляю, будь аккуратна. Что мешает Элмас следить за тобой? Умут в удивление изогнула брови. — А что? Думаешь, только ты хитрая? — Вы правы… — Султанша протяжно вздохнула — Мне нужно по новому думать. В покои вошла Ирем Хатун. — Севен Султан — Поклонилась девушка — Мне прийти в следующий раз? — Нет. Мы с Умут ровным счётом сейчас закончили разговор. Она уже собиралась к себе. Умут странно глянула на Севен, но всё же решила не отрицать. — Госпожа — Поклонилась наложница Османа и направилась к выходу. Однако, дальше не пошла. Прислонившись к двери девушка вслушивалась в голоса. — Ох, тетушка, вы знали, что Повелитель подарил Орхану гарем? — Жалесно происнесла Ирем. — Гарем? Повелитель? — Женщина переспросила. Получив в ответ кивок рассуждала — Похоже, это случилось пока меня не было. Султан сделал подарок Главному Наследнику, не удивительно. Хатун заплакала, а Севен пытаясь оказать поддержку заключила в объятия. — Почему ты плачешь, Ирем? Мой сын ведь и прошлым гаремом не пользовался. С чего ему вдруг начать звать наложниц? — Тетушка, рабынь казнили, за то, что они напали на меня — Поясняла девица. — Это я знаю. При чем тут измена Орхана? — Из-за них я ребёночка потеряла и кто знает буду ли беременна когда-то — Тише обычного проговорила Хатун. — Ирем, милая моя, не говори на перед. Чутье мне подсказывает, что ещё осчасливишь ты моего льва. И чтобы не случилось, знай, я между всеми выберу тебя. Я люблю тебя всем сердцем и не позволю врагам творить зло. — Спасибо вам, тетя — Хлипко ответила наложница — Теперь, мне намного легче. Поэтому, оставлю вас — Поднялась Ирем и вышла из покоев. В коридоре девушку встретила Умут. — Стой — Сквозь зубы сказала Султана. Ирем не обратила внимание — Я приказываю стой — Умут схватила наложницу за запястье — Решила найти союзника сильного? — Ты… ты о чём? — Ирем заикалась. — Не делай из себя дурочку — Сказала раздражено — А теперь, слушай меня внимательно, Ирем. Не я начала эту войну, но я выйду победителем. — Какая война? Умут, ты сошла с ума. Пусти по хорошему, иначе начну звать на помощь. Госпожа ослабила хватку и Хатун побежала к себе. — Ну, Севен Султан. Вы сами сделали выбор. С этих пор у вас на одного врага больше — Тихо шептала Умут вслед уходящей Ирем. *** Ближе к поздней ночи Шегзаде Махмут выслал от себя всех слуг и даже стражу. С ним остался лишь Халиль Ага. — Ты подкупил лекарей? — Спросил юноша у Хранителя Покоев. — Шегзаде, это стоило не мало, ведь все доктора верны вашей Матушке — Мне плевать на цену, Халиль. Лучше скажи, всё и вся в порядке? — Нервы Махмута были на пределе — Докладно ли ты объяснил лекарям их должность? — Они присягли на верность и обещали, что будут держать Шегзаде на этом свете пока не получат приказ от вас. — Восхитительно — Протянул парень — А теперь приведи сюда няню Арслана и служанку Искандера. Я сам уговорю их на злодеяния. Спустя несколько минут. Ага притащил девушек в покои Махмута. Они пытались вырыватся, но оказавшись перед Наследником затихли. — Ваши имена? И кому вы служите? — Обыденным тоном спросил Махмут, словно девицы сами пришли к нему побеседовать. — Я Турна — Рабыня еле не плакала от страха — Служу Бетуль Султан. Во всем. Вторая слуга молчала, из-под лобья смотря на Шегзаде. — Халиль, видишь же, эта Хатун не желает общатся со мной. Как досадно. Хранитель Покоев замахнулся на служанку. Она резко отодвинувшись от удара вскрикнула — Я Бейза! Я Бейза, приношу Шегзаде Искандеру пищу! — Так бы сразу — Махмут незаметно ухмыльнулся — Турна, Бейза, сейчас вы под моим контролем. Если надумайте кричать, биться, или же предавать меня, то Халиль Ага далеко не с нежностью затянет верёвки на ваших шеях — Насмотревшись на страх девушек юноша продолжил — Турна, твоя задача отравить Арслана, а если получится, то и Бетуль, но не обязательно. А твоя Бейза, логично, что Искандера. Халиль выдаст вам по колбе яду. Понятно? Служанки не уверенно покачали головой. — А я вот думаю, может поиздеватся как-то над ними, чтобы знали, со мной шутку плохи — Обратился Махмут к Аге. — А почему бы и нет. К ним не дошло осознание всей вашей силы. — Дошло! — Крикнула Турна — Если ослушаемся Шегзаде, то жизни лишимся — Добавила Бейза. — Тогда завтра после завтрака я хочу услышать новость о их плохом состоянии. Усекли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.