ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

70

Настройки текста
Шегзаде Искандер и его Лала обсуждали государственные вопросы, которые нужно решить по возвращению в Анатолию. За время отъездов в Столицу их накопилось не мало и чем быстрее будет принято решение, тем лучше для самого Шегзаде. — Ох, Лала, что-то мне не здоровится — Юноша взялся за голову — Может договорим в следующий раз? Я лучше отдохну и приду в норму. — Конечно, Шегзаде. Может стоит позвать лекаря? — Безпокоился мужчина. — Нет. Я не выспался всего то — Искандер сел на тахту — Можешь не переживать. — Как прикажите — Лала поклонившесь оставил Наследника одного. Парень томно вздохнул прикрыв глаза. Сил не было даже на то, чтобы лечь на кровать. Искандер засыпал на тахте. Из полусна его пробудила Дефне. — Искандер? Все в порядке? — Султана уселась рядом с мужем — Ты выглядишь нездорово. — Всю ночь странное чувство не давало мне спать, Дефне — В пол голоса ответил Шегзаде — А когда наконец уснул, то увиделось, как Арслана убивают палачи. Теперь не знаю, что и думать. — Не бери в голову, это просто дурной сон — Госпожа успокаивалала Наследника, хотя сама вспомнила, как Матушка говорила, такие жуткие сновидения обычно вещие. Искандер попытался встать с места. Когда у парня это наконец вышло колени задрожали и повалили Шегзаде на пол. — Искандер! — Вскрикнула Дефне — Искандер, очнись же! — Девица ударила юношу по щекам — Стража *** Бетуль Султан сидела у кровати своего сына. Мальчик был бледный и тяжко дышал, отчего сердце его матери стучало болью. Всего пару минут назад Шегзаде стало плохо. Арслан закашлялся и никак не мог остановится. Лекарство не помогало, а наоборот действовало обратным эффектом. Лекари лишь пожимали плечами и давали ребёнку очередной отвар. В покои вбежала испуганная Севен Султан. Она присела на постель, рядом с Бетуль. — Мой славный внук, что с ним? — Женщина поглядела на докторов. — Госпожа, похоже у Шегзаде сильное отравление. Организм отвергает все лекарства. Севен взяла руку Арслана в свою — Бетуль, когда это произошло? — Несколькими минутами ранее, клянусь, Султана — Тихо происнесла девушка — Мы позавтракали и собрались на улицу, но тут моему львёнку стало плохо. Султанша нахмурив брови задумалась. А вдруг, на Шегзаде покусились? Ведь как ещё можно описать случившейся. — Похоже во Дворце завёлся предатель… — Прошептала Севен. — Что, Госпожа? — Переспросила Бетуль. — Арслан обязательно поправится. Он сильный мальчик. В покои буквально влетел Маджит Ага. — Севен Султан, беда! Шегзаде Искандер потерял сознание! *** Севен подошла к лежащему на постели сыну. Погладив того по лицу она обратилась к лекарям. — Когда он придёт в себя? — Мы делаем все возможное, Госпожа. Но похоже, токсина в организме слишком много. — Токсина? — Недоумевала женщина — Его отравили? — Вероятнее, всего, что… — Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! — Крикнул Евнух. В покои воинственно вошёл Падишах. — Севен… Ты уже тут — Вполголоса происнес мужчина. — Повелитель, за какие же грехи такое творится? — Госпожа обняла Султана. — Не переживай, они обязательно справятся. Искандер ведь проснётся? — Правитель перевёл взгляд на лекаря. — Если нам удастся вывести отраву. — Отраву? Как я и предполагал… — Предатель среди нас, Султан — Поникло сказала Севен — Вы найдёте его? — Уже начали осматривать вещи всех во Дворце. Я приказал своим сыновьям оставаться тут, пока не станет ясно, кто желал смерти Наследникам. *** Церен Султан пришла в покои к невестке, желая провести время с внуком. — Фериде, Осман исхудал что-то. Следи за питанием сына — Отчитывала женщина. — Госпожа, мой сын ест как и прежде. Вам просто кажется. — Буду надеяться — Происнесла Церен отдав малыша служанке — Хатун, иди уложи Шегзаде. А мы с Фериде побеседуем. Слуга поклонившесь оставила Султанш. — Госпожа, нас обвиняют в отравлении Шегзаде Искандера и его сына. А если вдруг Ахмед получит наказание за происшествие? — Со страхом спросила девица. Госпожа вздохнула — Я этого боюсь. Севен всегда всё сходит с рук. И Повелитель на её стороне. Кто знает, чего надумает ему. — Султана, мне так страшно за Ахмеда и Османа… — Прошептала Фериде. — Нам нужны верные люди. Тебе ведь служит Альп Ага? Пусть найдёт Дворцового Евнуха, готового помогать нам — Это хороший план, но не для данной ситуации. Как простой евнух спасёт Шегзаде от… — Девушка запнулась — от казни? — Нужно с чего-то начинать. Сначала Евнухи, Калфы. Потом Паши, Визири. И Фериде, ты о плохом не думай. Лучше скажи Альпу, пусть думает, как подставить кого-то из отпрысков Севен. И тогда на моего льва никто не посмеет лгать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.