Глава 9.
3 августа 2013 г., 18:23
— Ага, конечно! Любит он меня! – ворчала я, ногой выталкивая ключи из кармана спящего Мэтта. — Пьяный идиот. Иди заливай подобную чушь кому-нибудь другому!
Вытащив ключи, я кое-как открыла наручники и облегченно вздохнула. Руки сильно затекли, на запястьях виднелись следы от наручников. Я вздохнула и от души пнула парня, который даже не шелохнулся.
К чему вообще он это сказал? Нет, ну понятно, что он снова издевается. Но все же это странно.
Я тряхнула головой. Нечего думать обо всякой ерунде.
Я решила сжалиться над парнем, подхватила его под руки и потащила к кровати. Конечно, я была зла на него. Наручники я ему не прощу. К тому же меня взбесило его лже-признание.
Я поднатужилась и взвалила его тушу на кровать. Мэтт засопел и растянулся на постели, раскинув руки и ноги. Я села на край кровати.
— Ну что за жизнь? – я покачала головой. — Когда это кончится? Что я прямо как затворница какая-то?!
— Заканчивай уже, – пробормотал Мэтт, не открывая глаз.
Я вздрогнула, а он потянулся и дернул меня за рукав так, что я свалилась на кровать и растянулась рядом с ним.
— Спи!
Постель была мягкой, а мне так хотелось спать, что сейчас я готова была вытерпеть соседство Мэтта. Я постаралась выкинуть из головы мысли о том, что, возможно, он признался мне по-настоящему. В конце концов, скорее всего это не так.
Мэтт передвинулся, всхрапнул и прижал меня к себе. Я заснула почти сразу, чувствуя себя намного лучше.
На следующий день я проснулась поздно, задыхаясь от жары в объятиях Мэтта. Я осторожно передвинулась, но Мэтт даже не шелохнулся. Его руки обнимали меня, безжалостно прижимая к груди. Может, это и выглядело бы страстным в каком-нибудь романе, но в реальной жизни оказалось очень неудобным. Я отлежала руку, нос упирался в грудь Мэтта, плюс было жарко, как в преисподней.
— Мэтт! — шепнула я.
Никакой реакции.
Я толкнула его в плечо.
Снова ничего.
Я вздохнула и опустила руки. Вот черт! Снова толкнув Мэтта, я поняла, что он не проснется в скором времени, а я скорее задохнусь, чем смогу выбраться из его "страстных" объятий.
Внезапно, дверь с оглушительным стуком распахнулась, и в комнату ворвался самый настоящий ураган.
— Мэттью! Я вернулась из ада, чтобы забрать твою жалкую душонку, ой!.. – высокая черноволосая девушка замерла посреди комнаты, удивленно глядя на меня. — Я что не вовремя?
— Ты кто? – пробормотала я.
— Айла. Я его сестра старшая, – хмыкнула девушка. — А вот ты кто?
Я замерла. Никогда не знала, что у Мэтта есть сестра. Она не похожа на него. Странно.
— Я...меня зовут Зои.
— Так ты его девушка? – подняла брови Айла.
— Нет, я... – я запнулась.
После вчерашнего признания, действительно, кто я ему?
— Ладно, – рассмеялась девушка. — Расслабься. Я не его сестра. Просто, я дружу с ним с детства и старше его на два года. Он всегда называл меня "сестренкой".
Я попыталась улыбнуться ей в ответ. Что ж, оригинально.
— Да уж, я в шоке, – проговорила Айла, разглядывая меня. — Впервые девушка Мэтта не похожа на шлюху.
Я вздохнула, пытаясь слезть с кровати. И как это понимать? Это комплимент или оскорбление?
— Мэтт! Вставай! – прокричала Айла прямо парню в ухо, склонившись над ним.
Надо отметить, это подействовало. Мэтт вздрогнул и разлепил глаза. Он уже не был пьян, но явно не понимал, что происходит.
— Зои? – пробормотал он. — Что ты тут делаешь? Что вчера было?
Ну конечно, он ничего не помнит. Ну и ладно.
— Мэтти! – взвизгнула Айла, обнимая обалдевшего парня и лохмача его и так взъерошенные волосы.
— Айла? Какого хрена ты тут забыла?
— Фу, как грубо! Я встретилась с твоим отцом, он выезжает домой завтра.
— Он приедет? – удивился Мэтт.
Я заметила, как его лицо тут же побледнело. Вспомнились слова Роберта о том, что его отец виноват в том, что Мэтт такой жестокий. Может, Мэтт боится его?
— Что ты здесь делаешь, Зои? – я обернулась к парню.
Его зеленые глаза недовольно сверлили меня. Видимо, он правда ничего не помнит со вчерашнего.
Я вздохнула:
— Пришла разбудить тебя.
Я поймала удивленный взгляд Айлы и тут же отвела глаза. Надеюсь, она ничего не скажет ему.
— Я попросила Зои разбудить тебя, придурок, – хмыкнула она, подмигивая мне. — А посколько у нее ничего не вышло, пришла к ней на помощь!
Я благодарно улыбнулась ей, когда Мэтт кивнул и, поднявшись, скрылся в ванной. Девушка хитро глянула на меня:
— Что у вас за отношения?
— Я его служанка, – устало пояснила я. Вообще-то нечем гордиться. — Я разбила его машину, теперь отрабатываю.
— Натурой?! – вскричала Айла.
— Нет, что ты! – замахала я руками. — Я убираю и все такое...
— Хух, а то я напугалась, – покачала головой девушка.
Вышел Мэтт, и мы обе уставились на него. На нем было лишь полотенце, по мокрым волосам текла вода. Выглядел он...сексуально? Нет, Зои, выброси такую дурь из головы сейчас же!
— Что, Мэтт, пытаешься соблазнить Зои? – язвительно проговорила Айла, плюхаясь на кровать.
Мэтт фыркнул и подошел к шкафу:
— Очень надо. Я со слугами не встречаюсь.
Не знаю, почему, но эти слова ударили меня словно пощечина. Даже щеки загорелись. Я закусила губу. Айла вздохнула.
— Выметайтесь, я хочу переодеться, – сказал Мэтт, даже не обернувшись.
Я выскочила первая, получив вслед негромкий смех парня, Айла дала ему подзатыльник и вышла за мной, хлопнув дверью так, что у меня в ушах зазвенело.
— Он просто хам, я знаю, – кивнула она, вглядываясь в мое лицо.
А я? Я не смогла сдержать слез. Вчера признался мне, а сегодня ведет себя со мной, как с мусором. Так обидно. Хотя я ненавижу его, но сейчас... Действительно ли, я ненавижу его?
— Пойдем вниз? – предложила Айла.
Я кивнула, вытирая слезы. Что со мной происходит? После этого признания я сама не своя. Что такого он сказал? Подумаешь, "люблю тебя" и что? Почему я не могу отойти?..
— Слушай, Зои, – сказала Айла. — я смотрю, у вас непростые отношения. Мэтт не всегда был таким. Он стал таким после смерти матери. Пойдем, я расскажу тебе все.