ID работы: 10261115

Златохвостик или в чём смысл нашего существования

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пташка сбежала из клетки

Настройки текста
Из-под покрова тьмы ночной, Из чёрной ямы страшных мук Благодарю я всех богов За мой непокорённый дух. И я, попав в тиски беды, Не дрогнул и не застонал, И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал. Топа лежит средь зла и слёз, Дальнейший путь не ясен, пусть, Но всё же трудностей и бед Я, как и прежде, не боюсь. Неважно, что врата узки, Меня опасность не страшит. Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души. DRUMMATIX       Туман окутал горные вершины. Совсем рядом слышится журчание реки. Пройдя через заросли к берегу, эльф увидел плотно покрытую тиной гладь водоёма. Ветви ивы, одетые в новые зелёные платья, касаются поверхности. Осторожно ступая по узкому мосту из срубленных стволов берёз, эльф понял, что вода сдерживается бобровой плотиной. Над головой шелестят вековые сосны.       С рассветом поднялся ветер, но среди деревьев его не ощущалось. Свежо. Сырой воздух напоминает о ночном дожде. Фенек не любил дожди. Однажды, скатившись с утёса, он свалился в дикое озеро и чуть не утонул. Тогда шёл ледяной ливень. В элитном и единственном на земле эльфийском институте "Эльвадор" наставник Ра́вен рассказывал о том, что необходимо уметь бороться со своими страхами. «Спокойствие и стойкость духа — залог самоконтроля.» Выходит, не каждому дано обладать качествами достойного воина.       Сапог Фенека с плеском по щиколотку увяз в грязи. Лишь бы не потерять ботинок. Опять. Из-за ливня земля превратилась в болото. Зато, теперь на дороге чётко видны следы зверей, и позже можно будет поохотиться. Фенек улыбнулся: по тропинке рядом с большими глубокими копытами бежали маленькие копытца. Несмотря на огромный рост, лоси очень пугливы. Однажды, Фенек, идя по следам, вышел прямо на животного. Лось, услышав, что кто-то приближается, замер по середине чистого поля и стоял там словно столб, пока не раздался звонкий смех эльфа. Тогда Фенек искал древесину для нового лука и не собирался охотится, а брёл за лесным созданием ради развлечения. Было очень весело увидеть махину, «прикидывающуюся деревом», как сказала бы Птичка.       К вопросу о Птичке. Где же она? Фенек боялся заблудиться в незнакомой местности, сейчас, когда леса особенно опасны, и шёл по окраинам бора. Бродить по зелёным нивам — работа Птички. Девушка наверняка убежала глубже. Ни запаха персикового масла, ни следов босых ног. Интересно, почему персик? Подруга редко пользовалась духами, а уж маслом никогда. Персиковое масло эльфийские девушки обычно используют, чтобы возбудить своего партнёра, но кого собралась соблазнять Птичка? Фенек знаком с девушкой очень давно, однако совсем не знает её.       «Вдруг меня?» — с усмешкой подумал Фенек. Следуя за лосиными следами, его взгляд остановился на собственном отражении в луже. Хотя солнце уже поднималось, было ещё темно. Эльфийская кровь отца даровала Фенеку янтарный цвет глаз, но материнская отняла способность видеть в темноте. Эльф наклонил факел ближе к земле, чтобы рассмотреть себя. Внешне Фенек похож на лису. Большие уши, вздёрнутый нос, широкие скулы, высокие надлобные дуги, хитрый взгляд. Черты лица настолько нестандартны, что позволяют Фенеку казаться любому существу таким, каким ему удобно. Кто-то считает его жестоким, кто-то добрым, кто-то таинственным. Покупаются все. Все, кроме Птички.       Их общение не прекращалось уже двести лет со встречи в детском приюте. Вечно порхающая девушка, всегда встречает так, как будто мечтала увидеть именно тебя. Постоянно улыбается. Что бы ты ей не рассказывал, слушает, не перебивая. Смотрит прямо в глаза, словно в душу. Птичку можно назвать глупенькой, не от мира сего, но при этом она для всех остаётся чёрной лошадкой. Например, у Птички иногда пропадает голос. Хрипит, а сказать ничего не может — горло сжимается до сильной боли. Почему? Никто не знает. Наставник Равен называет такое состояние ученицы последствиями постоянного «всё хорошо». Фенек до сих пор не понял, что это значит.       Фенек обошёл почти весь периметр леса. Дальше холм, а за ним деревья будут расти реже, и ветер может потушить факел. Как бы сейчас не помешало хорошо видеть в темноте… В училище ему говорили, что Фенек должен на основе своего недостатка развивать другие качества — слух и обоняние. Именно поэтому его, а не кого-то другого, отправили ловить Птичку.       «Искать по запаху, говорили они. Прислушиваться к любому шороху, говорили они. С таким ветром попробуй кого-нибудь услышать или почуять! Она точно убежала в чащу. Вон, на траве ни капли крови! Орден будет недоволен, если я не приведу её. Птичка так ничего нам и не рассказала. Стойкой оказалась. Кто бы мог подумать, что она выстоит такие пытки, да ещё потом сможет сбежать с переломанными ногами! Не могла же Птичка воспользоваться своей магией, она слишком сильно вымотана! Но ведь кто-то завёл Золотую армию?»       Вдруг слева раздался треск — большая ветка упала с дерева. — Златохвостик, это ты?       В ответ под кустом со скрипом началось шевеление. Листья, трава, ветки подрагивали, и эта дрожь начала распространяться на рядом стоящие деревья. Уже потухшим факелом Фенек раздвинул густую осоку у старого ясеня. Он увидел светлые корни толщиной с мужскую руку, поднявшиеся над землёй, и они шевелились, точно змеи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.