ID работы: 10261663

Переманить и выполнить

Фемслэш
NC-17
Завершён
651
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 301 Отзывы 108 В сборник Скачать

– Ты так просто сдашься? Безнадёжно, но мы попробуем!

Настройки текста
Набатом в голове звучит одно единственное слово. Никаких мыслей. Никаких эмоций. Лишь паника от безысходности. Она тихо прикрывает за собой дверь, сталкиваясь на пороге с Александром. — Берегите её, пожалуйста, потому что я не могу… — она слабо касается его предплечья, сжимая пальцы. Слёзы стекают по покрасневшему от злости на саму себя лицу. Александр слегка кивнул, смотря вслед уходящей женщине. — Вы дорожите ей? — спрашивает он, когда Мария уже заносит руку, чтобы открыть дверь. Вопрос врезается в голову, и только два слова помещаются в ней. — Каждую секунду, — шепчет она, надеясь, что Александр не услышит, и закрывает за собой дверь. Саша стоит, поражённый услышанным. Все эти эмоции, чувства, действия блондинки. Наверное, он зря накричал на любовь своей жены. Та не поступила бы так, если бы не было ужасной причины. Была сущим ангелом в обличии миловидной девушки с огромными, полными надежды глазами. Именно поэтому он шагнул в палату с намерением выяснить все, что произошло, пока Лаура упорно игнорировала его звонки.

***

— Что ты сделала? — мужчина ошарашенно уставился на жену. Всплыли все подробности происходящего, и Лауре ощутимо полегчало. — Я не знаю, как они там оказались, но я ушла за тряпкой, а когда вернулась, она уже смотрела на них. И… — Лаура замешкалась, потому что обезболивающее перестало действовать. — Так, Лаура, спокойно, без паники. Не продолжай. — Мужчина нажал на кнопку вызова врача, держа ледяную руку жены в своей. — Ты главное не переживай. Мы все решим. — Пытался успокоить её муж. И после входа врача в палату Александр видел лишь то, как женщине увеличивают количество наркотических анальгетиков, чтобы купировать болевой синдром.

***

— Лаура, я принёс тебе бананы, курагу и шиповник. Врач сказал, что нужно потихоньку вводить в диету фрукты. — Мужчина поставил на стол пакет, присаживаясь на стул с левого края от постели. — Саш, я ей вчера столько наговорила… — Лаура быстро стёрла капающие слезы, стараясь не волноваться. А если так продолжится, то она просто-напросто останется жить в этой шикарной клинике кардиологии. — Так, Лаура, мы все решим. Но и я вчера в её сторону очень сильно погорячился. Наговорил всякой ереси и думаю, нам нужно это обсудить. Только я умоляю тебя не переживать, иначе это обернется серьезными последствиями. Нет такой проблемы, которую мы бы не решили, верно? — он ободряюще коснулся руки жены, поглаживая ладонь большим пальцем. — Я тогда начну… — он опустил глаза в пол. — Когда я приехал, она сидела здесь с каким-то мужчиной. Вся в слезах, расстроенная, растерянная. Я хоть и видел Машу до этого лишь пару раз, но в её взгляде никогда не было такого ужаса и страха. Они были такими… Стеклянными и безжизненными. Но… — он замялся, отпуская руку жены. — Я сказал ей, чтобы она больше к тебе не приближалась, потому что приносит много боли. Я сказал ей, что это она довела тебя, и мы с тобой уедем в Калининград, как только ты поправишься. Было ещё много грязных и громких слов. Я едва не проболтался о твоих чувствах, хотя было столько подходящих моментов. А потом… Потом я взбесился и сказал, что она не замечает твоей заботы, и не может выбрать, что ей нравится больше: мучать тебя своей неопределенностью или заниматься сексом с мужиками. Ну, то есть это было, конечно, не так грубо. Но смысл она явно уловила, потому что расплакалась и вжалась в стену. — Мужчина устало потëр лоб, не слыша ответа. — Мурочкин, я тебя прибью! — зло прошипела Лаура, но заливистый смех все же разбавил обстановку. — Я тебе на полном серьёзе говорю, если ты у неё не попросишь прощения за то, что фактически назвал её шлюхой, то я с тобой разведусь куда раньше! — маска серьёзности вновь появилась на лице шатенки. Посмеяться можно было, да, но не над последними его словами. — Да сам я знаю, что наговорил бреда. Съезжу сегодня вечером, надеюсь, мы и про тебя поговорим. Ты так и обижаешься на неё? — задал он вопрос, уходя в санузел, чтобы вымыть руки. — Я не понимаю себя. Она причинила мне такую боль, но ведь это справедливо, не так ли? Сам представь, что она подумала, когда увидела фото своего бывшего мужа с какой-то потаскухой у меня на фотоаппарате. И черт бы меня побрал тогда оставить оперативку в ноутбуке! — Лаура ударила себя по лбу, принимая до боли обидную оплошность. — Все так хорошо складывалось: она развелась с мужем, мы начали ближе общаться всего за каких-то пару дней, готовили ужин, смотрели фильм. И я… А потом увидела синяки на ногах. Этот Баев, ишак его нюхал, причинил ей боль. — Отложенная когда-то мысль теперь снова мелькала в голове. — Точно! — воскликнула Лаура, садясь на кровати. — Я хотела его уничтожить! — Лукина решительно привстала с кровати, но кардиомонитор противно запищал, заставляя женщину лечь обратно. — Я только выйду отсюда, и ему конец. Кто он такой, чтобы её так нагло лапать? — Лукина была рассержена не на шутку. Саша прикрыл рот рукой, и только глаза выдавали его добрую улыбку. — Это не смешно? Почему у тебя улыбка? — Лаура недовольно окинула мужа взглядом. — Ты как львица, что рвется в бой за ребенка. Я уверен, что Маша сама справится. Она давно не семилетняя девочка, которой нужна опека. — Саша находился в недоумении. Никогда не видел, чтобы Лаура так хотела кому-то отомстить. — Нет, Саш, ты не понимаешь… — она взяла его руку в свою, нежно смотря в глаза. — Я люблю её! И готова защищать от любой опасности, ей нужна моя помощь, и… — лишь на мгновение в голове всплыл совсем недавно заданный вопрос мужа. — Я не обижаюсь на неё, просто не могу этого сделать. Я хочу, чтобы она пришла, Саш! — глаза в миг оказались на мокром месте. Она поняла, что нужно было извиниться перед Машей, а не гнать её за дверь как самого противного человека в жизни. — Она придет, Лаур. Я кое-что знаю. Она обязательно придёт. — Александр коварно улыбнулся, заставляя шатенку беситься от незнания такой важной информации. — Да не тяни ты кота за подробности! — нетерпеливо буркнула директор. — Столкнулся с ней, когда она выходила из твоей палаты. Вся в слезах, заплаканная. И если до этого я не видел в её глазах жизни, то теперь в них не было надежды. Она сказала мне, чтобы я берëг тебя, потому что она не смогла. Я остановил её вопросом, дорога ли ты ей. Ответ пришёл незамедлительно, и очень-очень тихо она прошептала: — Александр как мог старался сдержать паузу. Но до выдержки Лукиной во время объявления победительницы очередного сезона ему было далеко. — «Каждую секунду». В тот момент я убедился, что не стала бы просто твоя коллега или подруга так отвечать. Мне кажется, она что-то к тебе чувствует, Лаура! — мужчина улыбался все шире. Протянул женщине помытый шиповник. — Машенька… — в неверии прошептала Лаура. Слезы скатились по щекам, в одну секунду делая щеки влажными. — Боже… Я же её так обидела… — от осознания того, что этому белокурому ангелу она причинила столько боли, собственное сердце болезненно сщемило, и она стащила бета-блокаторы с тумбочки. — Лаура, мы все решим. Я послезавтра должен возвращаться в Москву. Все-таки Егорке не пятнадцать лет, чтобы сидеть одному в нашем доме. — И как только муж упомянул сына, все мысли Лауры сразу перешли на Егора.

***

Маша заходит в квартиру, закрывая дверь на ключ. Устало садится на диван, отпуская голову на руки. Взгляд цепляется за фотоаппарат, лежащий на журнальном столике, и воспоминания накрывают её лавиной приятных моментов. — Ну, я не могу так выгнуться! — возмущенно кричит Маша, сидя на столе ягодицами. Всё, чего требует Лаура, — лечь на стол и выгнуть спину дугой. — Маша, блин, ну, ты же не бревно? Давай постарайся! — Лукина с улыбкой вздыхает, наблюдая как усердно кряхтит блондинка, ложась в нужную позу. — Вот видишь! Можешь же, когда хочешь. — Она делает десятки кадров в разных ракурсах, стараясь запечатлеть не внешний облик, а внутреннее состояние. С этим Лаура всегда прекрасно справлялась, но сегодня хваленая выдержка без предупреждений ушла в отпуск. — А теперь иди на диван, у меня есть одна занятная поза. — Лаура мельком просматривает фотографии, удаляя неудачные по старой привычке. Их оказывается всего лишь три, на что она самодовольно расплывается в улыбке. Не потеряла сноровку. — Ложись на диван спиной, голова, чтобы была на подлокотнике. Одну ногу закидывай на спинку, а вторую согни в коленке, и…кхм… раздвинь ноги, а руки сцепи в замок, закинь за голову и свесь с дивана. — Лаура, слегка смутившись, смотрела за действиями Марии. — Так? — Маша сделала все как положено, но вот лишнего раза, чтобы её коснулась Лаура, упустить не могла. — Секунду, — Лукина ловко схватила фотоаппарат левой рукой, вскользь коснулась правой ноги, разводя в противоположную сторону. — Готово! — Лаура придвинулась к маленькому окошечку, пытаясь разглядеть там Машу. Зрение давало о себе знать, да и полутемень в квартире не являлась плюсом. Сейчас ей отнюдь не хотелось фотографировать такую соблазнительную блондинку. Она страстно желала оказаться у неё между ног, заставляя хвататься за обивку и вымаливать продолжения. Маша старалась смотреть в камеру, а не на вздымающуяся грудь Лукиной. Получалось чертовски плохо, и она почувствовала, как узел наслаждения потихоньку затягивается. Возбуждение, казалось, уже виднеется на кружевном черном белье, особо не прикрывающем все прелести её фигуры. Подождав пока шатенка сделает кадров десять, она вскочила с дивана, говоря, что уже давно пора сменить локацию и образ. — Я должна перед ней извиниться, должна! — Третьякова продолжает листать фотографии, причиняя себе все больше боли. Дурацкая фотография проскакивает мимо её глаз: пока Маша усердно залазит на стол в нелепой позе, Лаура с высунутым языком корчит мордочку с закрытыми глазами. — Такая смешная, — она проводит пальцем по экрану, на который начинают капать слёзы.

***

Вечером субботы от готовки её отвлекает звонок в дверь. — Александр? — удивляется Маша, встречая на пороге своей квартиры мужа Лауры. — Мария Владимировна, я к вам буквально на пять минут. — Он замялся на пороге, вытаскивая левую руку из кармана брюк. — Пройдете? — Маша жестом указывает на коридор. — Нет-нет. Я… Вы простите меня. С дуру наговорил вам всякой ерунды. Я в действительности так даже подумать не мог о вас. Был рассержен, что с Лаурой такое случилось из-за той фотографии. Мария, вы тоже меня поймите. Когда с ней что-то случается, я не могу стоять в стороне, но так отзываться о вас я не имел никакого права. Прошу простить и понять, — он едва заметно улыбается, протягивая ей огромный букет жëлто-оранжевых роз. — Оу, спасибо большое, но не стоило. Вы все сказали правильно. Я причиняю ей слишком много боли, не замечая этого. И я поступлю, как вы и сказали. Мы больше с ней не увидимся, не переживайте. — Третьякова трепетно приняла букет, скрывая в нём чуть красноватые щеки и глаза, наполняющиеся слезами все больше с каждой секундой. — Нет, что вы. Я прошу вас не прекращать с ней общения. Тогда нас с Лаурой ждёт развод. — Он усмехнулся и продолжил, — Мы с ней никуда не уедем. Кроме боли вы приносите ей счастье и желание жить, Мария. — Он учтиво пожал ей руку, загадочно скрываясь за входной дверью. Все налаживается.

***

Маша принимает решение незамедлительно: она прямо сейчас поедет к Лауре, чтобы выяснить каждую чертову деталь. Спустя сорок минут она в нерешимости стоит перед дверью в палату, откуда совсем недавно выходила Татьяна, жаждущая узнать все подробности. За окном была кромешная тьма, но часы показывали только 21:16, и Маша искренне надеялась, что Лаура не спит. Она занесла руку в двух ударах о поверхность и вошла, не услышав ответа. На широкой больничной кровати лежала бледная шатенка. Рядом стояла капельница с физраствором, и от одного только взгляда на исколотую иглами руку Маше хотелось дать себе смачную пощечину. — Прости меня, — тихо прошептала она, оставляя пакет с чаем и фруктами на столе. — Я такая дура. Знаешь, как говорят: «Я не ценил все, что имел, пока это не потерял». Вот так и я. Вчера меня накрыло осознание, что без тебя не могу больше. Удивительно, правда? За какие-то две недели ты стала дороже мне всего мира. Такой насыщенной не была вся моя жизнь, но эти полмесяца с тобой были незабываемы. — Маша положила руку на простынь, не рискуя затронуть сон шатенки. — Знаешь, я никогда не думала, что смогу полюбить кого-то, с кем моя любовь не будет соответствовать стандартам. А тут пришла ты, и я… Я уже забыла какого это… Когда с тобой нежны, заботливы и ласковы. Я так виновата перед тобой. И я не знаю, что мне сделать, чтобы ты простила меня за те грубые слова, что так сильно ранили тебя. — Маша судорожно вздохнула, стараясь унять поток слёз. Всхлипывания уже было невозможно остановить, поэтому она лишь стирала слёзы с лица. — На той фотосессии я все поняла. И от этого стало так страшно. Я, кажется, влюбилась в тебя, Лаура! — Маша закрыла лицо ладошками от нахлынувших чувств и зарыдала, не замечая учащенный пульс на мониторе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.