ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

85

Настройки текста
Примечания:
Айя покинула мир живых ещё в своих покоях, до того, как прибежали лекари. Малышка Бешгюль немного, и могла отправиться вслед за матерью, но девочку, буквально, вытащили с того света. Её жизни больше ничего не угрожает. После похорон фаворитки Султана Мурада, Султан Осман задумался какая судьба ждёт его сестрёнку. Она, ведь — круглая сирота. Ответ нашёлся сам собой, когда Валидэ Султан пришла к Повелителю с просьбой, чтобы Бешгюль жила с ней. Осман не мог не согласится. Покои Валидэ Севен Султан Женщина сидела за столом, откинувшись на спинку кресла. Севен никак не могла понять, что сейчас испытывает, и что ей делать. Фюлане Хатун переехала к ней, дабы следить за Бешгюль. Султанша обрадовалась этому, ведь понимала — Ничего не ощущает к Бешгюль. Ни трепета, ни ласки, или чего подобного. Только жалость. Мать не любила, так ещё и померла рано. Бедная девочка. Помимо сожаления Валидэ Султан ощущала, рвущеюся на волю, вину где-то в уголочке подсознания, за то, что она не чувствует к Бешгюль того, что чувствовала к Эсен, Озай и Севен. Они, ведь тоже не родны ей, но почему-то женщина полюбила их, а к этой малышке, кажется, получиться только привыкнуть. — Нужно сосредоточиться — Шепчет женщина, устало вбиваясь пальцами в заплетенные туго волосы. Завтра по плану она должна выйти на встречу с горожанами, раздать бедным вещи и золото. Такое Севен устраивает каждый третий день недели, пару лет подряд. Нельзя пропустить и дня, предав таким образом жителей. Три фонда Валидэ хоть и работают без выходных, но и её саму народ не прочь увидеть. Госпожу уважают и чтят. Нельзя взять и оставить людей без должного, желанного ими внимания. Севен не в силах совладать собственными эмоциями. Тяжело вздыхает, выпрямляя локти и кладет руки на холодное дерево стола — Аллах, пусть завтра я приду в себя, прошу. Я не могу подвести людей, которые ждут от меня помощи, а к ней и радостной улыбки. *** Покои Хасеки Умут Султан Госпожа с неким содроганием ждала когда к ней наконец явиться Булут Ага. Бушра уже выполнила данное ей поручение, и служанка Валидэ Султан, готова на всё, стоит лишь Умут происнести указ. Евнух вошёл в покои, поклонившесь. Девушка уставилась на мужчину, и Булут поняв намёк, приоткрыл ладошку с колбочкой внутри. — Хорошо, Булут. А теперь, пусть это попадёт в руки Нур. Дай Аллах, она не предаст нас и скоро Севен Султан покинет свет. — Иншала, моя Госпожа — Мужчина снова упрятал бутылёк и ушёл восвояси. Когда Султанша осталась одна, к ней, будто, окончательно, пришло осознание того, что делает. Девушка полулёжа уселась на тахту, отправившись в воспоминания: Flashback: Севен Султан почтенно сидела на софе. Двери в покои распахнулись, и в них вошла Михриниза Калфа вместе с рабыней, которую Хасеки купила часом ранее.Пожалуйста, отправьте меня домой! Я вижу вы сильная, Севен Султан! — Тут же принялась кричать рабыня, надеясь на спасение, но её речь оборвала работница гарема.Тише, Хатун! Госпожа тебе слова не давала. Наложница прихмурила брови, испуганно опустив взгляд. — Теперь это твой дом — Преспокойно заявила Султанша — Слушай внимательно. Ты не ошиблась, я сильна. Выше меня только наш Султан, ты в его Дворце. Я законная жена Султана Мурад Хана и мать его девяти детей. Ты попала в гарем нашего сына Османа. Главного наследника престола. — Что мне надо делать? Убираться, готовить? — Нервно нтересовалась девушка — Я умею всё, Госпожа! — Нет, милая. Ты должна стать его женщиной. Ты должна родить Шегзаде и тогда станешь на путь власти. Я буду тенью за тобой, буду помогать. — Шегзаде? Что это? — Недоумевала рабыня. — Не «что», а «кто» — Поправила Султана. Начала объяснять — Шегзаде, это сын Султана, наследник. Когда рожаешь Шегзаде получаешь титул «Султан», а пока, ты «Хатун». Чтобы добиться высот важно отношения твоего Господина к тебе, и я уверенна, что именно ты станешь любовью моего Османа. Я буду идти на встречу к тебе. Не сомневайся.  — Я боюсь, у меня ничего не выйдет — Сдавленно прошептала девушка.  — Всё получится. Ты всегда можешь попросить моего совета — Ласково усмехнулась Севен, наблюдая за новоиспеченной, первой невесткой — Этим вечером ты отправишся к Шегзаде на Хальвет. По правилам я должна дать тебе имя. Ты отныне Умут. Умут Хатун, а если верной мне будешь, то Хасеки Умут Султан. *** На следующий день Покои Валидэ Севен Султан Женщина сидела на тахте, заплетая непослушные волосы младшей дочери в косу. Закончив с причёской Севен взяла диадему, ласково одевая её на девочку. Караса улыбнувшись, хотела было что-то сказать, как в покои пожаловала служанка с завтраком в руках. — Доченька, может быть разделишь со мной трапезу? — Предложила Султанша. — С удовольствием бы, но занятия не ждут, мама. С вашего позволения. — Конечно, иди — Севен понимающе усмехнулась. Караса вклонилась и приподняв подол платьица, вышла из покоев. Валидэ подняла взгляд на служанку, кивнув, дабы та поставила тарелку на столик. Рабыня так и сделала. — Ох, Нур, так мне не хочеться в одиночестве есть — Тягостно вздохнула женщина, смотря на миску. Снова подняла взор на слугу — А поешь со мной. Ненавижу принимать пищу в одиночку. Девушка тут же встряхнулась, нервно ответив: — Ну, что вы? Не по статусу мне, обычной прислужнице, с самой Валидэ Султан завтрак делить. — Это мой приказ. Выполни его — Куда напорнее сказала Севен. Нур неуверенно уселась рядом с Госпожой, со страхом бегая зрачками по комнате. — Нур, так ведёшь себя, словно отравить меня хочешь — И Султанша звонко засмеялась, похоже, не имея за словами каких-либо догадок. Служанка только приподняла уголки губ, будто, показывая, что и сама считает это высказывание шуткой. Севен Султан тем временем взяла руками борек с бараниной, откусив кусочек от блюда. Нур решилась повторить за Госпожой, и не удачно унимая дрожь в руках, тоже угостилась выпечкой. Девушка пережевывала крайне медленно, надеясь, что если она не проглотит, то ничего не произойдёт. А Севен тем временем съела уже больше половины, как начала чувствовать першение в горле и лёгкую боль в грудной клетке. Женщина прокашлилась, и ей вдруг стало тяжёло дышать. — Аллах, Аллах… — Сдавленно прошептала Валидэ, касаясь ладонью груди. Всеми силами стараясь «словить» ртом хоть немного воздуха, она обратилась к служанке — Нур, скорее… Видишь же… Умираю. Девушка поднялась с софы, не понимая, как поступить правильней. В сердце внезапно ёкнуло и она поторопилась за лекарями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.