ID работы: 10260962

Я отрицаю завтра

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Его настенные часы давно перестали вести счет времени. Он не видел сны, видел только боль. Он заметно истощал, ребра резали взгляд смотрящих со стен фотографий. Его позвоночник давно отпечатался на деревянном стуле. Стены принимали его боль и злость, с каждым разом оставляя ссадины и синяки на костлявых руках. Глаза отвыкли от света. Их поглотила тьма, несмотря на солнечные дни, это тьма его рассудка. Ноги были истоптаны. Что же стало с его прекрасными кудрями, ранее они будто бархатные крылья бабочки играли с ветром, сейчас же они опустились вниз, поглощенные дымом сигарет. Губы были сухи и искусаны. Вкус крови заполнил его рот от вечного поедания самого себя. Его стол был завален бумагой, исписанной до дыр вдоль и поперек. Столько боли и самоугнетения омрачало эту комнату еще сильнее. Он перестал зажигать лампу. В этом не было смысла. Стол прогнулся от тяжести мыслей, изложенных на бумаге. Он верно хранил тайну. И когда хозяин попытался ее высвободить, он, будто пытаясь его отговорить, отказывался повиноваться, за что его ящик был нещадно вырван. И вот взору хозяина предстала тайна. Тайна, что поможет завтру не наступить. Такое тяжелое изобретение человечества, встреча с ним всегда вызывала дрожь одних и ехидную улыбку других. Он поставил все на этот барабан и раскрутил его. Он вышел прочь, окинув пустым взглядом мрак, что сам и сотворил. Холодный ветер встретил его, затаясь неподалеку, ожидая. Его взгляд взмыл ввысь. Последний блеск глаз. Блеск падающей звезды в глазах. Падающей и разбивающиеся на куски слезы. «Я закрыл один глаз, так неопытные охотники пытаются прицелиться, думая, что будет лучше. Я нашел ее, увидел случайно в прицеле. Идеальная, невинная, глупая и наивная особь. Она просто существует в ожидании завтра. Оно настанет, но не для нее. Делаю вдох, чтоб рука не дрогнула, когда буду разбивать ее надежды. Мысль. Импульс. Сжатие. Пуля вылетела. Я чувствую ее. Я все-таки в нее попал. Моя кровь такая алая. Все таки завтра для этой особи не настанет. Как жаль, что мой охотник — я». Тонкая, еле заметная струя крови скатилась, рисуя очерки его тела, за ней последовали другие. Драгоценная жидкость собиралась возле тела, храня в себе его вчерашний день. Метал, резьба на котором была особенно удачной. Его острый конец выполнил свое предназначение, он попал точно в цель, исполнив последнее желание хозяина. Он принес с собой холод, который брал под контроль обездвиженное тело. Рука навсегда запомнит его последнее уверенное движение. Она забрала в свои объятия орудие, которое остановило счет его часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.