ID работы: 10261115

Златохвостик или в чём смысл нашего существования

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Домик у озера

Настройки текста
      «Странный всё-таки Равен, очень странный» — подумала Птичка.       В гостевом доме все как будто спали. На озере кроме них двоих никого. Кругом стояла пронзительная тишина и хохот Равена бил по перепонкам. Продолжая смеяться, он, шатаясь, прошёл мимо Птички, слегка толкнув её плечом, и прыгнул под лёд. Птичке, честно признаться, совсем не интересен мотив подобного поведения. Куда любопытнее, нужен ли той даме, которая заселилась в их с Таярой комнату, домашний феникс? Вряд ли, ведь у неё ребёнок. Стоит разведать ситуацию.       Окно распахнуто настежь. Можно тихонько посидеть на подоконнике. Конечно, если у неё хватит сил долететь. За день переутомилась так, что крылья не поднять.       И теперь мягкая посадка.       Отлично. Чего это с неё перья клочьями отваливаются? Лицо у женщины знакомое…        Развалившийся в кресле мужчина, протягивает даме бокал с шампанским. Они мило смеются, глядя друг на друга. Почему сегодня все вокруг ржут? — И тут из-под острова выглядывает черепашья голова, представляете! — Нет, Птичка, не представляю!       В этом мире есть ещё одна девушка по имени Птичка… — Как вы думаете, Равен, я сошла с ума?       Нет, двух Равенов Птичка не вынесет! Придётся искать другую потенциальную хозяйку. Сейчас она немножко отдохнёт и полетит. — Ой, смотрите феникс.       Тут захныкал младенец и девушка помчалась к колыбели. Равен лениво повернулся и столкнул птицу с подоконника. Красное тельце шлёпнулось о ледяной наст и отлетело к корням ясеня. Мокрая земля слегка зашевелилась, а потом, как болотная вязь, затянула птицу. Разбросанные красные пёрышки превратились в пожухлые листья, и сильный порыв ветра разнёс их всему приусадебному участку. — Я никого не вижу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.