ID работы: 10261663

Переманить и выполнить

Фемслэш
NC-17
Завершён
651
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 301 Отзывы 108 В сборник Скачать

— Станешь моей женой? Счастливо, и надо попробовать!

Настройки текста
Марию на рассвете будят поздние июльские лучи Солнца. Она с улыбкой на лице потягивается в кровати. Съемки третьего сезона подходят к концу и впереди только поездка девочек в Питер и финал. И ещё пара пунктов в плане. Маша аккуратно встаёт с кровати, потому что будить будущую жену столь рано нет никакого желания. Лаура работает онлайн ночами напролет, напрочь позабыв о сне, здоровье и еде. Вот только времени на блондинку всегда хватает. Третьякова останавливается в паре шагов от входа в ванную и замирает. На кровати лежит Лаура, оголяя ногу не прикрытым одеялом. Во сне она кажется ей куда спокойнее и ещё красивее. Такая нежная, заботливая, чувствительная, сентиментальная и принадлежащая ей одной. Сердце в который раз бьётся от любви и бесконечного счастья, ощущения, когда ты вот-вот взлетишь от радости. Сегодня она сделает ответственный шаг. Торопится ужасно, потому они встречаются два месяца, а она уже хочет взять её фамилию. Или Лаура возьмёт её. Это они ещё не решили. Маша тихонько закрывает дверь на замочек у ручки и встаёт перед зеркалом. В голову лезут сомнения по поводу свадьбы. Хотят все сделать побыстрее и летят к женитьбе со скоростью света. Это безусловно пугает, но она частенько засматривается на свадебные платья, что так манят к себе за стеклянными витринами. Расплывается в искренней улыбке от одних воспоминаний. Как они гуляют по парку, как едят мороженое, что вот-вот упадет с рожка, как Маша канючит и просит билет на гоночные машинки, а после покупки тянет с собой Лауру, как они готовят воскресным утром оладушки, жалуясь на фигуру в течение недели, как брызгаются в ванной подобно детям и не хотят, чтобы это заканчивалось. И все эти пропитанные добротой и неземными чувствами мгновения окончательно подталкивают её на мысль — они не торопятся. Лишь хотят побыстрее стать законно счастливыми.

***

Маша выходит из квартиры задолго до того, как просыпается Лаура. На часах лишь начало девятого, а Третьяковой уже нет дома. Но тем лучше и для Лауры, которая последнюю неделю загружала мозг любыми возможными способами сделать своей возлюбленной предложение. «Лаурчик, я по делам. Не теряй, буду к концу дня. Очень сильно тебя люблю и уже скучаю, а вот ты так не делай!

Машенька»

Лаура усмехается такому нежному проявлению участия, потому что Маша знает, как Лаура не любит не знать, где сейчас Третьякова. И она не считает это каким-то преследованием или отсутствием личного пространства. Она лишь чётко знает, что Лукина до смерти волнуется и переживает, а с её сердцем и паникой такого быть не должно. Лукина выходит из квартиры. На улице полдень, что явно оповещает женщину — стоит поторопиться. Она заводит внедорожник и делает пометку, что нужно купить машину и будущей жене, потому что не дело разъезжать на такси в другой стране. Добирается до ювелирного магазина в считанные десятки минут. Смотрит на время и открывает дверь. Бодро и положительно настроенный консультант в лице привлекательной девушки улыбается во все тридцать два зуба. — Девушка, добрый день, будьте так добры отдать мой заказ. В прошлом месяце заказывала у вашего ювелира обручальное кольцо с крыльями ангела из белого золота с бриллиантом между крыльев. — Поясняет Лаура и окидывает взглядом стеллаж закрытого типа в надежде найти какую-нибудь безделушку для себя или Маши. — Одну минуту, заказ готов. — Девушка удаляется, оставляя Лукину наедине со своими мыслями. В голове только счастливые моменты и предвкушение предстоящего вечера. — Вот, — девушка аккуратно раскрывает перед ней коробочку, обитую по стандарту красным бархатом. — Белое золото, размер — семнадцать с половиной, два карата, диаметр бриллианта — восемь и один миллиметра, пятьдесят семь граней. — Глаза Лукиной одобрительно блестят при свете ламп. Все так, как и хотела. Само кольцо, будто закрученное по спирали, два крыла, расстояние между которыми заполнено бриллиантом. — Превосходно, сколько с меня? — Лаура достает из клатча кошелек и прикладывает карту к терминалу, и если быть честной, то ей плевать на сумму, что придется заплатить. — С вас один миллион триста девять тысяч рублей. — Произносит девушка, волнительно улыбаясь, когда оплата проходит. — Спасибо вам за покупку. Приходите ещё, — кидает консультант шаблонную фразу и смотрит вдаль уходящей шатенке, сказавшей — «до свидания».

***

— Здравствуйте, я — Третьякова. Заказ на обручальное кольцо с ягуаром и сапфиром. Белое золото, восемнадцатый размер. — Маша нервно сжимает ручку сумки «Birkin» в ожидании. Так хочется поскорее увидеть кольцо, что наденет Лаура. — Одну минуту, Мария Владимировна, — парень успокаивающе улыбается и уходит. Блондинка нервничает все больше с каждой проходящей секундой, и, казалось бы, консультант уже открывает перед ней коробочку, но нервозность лежит рядом с кольцом. Маша пораженно смотрит на кольцо из белого золота. Ягуар охотится и дотягивается до сапфира, касаясь когтями. Так детально и точно, что она сама хочет себе такое. — Оправданы ваши ожидания? — паренёк по-доброму шутит и упаковывает подарок. — Ювелир предупредил, что вы внесли всю сумму перед началом работы. Делаете кому-то предложение? — догадывается он, но такого ответа не ожидает. — Именно! — Третьякова сверкает глазками и ошарашивает мужчину на весь оставшийся день. — Будущей жене. — Она дарит ослепительную улыбку и выходит из помещения, стуча каблуками. — Удачи вам! — кричит ей вслед парнишка и улыбается. Маша благодарно кивает и скрывается за стеклянной дверью.

***

— Лаурчик, я дома! — кричит Маша, но в ответ только тишина. Лауры нет дома, что играет ей на руку. Она впопыхах убирает коробочку на полку меж рядами книг и следует на кухню. Нужно приготовить шикарный ужин до её прихода. Но Третьякова и понятия не имеет сколько времени в запасе. Блондинка усмехается, доставая из пакетов мясо для стейка и овощи. Первая их готовка именно из этих продуктов. Вот так два месяца тому назад они готовили первый общий ужин, когда Лауру поцарапала Фея. Вот так они первый раз поссорились из-за мелочи, а сейчас готовятся стать законной семьёй. По правой щеке стекает слеза, и Маша с сентиментальной улыбкой смахивает её. Напомнит Лауре, что мясо нужно сначала протушить, а потом пожарить. А вот Лукина не упустит момента, чтобы намекнуть про овощи, которые нужно было резать объемными прямоугольниками. И Мария, немного думая, решает сделать так, как нравится будущей жене. Входная дверь открывается спустя пару часов, и Лаура едва слышной поступью заходит в квартиру. Прячет коробочку в клатч, а букет ставит в кабинет. Закрывает за собой дверь и встречается с фисташковыми глазами напротив. — Ты меня напугала, — Лаура притворно хватается за сердце и облегченно выдыхает. Третьякова одним местом чует подвох. — Что ты там делала? — она щурит глаза и старается разглядеть хоть что-то за плотно прикрытой дверью. — Маш, надо было. У тебя мясо не подгорит? — одна фраза и Лаура умело вылазит из могилы, что выкопала собственноручно в комнате позади. — Мы договорим! — кидает ей вслед блондинка и убегает на кухню. Лаура мигом возвращается в кабинет и убирает букет нежно-розовых пионов на балкон. — А ты овощи нарезаешь… — Лаура замолкает, смотря на аккуратно порезанные объемными прямоугольниками овощи. — Я слушаю, — Третьякова ехидно улыбается и победная улыбка украшает её лицо. Лаура отходит к сковородке и заглядывает в неё. Позволяет себе перевернуть мясо, на что Маша чувствует раздражение. И не потому что Лаура лезет не в своё дело, а потому что это сюрприз, который она не должна была видеть и краем глаза. — Лаура, не нужно лезть, пожалуйста! Я готовлю ужин, тебе нечем заняться? — нападает на неё Маша, и фраза выходит куда грубее, чем рассчитывалось. — Нет, просто… Ладно… — Лаура громко сглатывает обиду и не понимает, почему становится вдруг так грустно и обидно. — Если тебе так неприятно, что я нахожусь рядом, то можно и сказать! — вспыхивает она и уходит, стирая слезы, что катятся со щёк. Напоминает ребенка, которому запретили съесть лишнюю конфетку, а он и рад закатить очередную истерику. И такой она позволяет себе быть только рядом с Машей. Отнюдь не капризной, а ранимой и живой. — Хлебом не корми, только дай поскандалить! — кричит ей вдогонку Мария и понимает, что была не права. Все-таки шатенка не кольцо увидела, а обычный ужин.

***

— Солнышко моё, — Маша медленно открывает дверь в их спальню. Лаура лежит на кровати, закутавшись в одеяло с головой. Напоминает ей малыша, который прячется от монстров под кроватью, накрывшись одеялом. — Ужин готов, пойдем кушать? — она ложится рядом с ней и открывает край. Лаура не спит, лишь пялится в одну точку, сверля взглядом подоконник. — Прости меня, пожалуйста, это просто был сюрприз. Я не хотела, чтобы ты знала. Не хотела тебя обидеть, потому очень сильно тебя люблю. Пойдём ужинать? — она обнимает её за талию и придерживает руку на животе, что едва скрыт поднявшейся домашней футболкой. — Отогнала меня от сковородки, будто я чужая там. Аппетита нет, поужинай одна, пожалуйста, — Лаура цепляется за край лёгкого одеяла и хочет потащить на себя, но Маша не даёт. Перегибается через неё и заглядывает в эти глаза, на дне которых плещется обида и печаль. И Третьякова задаётся вопросом: «Когда Лаура успела стать такой ранимой?» — Зайка моя, — она прижимается щекой к будущей жене и вдыхает аромат духов, смешанный с уличной свежестью летнего вечера. — У меня для тебя сюрприз. Если ты не хочешь, ужинать, то посиди, пожалуйста, со мной! — упрашивает её Мария и видит, что Лукина подуется ради приличия пару минут, а потом пойдет составлять компанию невесте. — У меня для тебя тоже, кстати. Иди накладывай, я скоро приду. — Лаура, как ни в чем не бывало, поднимается с кровати, поправляя постельное, и уходит в кабинет. Руки непривычно дрожат, и она прикрывает глаза. Засовывает коробочку в карман домашних штанов и делает шаг. Шаг навстречу счастливой жизни. Маша стоит поодаль, усердно пытаясь не выронить ничего. Приподнимается на цыпочках, будто это поможет. Лаура лишь умиляется и убеждается в правильности своего решения. Хочет до щемящей боли в груди видеть Машу на их кухне, в их квартире. Чтобы она также усердно готовила ужин, когда Лаура вернётся домой, чтобы целовала в щеку и спрашивала, как прошёл день, когда Лукина от усталости едва держит ложку в руке. Чтобы уже Лаура накрывала одеялом зачитавшуюся на диване Машу или успокаивала, когда Маша волнуется перед поэтическим вечером от предвкушения предстоящих событий. — Лаур, ты чего стоишь? Проходи, все готово, — Третьякова краем глаза замечает шатенку в проходе, но не поворачивается, потому что раскладывает мясо. — Да, да, — отстранённо отвечает женщина и продолжает стоять, собираясь с последними мыслями. Понятия не имеет, что будет говорить, но самое главное — говорить будет от всего сердца и исключительно то, что чувствует. — Машенька, это тебе! — она отдает огроменный букет пышных и едва раскрывшихся пионов блондинке, смотря как та улыбается и мило хихикает, втягивая аромат. — Спасибо большое! Они такие красивые! А по какому поводу? — Маша старается задать вопрос как можно аккуратнее, потому что все упрется в бывшего мужа. Тот только вначале отношений заваливал цветами, а после… И Мария боится, что Лаура сделает так же, но вот сказать об этом напрямую духу не хватает. — У меня к тебе важный разговор сегодня, но если тебе так нравятся цветочки, то я могу приносить их тебе хоть каждый день! — убеждает её Лаура и молча указывает присесть. — Я быстренько за вазой схожу, — увиливает Маша, а сама достает коробочку, но вот в кармане голубенького хлопкового платья она выпирает, но Третьякову это не заботит. У обеих за столом кусок в горло не лезет. Именно поэтому они сидят в надоедливой тишине, обременяя её своим тяжёлым дыханием. — Я больше не могу. — Резко произносит Лаура и готовится сделать предложение. — Можно я скажу первая, пожалуйста? — просит её Маша. Лаура молча кивает и не может понять, чего хочет женщина напротив. — Ты знаешь, Лаура, у нас все с тобой так стремительно развилось. Я вроде совсем недавно просила тебя покормить Фею, потому что развожусь, вроде бы совсем недавно считала тебя хорошей подругой и вроде так и должно было все остаться. Но у меня создаётся впечатление, что я чувствую тебя и знаю чересчур давно. Знаешь, никогда не могла подумать, что жизнь так сложится, но я очень благодарна и тебе, и себе, и всем за то, что сейчас ты со мной. Ты всегда поддерживала меня, и даже в те редкие минуты, когда мой характер становится невыносимым, ты терпеливо ждёшь и помогаешь мне успокоиться. Ты всегда рядом, всегда поможешь и защитишь, хотя самой нужна защита не меньше. И ты такая разная, то грубая, то прекрасная! — Маша усмехается в рифму получившейся строчке. — Ну, то есть ты и в гневе прекрасна… — Третьякова моментально краснеет, но решается продолжить. — Это все я к чему? Можно долго и красиво говорить, но ведь это не доказывает ничего. И я… Я думаю, что мой поступок, который я сейчас сделаю, станет доказательством моей любви и того, что я хочу быть счастливой только с тобой. — Маша с трудом поднимается на не гнущиеся ноги и подходит ближе. Лаура сосредоточенно и внимательно смотрит за каждый движением и до сих пор не может понять к чему ведёт блондинка. Отодвигает стул чуть назад и хватается руками за шнурок домашних серых штанов. — Ты станешь моей женой, Лаура? — она приседает на одно колено, и выглядит это чуть нелепо, но от того куда милее и надежнее. — Сейчас я поступлю не очень красиво, но… — глаза Лукиной опасно сверкают при виде кольца. Так и хочется крикнуть «да» и поцеловать Машу, но она не упускает момента напомнить про план. — В моей плане я должна была сделать тебе предложение. И я его сделаю! Не буду говорить то, что ты уже сказала, потому что чертовски долго пыталась выстроить в голове хоть какие-то фразы. Скажу лишь то, что я люблю тебя до сумашествия. Самой иногда становится не по себе, но я справляюсь и хочу делать это дальше. Хочу любить тебя ещё больше, и пусть это будет клишированной фразой, которую произносили тысячи раз до меня, но тебе я говорю её в первый раз и далеко не в последний. Я буду любить тебя сильнее, чем вчера, но никогда моя завтрашняя любовь к тебе не сравнится с сегодняшней. Ты так неожиданно ворвалась в мою жизнь в первом сезоне, и я очень благодарна проекту, что свёл нас. Вспоминаю, какая безысходность накрывала порой, когда я ревновала тебя к мужу и старательно выискивала хоть одну причину пережить те ночи. И ты знаешь, я нашла. Искала усердно и нашла. Я поняла, что добьюсь тебя чего бы мне это не стоило. Панических атак, бессонных ночей, рек слез или инфаркта. И я ни разу не пожалела, что приложила столько усилий и я буду прикладывать их и дальше, если ты… Ты станешь моей женой, Маш? — куда более нелепо выглядит сейчас их разговор. Сидят обе как дурочки на полу на одном колене, делая предложение. И самое страшное, что никто ещё не согласился, но они точно знают — в унисон закричат «да» и кинутся в объятия, получая необходимую каждодневную дозу ласки, счастья и любви. — Да! — Да! В унисон вторят они и сливаются в поцелуе.

***

Маша совсем не помнит как оказалась здесь. Огромное помещение с панорамными окнами и видом на море. Она мельком оглядывается и замечает зеркало. На ней скромное белое платье. Свадебное. И она списывает все на нервозность, потому что совершенно не помнит и малейших деталей. — Ты готова? — слышится голос сзади. — Мама? — Мария в неверии смотрит на женщину позади себя и подходит ближе, кладя свадебный букет на столик. — Запомни только одно — она тебя не предаст никогда. Искренне любит. Чтобы не случилось потом, помни это. — Даёт наставление она и покидает комнату, оставляя Третьякову в догадках. Следом заходит Олег и, молчаливо улыбаясь, подаёт матери руку. Выходят на устланную цветами дорожку к арке. Там стоит Лаура. И Третьякова усмехается, потому что будущая жена в белом брючном костюме. Шаг за шагом становится все тяжелее идти, будто неведомая сила приказывает сбежать, чтобы не натворить чего похуже. — Все будет хорошо, — спешит успокоить её Лукина и берёт в свои руки её. Совсем рядом стоит Татьяна и улыбается отнюдь не дружелюбно. Все кажется Маше таким странным, и она не уверена, что хочет эту свадьбу. Но слова мамы все также звучат в голове. Она пропускает мимо ушей речь регистратора и возвращается в реальность, только когда Лаура берёт в руки кольцо. То самое. С крыльями ангела. — Мария Владимировна Третьякова, вы согласны? — произносит женщина в чёрном платье и резко захлопывает книгу, где написана речь. — Согласна, — Маша чувствует, как текут слезы по щекам и колечко оказывается на нужном месте. Вот только всю идиллию прерывает недовольный вздох Тани. — Я говорила, что выиграю! — зловещая улыбка омрачает всю радость, и Маша поражённо отходит назад, по-прежнему ничего не понимая. — Держи, не думала, что ты так далеко зайдешь ради спора. — Татьяна протягивает кейс с неизвестным содержимым Лауре и обращает внимание на Машу, что оказывается брошена в самый ответственный момент свадьбы. — Она воспользовалась тобой, девочка. Поспорила со мной, а ты повелась будто последняя дура. — Издевательский смех стоит в ушах у Маши, и она смотрит на Лауру. Фраза матери вылетает подобно ветру, гуляющему на просторе. — Она говорит правду? — слезы безжалостно портят безупречный прежде макияж, но ей все равно. Ей нужно услышать ответ от Лауры. Правдивый ответ. — Да, — чуть поникнув, произносит она, а радость победы уже не так сильно чувствуется внутри.

***

Маша просыпается посреди ночи с криком. Сердце колотится так, будто сейчас пробьет ребра. Она пытается успокоиться, ведь это лишь сон, но червячок сомнений потихоньку выгрызает себе местечко в её сердце и разуме. Блондинка поворачивается направо, чтобы рассказать все будущей жене и получить заслуженную долю успокоения и нотации, что это лишь дурость и предсвадебное сумашествие. Вот только постель оказывается пуста. — Лаура? — зовёт она шатенку достаточно громко, только никто не отзывается. В голове зайцем проскакивает мысль, что это розыгрыш, но ни в одной комнате Лукиной нет. В гардеробной парочка пустых вешалов, отсутствие чемодана и какой-либо записки, смски или звонка. Она её бросила. И надо ли ей знать причину почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.