ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

У избушки

Настройки текста
Идти по крапиве практически босым было… неприятно. Да кого мы обманываем, это было просто отвратительно больно! Ивар постоянно шипел и прыгал, так что вполне мог сойти за ужа. Ивар помнил, что прямо идти нельзя - загрызут. Вот только крюком идти дольше. Прилично так дольше.  — Ай! — попался особо высокий куст, ужаливший Ивара в шею.  — Ай! — Передразнил аука с верхушки дерева. Не заметил он куст, потому что везде был туман, а солнце перестало просвечиваться сквозь деревья. Ивар замахнулся палкой и сбил крапиву. Так ей и надо, нечего жалить! Ивар решил не растягивать прогулку в крапиве и побежал, расчищая себе путь палкой. Лапоть без завязок не удержался и слетел, юноша наклонился за ним, опираясь на палку. Но не нашёл, поэтому решил пойти дальше. В нескольких метрах блеснуло солнце. Ивар пригляделся. Поляна. Туман рассеялся и стало видно поляну. Он поскакал туда на одной ноге, время от времени опираясь на палку, дабы не упасть. Между деревьев кроме поляны показался частокол. Ивар резко затормозил. Частокол был из человеческих костей и черепов. И многие из них подозрительно знакомо светились зеленью. Ивар подошёл к одному из них, постучал палкой по верхушке.  — Туманко, ты? Из черепа быстро вытек и вернулся обратно зелёный туман, показывая, что Ивар прав. Юноша ради интереса дотронулся пальцем до черепа - ледяной. Если подумать, не удивительно. Тут он обратил внимание на руку. Она была красная и пузырилась крапивными волдырями. Про голую щиколотку и говорить не стоило. Ивар положил руку на череп обожжённой стороной, охлаждая ожоги. Рыжий наблюдатель стоял между деревьев с такими же, как в черепе, зелёными существами, состоящими из тумана. Насмешливо посмотрел на них, те в ответ сжались.  — Слышали, как вас назвали? Туманко… — зелёные вихрем закружились вокруг рыжего. — А что, подходит! Пока наблюдатель говорил с туманко, Ивар решил найти калитку - лезть через кости совсем не хотелось. Вот только она не находилась, была слишком похожей на остальной частокол. Наблюдатель подумал и решил помочь. Неизвестная сила потащила Ивара к забору и заставила дёрнуть кость. Калитка распахнулась, впечатываясь Ивару в лоб. Рыжий вздохнул из-за деревьев.  — Карма… — Тихо буркнул Ивар, дабы аука его не передразнивал. Теперь он вполне понимал Мара. Зайдя за калитку, он увидел большую избу. Крепкую, красивую, на ногах. Только не на куриных. Это были высоко отпиленные деревья, от которых несло можжевельником. Подул ветер, захлопнулась калитка. Куры, бегающие по двору, тревожно заквохтали. — Какие вы красные! — восхищенно сказал Ивар, глядя на пёстрых куриц. — ...Красные! — откликнулись из леса. Ивар огляделся. На него заинтересованно смотрел яркий петух, медленно подходя к неожиданному гостю. Ивар сел на корточки, дабы он и петух были на одном уровне. Птица подошла к нему вплотную и позволила погладить головку. Но юноша быстро опомнился и пошёл к избе.  — Окуренные? — Ивар присел у одного столба, проводя по нему рукой и вдыхая можжевеловый запах. Вот что значит “курьи ножки”.  — Окуренные, — ответили Ивару. Только он подумал, что это опять аука дразнится. Настоящий аука сидел на дереве и смотрел на разворачивающуюся сцену. Вот изба, у неё сидит один человек, совершенно не замечая второго. А второй словно чего-то ждёт. Из окна избы вылез огромный чёрный кот, зевнул и тоже стал наблюдать. Рыжий поднял голову, улыбнулся ему. Кот мурлыкнул. Ивар встал, обходя избу и ища вход. Но найти не мог - вход так просто человеку не показывается. Ничего не оставалось, кроме как кричать. Что, собственно, и сделал Ивар.  — ЯГА! Спустись, дело е… — Он не договорил. Та странная сила, которая подвела его к калитке, заставила его закрыть рот. Курицы испуганно заметались по двору, петух закукарекал. Ивар развернулся, держа палку наготове, но увидел лишь парня с широко раскрытыми глазами и скривившимся губами. Будто ему было больно от криков Ивара. Тем не менее, рыжий предупреждающе хмурился. Понимая, что они уже достаточно долго пялятся друг на друга, рыжий выхватил палку у Ивара и ударил его по голове. Тот свалился ничком. Заметив мешочек, рыжий ойкнул и осмотрел содержимое. Ягоды были в порядке.  — Будем его ес-сть? — промурлыкали сверху. Рыжий осмотрел Ивара, понимая, что он не в лучшем состоянии. Весь в ожогах от крапивы, побывал в болотной воде - нужно надеяться, что он её не наглотался, - топился Пряхой, напуган всем, чем можно. С сединой и явно с шишаком от палки. Нужно его привести в порядок.  — Нет, мати грязь не любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.