ID работы: 10260844

Малыш, который меня погубил

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На работу я вернулся, уже как огурчик. Словно ничего и не было. Той улыбнулся, этому подмигнул, пока шел до своего кабинета, танцующей походкой. Самое время кинуться в бой, я соскучился по своему креслу, интересным проектам, которые затягивали, виду из окна. По пути познакомился с новой секретаршей. Оказалось, что Галочка перевелась. Это хорошо. Надеюсь, Леночка будет умнее. Но уже на оперативке мой утренний запал спал, когда увидел пустое кресло напротив. Даже на работе сосредоточиться сразу не удалось. Шеф дважды подловил меня на невнимательности и даже напрягся. Оставив меня после оперативки, он вдруг начал странный разговор. - Я понимаю, ты влюбился. Я округлил глаза. Странно. Весьма странно. Добропорядочный семьянин, он не одобрял моей гомосексуальности, но никогда не осуждал и не читал нравоучения, уважая во мне прежде всего профессионала, прогибаясь под влиянием времени. - Ты сбит с толку, растерян. Но-о-о всякое бывает. Видишь, природу не обманешь. Стало быть, настало время меняться. Не бойся этого. Она и впрямь милашка, сам бы приударил, но-о жена, - он хихикнул. Тут уже я напрягся. - Она сама попросила меня о переводе, но одно твое слово и я верну ее из канцелярии обратно. - Кого? - Галю... Я знал, что в тебе однажды это проснется. Видишь, влюбился. С другом поссорился. И это правильно, черт побери, так должно быть. Я улыбнулся его простодушию. - Не надо ее возвращать, но спасибо вам за понимание. - Дружба дороже, да? Он говорил, что вы знаете друг друга с института. Не стоит, конечно, разрушать связи из-за бабы, - «переобуваясь» набегу. – Ты это… помирись с ним. Он уезжал такой понурый. Тяжело ему было. Хорошей же парень. - Как вернется, сделаю это сразу, - я поднялся. - Обязательно. - Слово даю. Дошел до своего кабинета и расхохотался. Секретарша, принесшая мне бумаги на согласование, поддержала раздражающим смехом, а потом долго выпячивала предо мной свою объемную грудь, нагибаясь над каждым документом. Она оказалась на удивление глупа. А познания в орфографии чудовищными. - Лена, вам не сказали, что я гей? – прямо в лоб спросил я. - Нет, - она сразу опустила плечи. - Так вот, с бюстом не ко мне. Идите отсюда. Исправляйте ошибки. Пошел рабочий процесс. Но стоило мне откинуться в кресле и включить комп, перед глазами замелькали установленные мною картинки – фотографии с конезавода. Вот Макс, отнимает зажеванный конем шарфик; а это я, скорчил рожу, изображая его же; а это Герман с улыбкой до ушей, а в глазах отражается солнце; снова Макс, с соломинкой в зубах, прям почти нормальный; Герман в седле, как же он хорош… и еще… и еще. И снова стало так грустно. Мне бы зажать силу в кулак и все удалить одним махом. Но это не поможет. Я теперь везде буду встречать напоминания о нем. Да и коллеги забыть не дадут… да и незачем это. Исключи из моей жизни его и в ней ничего кроме веселья, разврата и пустой суеты не останется. Именно такой она была до встречи с ним. Пустой и бестолковой, хотя, я умудрялся видеть в ней смысл. Герман был моим светом. Этакой точкой взросления. Я начал по-другому видеть и чувствовать. Он изменил меня. Последние пару месяцев я полностью растворился в работе. Сменил трех секретарш, что породило еще больше слухов. С Максом общался тепло, но по работе. В клуб не ходил, и уже начал бояться того, что не тянет. Фото с заставки я убрал, дабы не рвать себе душу, но не удалил… не смог. А недавно на переговорах с конкурентами, познакомился с симпотягой геем, с которым даже на свидание сходил. Но тот слишком много говорил о работе, выуживая из меня информацию, что наталкивало на мысль о том, что нужен ему отнюдь не я, а сведения о нашей фирме. Конечно, я не дал ему больше того, что опубликовано на сайте компании. Зато появилось желание поиметь его жестко в самой неудобной позиции, дабы впредь выбирал людей грамотно. Я пообещал ему скинуть интересующую информацию, тот аж расцвел. А потом, мы приехали к нему на квартиру, где уткнув хитрица лбом в стенку, я взял его без смазки и подготовки, не потому что хотел секса, а потому что, хотел наказать. В итоге я сбросил ему старый мультфильм про простодушного Чебурашку. Странно, но тот не ответил. Видимо, информация устроила. Я трудился допоздна, не разбирая времени, а затем, придя домой, падал носом в подушку, и не позволяя себе задуматься о чем-то постороннем, засыпал. Я - нынешний не нравился себе очень. Ведь там, за окном, огни большого города и места, где я могу мать родную забыть, обкурившись до розовых облаков и напившись до зеленых чертей. Там можно на славу отвести душу и развлечься с теми, кто хочет того же... Странно, но меня туда не тянуло. И кажется, даже Жорик на меня с удивлением поглядывал. А после того случая, когда я за неделю осушил весь бар, чокаясь с аквариумом, его вообще мало что удивляло. Видимо, старею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.