ID работы: 10261663

Переманить и выполнить

Фемслэш
NC-17
Завершён
651
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 301 Отзывы 108 В сборник Скачать

— Ах, эти знакомства... Подозрительно, но мы попробуем!

Настройки текста
— Лаура, я дома, — дононсится до Лукиной, сидящей в кабинете, голос блондинки. — Иду, — отозвалась она, проходя в прихожую. — Ты купила мне салфетки? — задает вопрос шатенка, забирая пакеты у Маши, только пришедшей с магазина. — Да, они в моей сумочке, — отзывается Третьякова, снимая белые кроссовки. — Достанешь тогда мне, я жду тебя на кухне. Будет разговор. — Предупреждает её Лаура и уходит. — Так, я тебя предельно внимательно слушаю, — Маша плюхается на стул, кладя пачки влажных салфеток на кухонный стол. — Нам нужно рассказать всё Егору и Олегу! — выпаливает Лаура, потому что если будет робеть, то сегодня не скажет. — Ого… — Маша от шока замолкает, задумчиво хмуря брови. Они встречаются официально лишь четыре дня, а Лукина по просьбе блондинки свозит понемногу свои вещи в её квартиру в Украине. — А тебе не кажется, что мы торопимся? — с опаской задает вопрос она и ждёт злости и бешенства со стороны Лаура, но та на удивление реагирует спокойно. Шатенка приоткрывает рот и собирается что-то сказать, но её будто осаживают слова женщины напротив. — Лаура, ты не подумай ничего плохого. Просто мы встречаемся лишь четыре дня, и это не кажется серьёзным. — Маша видит замешательство любимой и спешит её убедить, что ничего плохо в виду не имеет, но получается, откровенно говоря, отвратительно. — Я тебя поняла, так и знала, что ты лишь побалуешься немного, а после одумаешься и уйдешь, — заключает Лукина и быстро моргает, чтобы утихомирить непрошенные слезы, что рвутся наружу от осознания. Для Марии их отношения ничего не значат. — Лаура, ты не так поняла. Я с тобой не забавы ради, но мы встречаемся лишь четыре дня, хоть и знакомы три года. Мы не знаем друг о друге огромное количество информации. Я не знаю твои привычки, твою рутину. Да ничего не знаю: сколько ты кладешь ложек сахара в кофе? Во сколько встаешь? Почему не любишь сидеть в соцсетях? Что ты любишь из еды и какие фильмы тебе нравятся? И если уж на то пошло, то я не знаю ни слова о твоей семье, что самое важное! — упрекает её Маша, бьется в попытках дать понять Лауре, что они действительно торопятся. Мало ли… Не сойдутся взглядами, характерами, мировоззрением и прочей ерудной, что губит пары без разбору. — Две ложки сахара в кофе, чай без него, встаю с рассветом, — Лаура усмехается, но говорит от части правду. — Пустая трата времени, поэтому не сижу. Лучше сфотографирую кого-нибудь, чем замечу некачественную фотку у какой-нибудь блоггерши. Все, что ты мне сготовишь, я готова съесть с добавкой, люблю ужастики и я об этом говорила. Просто кого-то трясло от страха в этот момент. А что касается семьи, то я… — Она замолкает после того, как последовательно ответила на каждый вопрос. Семья становится больной темой, и она не хочешь грузить Машу этим. — Ты не хочешь об этом говорить? — деликатно задаёт вопрос блондинка, стараясь рассмотреть опущенные глаза своего любимого человека. — Да, может, когда-нибудь позже. — Увиливает она и отходит разбирать пакеты. Маша подходит сзади, обнимая напряжённые плечи. Молчит, но эта тишина столь успокаивающа в своём проявлении, что Лаура собирается с мыслями и открывает разговор: — Мои родители умерли. Но детство было прекрасным и поистине присущим детям. Все, что я хотела, получала. Они растили меня в любви и ласке, заботе и понимании, сочувствии к другим людям. Были самым дорогим у меня, а когда их не стало… — она прирывается на секунду. Впервые рассказывает это кому-то. — Я погрузилась в работу, она действительно меня спасла. Егору было больно уделять все эти чувства, я смотрела на него и видела, как лелеяли меня мои родители. Вроде взрослая женщина, а без них так тяжело. Знаешь, как говорят: «родители — это щит, что защищает нас от жизни. Как только родители умирают, защита падает. Вот тогда-то жизнь на нас и отыгрывается.» Я не хочу больше поднимать эту тему. Хочу лишь одного: назвать тебя семьёй. — Она крутит в руках упаковку сливочного масла. Тяжело вспоминать все произошедшее, именно поэтому на голубенькой футболке остаются мокрые следы слёз воспоминаний. — Я здесь. Я рядом с тобой! Всегда поддержу тебя и обещаю, что ты не будешь копить в себе все эти чувства. Воспоминаниями всегда надо делиться, Лаура, так будет легче. — Она прижимается щекой к будущей жене и закрывает глаза. Лаура понемногу приходит в себя, и они, наконец, садятся спокойно поговорить. — Я тогда позвоню Олеже. Он должен быть проездом здесь. — Маша берёт в руки телефон, дрожащими пальцами набирая номер. Длинные гудки прерываются, и слышится чуть грубоватый голос Олега. — Мама, привет, только хотел тебе позвонить. У меня для тебя сюрприз. — Загадочно произносит парень, стоя уже на вокзале. — А у меня к тебе серьезный разговор. Ты собирался ко мне на пару дней. Когда приедешь? — от волнения она теребит бамбуковую подставку под еду. — Полчаса и я у тебя! — он ожидает реакции мамы и забирает кладь с вещами. — Ого… — Третьякова пораженно выдыхает, смотря на Лауру со страхом. Та лишь в непонимании старается прислушаться. — Жду тебя, — она скидывается звонок и пристально смотрит в потухающий экран. — Когда он приедет? — Лаура достаёт из холодильника овощи. Наивно полагает, что успеет приготовить суп. — Через полчаса, — отзывается Маша. Единственное, что успокаивает, — в холодильнике еды навалом, и Олег, как истинный мужчина, будет увлечен ей первые минут десять. — Твою дивизию! — вырывается ругательство у Лауры, и она спешно оглядывает себя в зеркало, что виднеется с выхода из кухни. — Лаурчик, не переживай. Прекрасно выглядишь как всегда, он все поймёт. Умный мальчик. — Маша подходит к шатенке, касается рук и сжимает их, чтобы хоть как-то успокоить. — Будем просто ждать? — она задает вопрос, доставая тарелки и расставляя их на три персоны. — Да, — слышится тихий утвердительный ответ, и Лаура напряженно выдыхает. Не ожидала она, что так скоро произойдет их знакомство.

***

— Мамочка, я приехал, — зовет Олег её, но в доме лишь напряженная тишина и дискомфорт. — Олежа, сыночек, привет, мой родной, — Маша все же выходит с кухни и бросается в объятия сына, сдерживая слезы. Лаура не решается выйти. Не хочет нарушать их идиллию и все еще сомневается в правильности принятого решения. — Пойдём, — Третьякова тянет сына за руку. Того немного обескураживает сидящая за обеденным столом Лаура, прожигающая тревожным взглядом пустую пока тарелку. — Добрый вечер, Лаура Альбертовна, — приветствует её парнишка, и Лукина, наконец, отвлекается от столь затянущего её занятия. — Здравствуй, Олег, я очень рада тебя видеть, — на её лице появляется искренняя улыбка уголками губ, и она покорно ждёт, пока парень помоет руки и присядет за стол. Как только Олег начинает есть, две пары глаз смотрят на него неотрывно. Аппетит ретируется за дверь, и он задает вопрос: — Вы хотите что-то сказать? — Да, — слышится решительный и поспешный ответ со стороны Маши. — Я и твоя мама, — Лаура кладет руку на колено Маши под столом, чтобы та не тряслась от неизвестности. — Мы встречаемся! — фраза падает на него, будто снег на голову. Олег хмурит брови и старается переварить информацию. Не выходит. — Как пара? — задает он вопрос в нерешительности, оставляя попытки доесть курицу. — Да, — подает голосок Третьякова, боясь реакции сына. — А как же отец? Вы с ним столько прожили, а ты уходишь к какой-то женщине? — возмущается он и кидает гневный взгляд в сторону Лукиной. Она понимает его. — Не к какой-то, Олег! Твой отец был когда-то хорошим человеком. Но это длилось ровно до твоего отъезда. — Вспыхивает Маша, понимая почему Лаура смахивает на ягуара, когда задевают близких. И ей невыносимо больно осознавать, что она делает плохо одному, взамен на оправдание другого. — Отец всегда делал все для тебя! Ты жила в роскоши и богатстве, а прошло несколько лет, и ты решила основательно сменить мировоззрение из-за неё? — Баев все не может успокоиться в ожидании стóящей причины, которая утихомирит гнев внутри. — Не кричи на маму! — вмешивается в разговор Лаура, останавливая блондинку от поспешного ухода. — Твой отец в действительности поднимал на неё руку. Я не буду сейчас оправдывать поступок твоей мамы, но она поступила правильно. Потому что ни одна женщина не имеет никакого права терпеть измену, насильное принуждение к сексу и угрозы смертью! — Лукина ударяет ладонью по столу, потому что не может успокоиться. Она бы вылила на этого мальчонку каждый грамм информации об его изменившемся отце, но останавливает Маша, что стыдливо опускает голову вниз. — Что вы сказали? — слышится вопрос после пары минут молчания. — Он причинил ей боль? — в неверии вновь произносится вопрос. Лаура молча кивает, смотря как встает Олег. Подходит к матери и садится перед ней на колени, утыкается головой в её руки, лежащие на коленях, и просит прощения. — Я не знал, что он был так груб с тобой. Прости! Прости! — все повторяет он, а внутри растет злость на отца. Подрастая, он нередко замечал холодные взгляды Евгения в сторону Марии, но молчаливо проходил мимо. Дела взрослых его не касаются. — Все хорошо, Олежа, правда. Я не обижаюсь на тебя, — она гладит его по коротким волосам, ощущая потоки слёз. Не знает, что он скажет дальше, но мальчик все-таки смышленный. — Что же я… Что я наговорил? — в страхе понимает он и поднимает глаза на Лауру. Та снова прожигает взглядом тарелку. — Простите меня, Лаура Альбертовна, вы же сами понимаете… Они столько лет вместе, и я должен был догадаться, что причина весьма серьезна. — Он выжидает ответа, и Лаура тихо отзывается: — Не обижалась, все понимаю, — и она смотрит на него. Ждет, что он скажет по поводу недавних новостей. — Я… Я, наверное, должен сказать что-то про вас… — понимает все Олег и замолкает. — Я не хотел показаться грубияном. Новость о ваших отношениях меня много смутила. И где-то в глубине души я хотел не касаться темы отца, но так получилось. Простите ещё раз! Я, знаете, всегда хотел видеть маму счастливой! — обращается он к Лауре, но мельком смотрит на маму. — А тут она сидит и светится лучиком, украдкой глядя на вас. Вы счастливы, да? — задает он вопрос, и глаза чуть слезятся от столь прекрасного и воодушевленного вида матери. — Как только встретили друг друга, — отзывается Маша, и щеки её накрывает пунцовый румянец. — Я рад за вас! Правда, искренне! Всем сердцем! — он обнимет маму, сидящую на стуле, целуя в макушку, а после неловко приближается к Лауре. Та встает, обнимая Олега, и тихо шепчет благодарное: «спасибо». — Знаете, я так волновалась, — признается Маша, когда они заканчивают поздний ужин. Все весело смеются, а тишина и дискомфорт покидают их квартиру за ненадобностью.

***

— Лаура, тебе Егор звонит по видео, — с дрожью в голосе оповещает её блондинка, понимая, что квартира в любом уголке выглядит как общая. И Егор моментально прочухает всё даже с отсутствием объяснений. — Включай, хуже уже не будет. — Лаура садится рядом с Машей за рабочий стол. На экране появляется Егор, уже знающий о разводе родителей. — Привет, мам. Здравствуйте, Мария Владимировна, — мальчик, похоже, не придаёт должного значения присутствию заместителя мамы. — Я звоню спросить причину развода. Почему ты так подло поступаешь с папой? — его совершенно не смущает Маша, сидящая рядом с Лукиной. Он лишь сердится, потому что хочет услышать истинную причину, по которой больше не будет совместных вечеров их семьи. — Я… Егор, мне нужно тебе в кое-чем признаться… — Лаура с тревогой заламывает пальцы. Третьякова старается поддержать, но не выходит. Мурочкин вновь нападает, давя на мать морально. — Признавайся! — требует он и терпеливо ждëт. — Мы… Я с твоим папой развелась по весомой причине… Ты можешь не понять, но я очень надеюсь, что ты проявишь всю свою эмпатию. — Она закрывает глаза и собирается с мыслями. — Мы с Марией Владимировной встречаемся. — Тараторит она, и сердце нервно колотится в желании покинуть грудную клетку. — Я поражен, — произносит мальчик через пару минут напряженного молчания. Они не могут понять его реакцию и ждут каких-то объяснений. — Я давно это подозревал. Видел твои фоторамки на шкафу в рабочем кабинете. И твоя нежность, с который ты каждый раз поднимала трубку, когда звонила Мария Владимировна, меня удивляла. Похоже, вы правда души не чаете друг в друге. Надеюсь, папа тоже найдет себе кого-нибудь, а не зачахнет тут со мной. И ты не забудешь обо мне, увлекаясь новыми отношениями! — чуть упрекает он маму, но реагирует спокойно. Женщины по ту сторону облегченно выдыхают, смотря друг на друга. — Я думаю, стоит перезвонить вам позже, — он по-доброму пускает смешок и отключается. Они лишь мгновением позже замечают это, но остановить Егора не успевают. — Все получилось! — от радости, восторга и облегчения кричит Маша, обнимая будущую жену. Полоса бед и плохих проишествий прекращает свой путь. И Лаура смело зачеркивает два пункта, ещё не зная что может принести следующий. 11. Познакомиться с Олегом. 12. Рассказать все Егорке. 13. Купить квартиру. И ох уж этот роковой тринадцатый пункт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.