ID работы: 10261110

Всё возвращается к тебе

Гет
NC-17
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Мысли и чувства

Настройки текста
После больничного крыла всех пятерых ждали в кабинете директора. Студенты, перебивая друг друга, рассказывали свою версию событий, но их было слишком много, поэтому скоро всё превратилось в балаган, а под конец вообще они начали переругиваться друг с другом. Успокоив студентов, Дамблдор решил запускать их в свой кабинет по одному, выслушивая каждого отдельно. Деканам факультетов также не разрешалось перебивать студентов, что они неоднократно пытались сделать. …Это был не первый раз, когда Малфой назвал Гермиону грязнокровкой. В этот раз он использовал выражения и похуже. Я не сдержался и… …он накинулся на меня, стащил на пол и начал бить по лицу. Я едва мог защищаться… …Он напал на него. Бил лежачего. Вот. Ну и я стащил его с Драко. И всё… …Крэбб держал руки Гарри за спиной, пока Малфой бил его по лицу. Я не могла смотреть, как он избивает обездвиженного человека и… …Она схватила его своими ручищам, кхм… руками. И чуть не вырвала Драко волосы! Я должна была её остановить… …Поттер разозлился. Ударил меня в лицо, колено. Хотел ещё в живот, мне кажется. А потом… …Он опять на меня накинулся, а я только защищался… …Паркинсон намотала мои волосы на руку и царапала… …Грейнджер как с ума сошла, она почти укусила меня… …Паркинсон тоже обзывала её грязнокровкой и другими словами… …Гарри пытался меня защитить. Пожалуйста, не отчисляйте его… …Гермиона защищала меня, а Паркинсон сама на неё напала. Она не… Через время, когда все пятеро закончили свой рассказ, а директор и деканы взяли паузу, чтобы определиться с их наказанием, и они, храня молчание, ждали вердикта внизу, горгулья самостоятельно ожила и открыла им проход в кабинет директора. Ещё на подступах они услышали оживлённый спор двух деканов, и едва их пятёрка вошла в дверь, директор остановил профессоров: - Коллеги, хотел бы заметить, что здесь присутствуют ваши студенты. Мне казалось, мы уже пришли к консенсусу, поэтому спор считаю оконченным. - Директор, но профессор Снегг продолжает незаслуженно защищать…- Дамблдор взмахом руки прервал декана факультета Гриффиндор. Всегда спокойная и собранная Минерва МакГонагалл метала глазами молнии и, кажется, даже пара волос выбились из её всегда аккуратной причёски. - Итак, мы внимательно выслушали каждую версию произошедшего события, - директор внимательным взглядом обвёл стоящих перед ним студентов, - и пришли к решению по поводу вашего наказания. Во-первых, я бы хотел отметить, что весьма разочарован вашим поведением. И тем, что вы применили друг к другу физическую силу, и тем, что в нашей школе процветает нетерпимость к магглорожденным. В своё время, весь волшебный мир немало поплатился за то, что один темный волшебник смог сыграть на ненависти одних магов к другим. Мне бы не хотелось, чтобы вы, новое поколение, росли в тех же предрассудках, что и ваши родители. В школе у всех курсов будут проведены уроки, так сказать, терпимости. Также употребление определённых слов, притеснения на почве чистоты крови и тому подобного, будут пресекаться жёстко и бескомпромиссно. Директор сделал паузу и обвёл лица учеников своим взглядом, выглядывающим из очков-половинок и словно видящим насквозь. - Здесь, в Хогвартсе, каждый избранный магией находит свой дом и имеет равные права. Надеюсь, вы меня поняли по этой части вопроса. Во-вторых, с каждого факультета мы снимает по сто очков. Далее, раз вам пятерым так не хватает места приложения вашей физической силы, то все учителя с радостью дадут вам такую возможность. Мы составим график и с завтрашнего дня, вы будете убирать школу, помогать в теплицах и Хагриду, чистить котлы, заготавливать ингредиенты… Иными словами, очень много так вами желанного физического труда без применения магии. Всем мы назначаем одинаковое количество недель отработки – восемь, поскольку любое участие или провокация к участию в драке крайне порицается в стенах нашей школы. А теперь, можете быть свободны. Студентам не нужно было повторять дважды, поэтому они дружно попрощавшись с деканами и директором, направились по своим гостиным, не произнося ни единого слова. Все понимали, что их ждало трудное наказание, которое ещё придётся совмещать с кучей домашней работы. Когда Гарри и Гермиона остались наедине, они также хранили молчание. День казался ужасно длинным, а лечение в больничном крыле хоть и излечило внешние проявления травм, но сил у обоих гриффиндорцев уже ни на что не было. Их сокурсники хотели было наброситься на них с расспросами, как только они переступили порог гостиной, но в ответ получили только «восемь недель отработки» и почти одновременно захлопнувшиеся двери в мужские и женские спальни.

***

Гермиона боялась худшего. Она считала, что её маловероятно отчислили бы из школы, но вот у Гарри уже был большой список промахов, помимо глобальных событий, вроде проникновения в Тайную комнату или под люк, охраняемый Пушком, где также участвовала и она. Плюс профессор Снегг высказал вполне прозрачное намерение отчислить Гарри. Вероятно, после событий на третьем курсе он невзлюбил их троицу ещё сильнее. «Ну ведь не из-за того, что он застукал нас целующимися же? Разве что у него имеется какая-то особая ненависть к влюблённым?.. Стоп, какие влюблённые!» Гермиона прочитала об этом методе в книге по окклюменции. Она создала в голове бездонную шкатулку, куда складывала определённые мысли и воспоминания. Доступ к ним она могла получить, только если специально этого захочет. Интересно то, что она одновременно помнила об их наличии, но они не могли беспорядочно всплывать в её сознании, когда того не требовалось. После определённых событий она опробовала этот метод, и он ей весьма пришёлся по душе. Гермионе пока не удалось создать достаточно прочную шкатулку и периодически из неё прорывались… Но девушка постоянно, слой за слоем, укрепляла её перед сном, периодически пополняя содержимое. Чтобы та стала достаточно прочной, Гермиона должна сделать её максимально реалистичной, вплоть до прорисовки каждой трещинки и ощущения текстуры под подушечками пальцев. Сейчас девушка вновь отправила туда непрошенные мыслеобразы и принялась прорабатывать её облик.

***

Гарри поставили в пару к Гермионе на отработку. С одной стороны, лучше, чем со слизеринцами, но с другой – он абсолютно не знал, как с ней себя вести, и что он должен сейчас чувствовать. Они вроде бы окончательно рассорились, но тут же он встал на её защиту, а она позже на его… Конечно же, гриффиндорцев отправили к Снеггу, где их ждал весь запас грязных котлов, имевшийся у зельевара. Гарри не исключал варианта, где профессор специально запачкал парочку, чтобы подольше их занять. Нечего делать, и они принялись за работу. Им приходилось общаться, и делали они это исключительно по делу и нарочито вежливо. Где-то через час монотонных действий из ополаскивания, чистки, ополаскивания, Гермиона высунула голову из очередного котла: - Гарри, не мог бы ты мне подать новую тряпку, мою уже не спасти. Гарри достал из шкафчика за спиной чистый кусок материи и протянул девушке, но когда он увидел её лицо, то впал в секундный ступор, а потом внезапно начал смеяться, распаляясь всё сильнее, когда недоумённая девушка потёрла предплечьем свой нос. Она непонимающе хлопала глазами, но Гарри настолько заразительно смеялся, что Гермиона тоже не смогла сдержаться, и через мгновение они оба хохотали, ловя ртом воздух, которого уже стало не хватать от смеха. - Что вы здесь устроили? – Снегг, вероятно, услышал их и тут же пришёл проверить. Он окинул испепеляющим взглядом Гарри и перевёл его на Гермиону, задержав внимание на её лице. - Кхм, мисс Грейнджер, я бы посоветовал вам умыться. А что касается вас обоих: если продолжите создавать такой шум, мне придётся вычесть с вас баллы, - Снегг скрылся за захлопнувшейся дверью. - У меня что-то на лице? - Ну… Изначально там были только усы, - появление Снегга остудило веселье парня, но выглядела Гермиона всё равно забавно, так что он не мог сдержать ухмылки, - а потом ещё прибавился чёрный нос. - Ох, я видимо влезла в сажу, - девушка начала активно вытирать лицо свободной от перчаток частью предплечья, но сделала ещё хуже. Гарри издал тихий смешок. - Гермиона, ты размазываешь всё ещё сильнее. Мне кажется, у тебя мантия в чём-то. - Чёрт, и правда, - она осмотрела свой рукав: на тёмной мантии так сразу и не увидишь пятно от сажи. - И ты поэтому надо мной смеялся? – девушка сняла перчатки и пошла к раковине умываться. - Прости, ты выглядела очень забавно с усиками. А сама почему смеялась? - Потому что ты смеялся, - Гермиона продолжала тереть лицо, жалея, что в кабинете с котлами нет зеркала. – Всё? – она обернулась к Гарри, всё ещё перемазанная сажей в некоторых местах. - Нет, сейчас помогу, - Гарри поднялся со своего места, тоже снял перчатки и, намочив руки, хотел помочь девушке. - Ой, может не нужно? Я сама… - Успокойся, я тебя не съем. Лучше глаза закрой, ты уже и на веки всё разнесла, - Гермиона помедлив всё-таки закрыла глаза, и Гарри принялся убирать оставшиеся пятна. На самом деле необходимости закрывать глаза не было, но парень не хотел, чтобы она видела его лицо. Такая близость была для него слишком… болезненной и интимной. И он сомневался, что смог бы сохранить лицо непроницаемым. Для подтверждения легенды, он смыл вымышленные пятка с её век: - Всё, я закончил, - она распахнула глаза, и её взгляд был слегка удивлённым. Они стояли довольно близко, что логично, ведь он помогал ей умываться, но только сейчас эта близость стала ощущаться в полной мере. Гарри мог поклясться, что на короткое мгновение, она скользнула взглядом к его губам, от чего сердце парня пропустило удар. - Спасибо тебе большое, - Гарри кивнул и направился обратно к котлу, над которым работал ранее. Гермиона немного помялась у раковины и тоже вернулась к чистке. Оставшееся время они провели в тишине, но попрощались в гостиной, когда каждый из них пошёл в свою спальню переодеться из успевшей изрядно запачкаться одежды. Забавно то, что оба через некоторое время увиделись в библиотеке, куда поспешили сразу же, как только переоделись в чистое. Но там они уже делали вид, что не замечают друг друга, и Гермиона отправилась к столику, где её ждал Крам, а Гарри к своему, максимально далёкому от этой парочки, месту. Можно было бы предположить, что в их отношениях наметился прогресс, но в какую сторону и нужно ли это было самому Гарри, он не знал.

***

Виктора раздражало его вынужденное бездействие. Да, Каркаров был бы недоволен, если бы его чемпион ввязался в драку со слизеринцем, обидевшим Гермиону. Однако Виктор нужен был ему больше, чем тот ему. Крам вообще не хотел ехать на Турнир Трёх Волшебников – ему хватало учёбы, тренировок, чемпионатов и, частенько слишком утомляющей, славы. Но Каркаров распустил свои сети и действовал по разным фронтам: семья, тренер, учителя, так что Виктору было легче согласиться. Сначала он был весьма обрадован, когда прибыл в Хогвартс. Замок приятно отличался от их собственного, он мог побыть в совершенно другой обстановке какое-то время, да и английский давно хотелось подтянуть. Он неплохо на нём читал, писал хуже, а вот с речью были проблемы, особенно, из-за произношения. Омрачал всё лишь Каркаров, который просто не давал ему продохнуть. До объявления имён чемпионов Виктор даже пару раз подумал, что был бы рад, если б кубок выбрал не его. Но этого не случилось, и цирк продолжался. Его директору было плевать на условие, что чемпионам не могут помогать их учителя. Он заставил их составить для него индивидуальную ускоренную программу занятий, чтобы тот в течение трёх часов в день занимался учебным планом, а остальные три посвящал подготовке к турниру. И даже здесь ему не давали проявить самостоятельность – Каркаров сам подбирал нужную тактику и заклинания, а также лично руководил процессом его обучения. Другой бы был рад, что ему не нужно тратить время, разгадывая подсказки и роясь в книгах, в поисках нужной информации, но Виктора это раздражало. Дома была властолюбивая мать, которая вечно пыталась руководить им, хоть ему уже было девятнадцать, и он сам зарабатывал. На поле он вынужден слушаться тренера, а в школе Каркарова и учителей. Виктор был слишком мягок, чтобы рьяно сопротивляться им, но внутреннее напряжение с каждым днём нарастало. Главной причиной, почему он не мог начистить лицо слизеринцу, была сама Гермиона. Виктор интуитивно понимал, что ему не позволено то, что можно Поттеру. Уизли он почему-то не рассматривал как серьёзного, кхм, соперника. Когда Поттер ввязался за неё в драку, Гермиона была даже, кажется, довольна этим, но сделай так сам Виктор - она бы не обрадовалась. Он не хотел отталкивать её от себя. Парень чувствовал, что хоть он сейчас проводит с ней больше времени, чем её друзья, положение у него шаткое. Вокруг Виктора постоянно вились девушки, но больше половины из них были фанатки, а оставшимся была интересна его популярность и известность, а не он сам. Гермиона не была ни одной из них, а отсутствие у неё интереса к квиддичу даже радовало парня. Было здорово найти человека, с которым можно поговорить о чём-то другом, и ему было плевать на твою известность. Виктор влюбился, а с чувством пришла и постоянная тревога. Больше всего его волновали две вещи: неминуемый отъезд обратно в Болгарию и Гарри Поттер. Это был его последний учебный год в Дурмстранге. Из-за Турнира ему и остальной дурмстрангской делегации перенесли экзамены на месяц позже. И тогда прощай школа. Но квиддич бросить он не мог. Во всяком случае, сейчас, когда не был уверен в её чувствах. И учиться ей оставалось ещё три года, а значит большую часть времени она будет проводить в Хогвартсе, где, конечно же, с ней рядом будет Гарри Поттер. Виктор не знал, что ему предпринять, чтобы не стать впоследствии просто другом по переписке. В Поттере же он видел соперника, хоть Гермиона из раза в раз повторяла, что он просто друг. Виктор решил, что это какая-то мужская интуиция, не только ведь у женщин она бывает.

***

После отработки Гермиона поспешила в библиотеку, где её ждали эссе по Истории магии и лабораторная по Нумерологии, а времени до закрытия библиотеки оставалось катастрофически мало. - Учишься? – усевшись рядом с парнем, Гермиона поставила свою сумку на колени и начала доставать нужные свитки. - Да. Как прошла отработка? – на самом деле Виктору практически не задавали домашние задания, и чаще в библиотеке он читал книги по истории магической Британии или что-то по настроению. В целом, на неродном языке читать довольно сложно, так что это не было самоцелью. Ему хотелось провести больше времени с Гермионой, а так это было легче всего сделать. - Грязно. Снегг заставил нас чистить котлы, и я вся испачкалась. Как твой день? - Каркаров сходит с ума, - ответил парень понизив голос, чтобы их не услышали, - так что на тренировках не даёт мне спуску. Как обычно. - Сочувствую, - Гермиона не стала говорить, что считает нечестным, что одним участникам помогают учителя, а другим нет. Они оба это знали. Оставшееся время они провели практически молча, пока до закрытия библиотеки не осталось десять минут. Гермиона успела набросать обе работы, но они были далеки от идеала, на который сейчас уже не стоило рассчитывать. Возможно, завтра до завтрака она успеет добавить что-то ещё. Виктор же последние двадцать минут ни разу не переворачивал страницу своей книги, будучи глубоко погруженным в мысли, и с радостью её захлопнул, когда Гермиона объявила о своей готовности покинуть библиотеку. Девушка это заметила, но ничего не сказала. В месте, где их пути расходились, и они обычно, попрощавшись, шли каждый к себе, Виктор остановился и попросил Гермиону задержаться на пару минут для разговора. Девушка кивнула на ближайший подоконник, куда они вместе присели. - Гермиона… - Виктор долго настраивался на этот разговор в библиотеке и взял небольшую паузу. - - Ооо, Виктор, ты правильно назвал моё имя, - девушка была приятно удивлена. - Эм, да. Я тренировался. Рад, что заметила, - Гермиона представила, как этот суровый парень ходит по своей каюте и много-много раз повторяет её имя, пока из «Гермивоны» оно не превращается в «Гермиону». Виктор продолжал стараться для неё, от чего она почувствовала лёгкий укол вины. - Спасибо. - Так вот. Я хотел узнать… У тебя строгие родители? – выпалил наконец парень. - Эм, родители? – Гермиона уж точно не ожидала такого вопроса. – Ну, достаточно строгие в некоторых вопросах. - Как думаешь, они отпустили бы тебя летом ко мне в Болгарию? Ну, там, на пару недель. Неделю, хотя бы… Я обо всём договорюсь, тебе только нужно будет подписать пару бумаг и всё. Жить ты можешь у меня, у нас много гостевых комнат, либо я сниму тебе номер в отеле поблизости. Если, конечно, хочешь… - Виктор в своих размышлениях пришёл к выводу, что это лучший выход для продолжения их отношений – пригласить её на каникулы. Возможно, ей понравилась бы летняя Болгария… - Боюсь, шансов практически никаких, - Гермионе не хотелось расстраивать Виктора, но она хорошо знала своих родителей. – Они, скрипя сердцем, разрешают мне бывать у Уизли, и только по тому, что я уже давно дружу с их детьми, и они знакомы с ними лично. А чтобы отпустили на Чемпионат по квиддичу, мне пришлось сильно приуменьшить масштабы этого события, которое, конечно же, было рядом с домом Уизли. Они бы с ума сошли от путешествия с помощью портала. - Понятно, - Виктор заметно погрустнел. Он ожидал такого ответа, но всё равно надеялся. - Прости, мне всего шестнадцать. Родителям и так тяжело жить с тем фактом, что дочь оказалась волшебницей и учится в закрытой школе далеко от них. - Понимаю… Ну, может, я смогу вырваться в Англию после экзаменов, - Виктор держал эту идею в качестве плана Б. - Правда? Было бы здорово! – Гермиона изобразила куда больший восторг, чем испытывала. - Что ж, расходимся? - они оба поднялись с подоконника. - Спокойной ночи, Виктор, - девушка уже собиралась развернуться и пойти в сторону башни Гриффиндор, но парень придержал её за локоть, подтянул к себе и прильнул к её губам. Гермиона не сразу смогла ответить на поцелуй из-за удивления, но потом подстроилась под его нежные, изучающие движения. Виктор обвил рукой её талию, и притянул девушку ещё ближе к себе. Он был выше и намного шире Гермионы, и ей понравилось, какой хрупкой она ощущала себя в его объятьях. Через время Виктор разорвал их поцелуй и прижал девушку к себе, зарывшись носом в её волнистые волосы. - Спокойной ночи, Гермиона. Сегодня мне будут сниться чудесные сны. - И мне. Они ещё недолго постояли в объятьях друг друга, и позже каждый отправился по своему маршруту. По дороге Гермиона размышляла о своих отношениях с Виктором и их перспективе. Она абсолютно не строила никаких планов и тем более не имела надежд, что они продолжатся, когда дурмстрангцы уплывут обратно в свою школу. Возможно, она когда-нибудь съездила бы с родителями в Болгарию, если бы они согласились провести там свой отпуск. Но вопрос когда и это случилось бы один раз, максимум два. Переезжать туда после учёбы она не собиралась: ей нравилась Англия, несмотря на её любовь к теплу и солнцу, которыми Туманный Альбион похвастаться не мог. Гермиона задумывалась о карьере в Министерстве Магии по окончанию школы. Что касается Виктора, он гордится своей карьерой в квиддиче и привязан к команде, тренировкам, чемпионатам. Возможно, он смог бы приезжать к ней несколько раз в год, если бы захотел, но разве этого достаточно для нормальных отношений? Они бы всё равно пришли в тупик. Поэтому девушка жила в моменте, понимая, что это довольно скоро закончится. Она думала, что Виктор того же мнения, но тот явно не планировал с ней расставаться, раз всерьёз обдумывал их дальнейшие встречи. Это делало ситуацию сложнее. Гермиона не знала, что хотела от их отношений, ведь изначально не ожидала большего. Но теперь… Девушка дошла до своей гостиной, назвала пароль Полной даме и погружённая в свои мысли прошествовала в спальню. Она не услышала, что её окликнула Джинни, сидящая вместе с Невиллом у камина. Они доделывали домашнее задание, поэтому Уизли хотела попросить Гермиону подождать её, чтобы пойти в спальню вместе. Пусть им оставалось лишь подняться по лестнице, Джинни иногда не хватало женского общения. Все девочки-однокурсницы оказались соседками по спальне, поэтому она была изначально сепарированной от них, а дальше те сдружились и не очень-то её принимали. У Джинни не было недостатка в общении в целом, у неё, как минимум, были братья, но всё же подругу иметь очень хотелось. Ей могла бы быть Гермиона, но она всегда держала между ними незримую дистанцию, а теперь, когда, возможно, у неё и Гарри что-то есть, Уизли не была уверена, что и со своей стороны смогла бы с ней быть достаточно близка. Словно услышав её мысли, Гарри появился из-за портрета и так же напрямую последовал к лестнице в мужские спальни. У него было очень печальное лицо. Снова Джинни почувствовала, что это как-то связано с Гермионой. Оставалось надеяться, что это плод её воображения.

***

По сути, Гарри не нужно было в библиотеку, потому что сегодня он хотел прописать план самоподготовки к Турниру. Но ему нужна была тишина, которой в общей гостиной ожидать не стоило. Он уселся за стол, развернул пергамент, обмакнул перо в чернильницу и… не знал с чего начать. Гарри привык действовать по наитию, и даже время для выполнения домашних заданий частенько планировала для них с Роном Гермиона. Сам Гарри обычно всё делал в последний момент. Теперь он поставил перед собой цель стать самостоятельнее и сильнее. Во всех смыслах. «Так. Возможно, там будут дуэли. Нужно подтянуть все боевые заклинания и выучить парочку новых. И защитные тоже. Хм. Уделить внимание скорости реакции. Магические существа? Были уже два раза, но ведь могут и опять? Были летающие, водные, может, теперь будут подземные? Так. Наземные тоже нужно записать. Нам могут завязать глаза, значит нужно научиться заклинанию повышающему слух и ориентироваться без зрения. С моим мне вообще не помешает. Что ещё? Дементоры вряд ли будут, и я с ними справлюсь. Нужно уделить время физической подготовке. Без квиддича я совсем без мышц останусь. И плыть было очень трудно. Все остальные намного мускулистее и крупнее меня. Ну, кроме Флёр. Что ещё, что ещё?» Написав ещё пару пунктов и оставив место для новых идей, которые придут потом, он начал детальнее продумывать каждый пункт. Затем он хотел как-то определить время для учебных и подготовительных занятий, но мадам Пинс сообщила, что библиотека закрывается. Гарри был шокирован, что только на такую подготовку ушло столько времени. «Интересно, Гермиона тоже столько тратит или для неё это уже легче лёгкого?» Гарри одёрнул себя. Он постоянно в мыслях возвращался к девушке. «Как наваждение какое-то». Сегодня, когда они смеялись вместе, это было так нормально, так естественно, что он и позабыл чего лишился. «Почему я, принимая, казалось бы, правильное решение отстраниться, продолжаю страдать?». Парень собрал свои вещи и покинул библиотеку. Перед очередным поворотом, он заметил кого-то. Приглядевшись, он понял, что это Крам и Гермиона. Они о чём-то разговаривали, сидя на подоконнике. Гарри встал за углом и прислушался к их разговору. «Чёрт, Крам не собирается так просто сдаваться. Я надеялся, что когда его не будет на горизонте…» Парень шикнул на себя за эту мысль. Он столько раз себе обещал, что не будет об этом думать. «Что-то они замолчали…» Гарри осторожно заглянул за угол и увидел… что они целуются. В животе образовался тяжёлый узел, а грудь засаднило. Он, как можно тише, пересёк коридор и направился подальше от них. Не в гостиную, сейчас он не мог видеть людей. Остановившись в каком-то тупиковом коридоре, Гарри отдышался. «На что я рассчитывал? Что они будут за ручки держаться до старости?» Гарри устало стукнул кулаком по стене. Внутри было настолько пусто, что даже для ярости места не осталось. Он побрёл к башне своего факультета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.