ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Я — Валидэ Севен Султан, первая женщина Империи, попавшая в неё, как ничтожная рабыня, никому не нужная служанка! Я смогла добиться многих высот! Пройдя сквозь неугасаемые огни ненависти, пенистые водопады предательств и свирепые бури интриг я стала той, которой являюсь! Моё безмятежное детство в кругу любящей семьи растоптали, вырвали из моей книги жизни те, кто сейчас поклоняються сыну, которого я породила, и считают его своим Властелином! Моя детская и наивная натура умерла в тот самый момент, когда я впервые увидела величественный Топкапы! С того дня в душе не осталось и крошки прошлой «меня»! Я — Валидэ Севен Султан и я делала многое ради благополучия своего и своих детей! Слишком многое. Я решалась играть во Всевышнего и вещать чьи-то судьбы! Я думала о смерти. О неминуемой смерти своих врагов! Я пыталась лишить жизни другого! И не один раз! И по моей вине люди отправлялись в сырую землю на покон веков! Не видать мне рая. Я гналась то-ли за жизнью, то-ли за властью, то-ли за… А важно ли это сейчас? Мой конец пришёл. И плевать уже для чего я грешила, очерняла собственное сердце и поступала по искушению Иблиса. Плевать уже на всё. Я делаю свой последний, самый болезненый вдох. Прощайте, родные! Прощайте, близкие! Прощайте, враги! Встретимся позже, если, конечно, вы как и я погрязнете в грехопадение! В покои вбегают лекари, а вслед за ними Нур Хатун, успевшая пожалеть, что перешла на сторону Умут Султан. — Госпожа не дышит! — Кричит лекарша. Нур прикрывает глаза, неожидано для себя кашляет, ощущая при том боль. Девушка всхлипывает, осознавая, что пока бежала за докторами, проглотила тот ломтик. — Дорогу, Султан Осман Хан Гасрэд Лэри! Юноша «влетел» в покои, падая на колени рядом с матерью. Осман закричал, поднимая тело Севен Султан к себе. — Матушка, нет! Не покидайте меня, прошу! — Истерично говорил Падишах. В двери вошёл Маджит Ага. Евнух ахнул от ужаса. Весь Дворец уже знал, что Валидэ плохо, но… Маджит сглотнул, пряча лицо руками. Было бы неправильно, если бы кто-то увидел его скупую слезу, скатившейся по щеке. — Гюркан, друг, я не выполнил твоё последнее желание. Не защитил твою Госпожу — Неразличимо прошептал он. Нур упала на пол, лишь сильнее кашляя. — Повелитель, пока я не умерла, услышьте! Мне… мне Умут Султан приказала лишить жизни Валидэ Султан. Клянусь, я очень жалею, но… — Девушка уже не могла говорить. Воздуха осталось меньше, чем на минуту. Осман прихмурил густые брови, крепче прижав к себе Матушку. Давно уже не живую.

Смерть чём-то похожа на сон. Очень длинный сон. Вот только проснуться ты уже не сможешь, как ни старайся.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.