ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хозяин

Настройки текста
Проснулся Ивар из-за того, что его упорно трясли. Он отмахнулся и попытался заснуть снова, ворочаясь на мягкой перине. Только вспомнил, что перин у него дома-то и нет. Ивар резко сел и открыл глаза, пытаясь понять где он. «Так, это не трудно. Я в доме Яги…» Вот только белобрысый паренёк, трясший его, выглядел совсем не знакомо. Может, нечисть какая? «Нет, тут кроме дедко никого.» Ивар незаметно ухватился за край подушки, не сводя с парня глаз, и был готов защищаться от незваного гостя, как незнакомый паренёк рявкнул вполне знакомым басом.  — Ну шо ты пялишся?! Впервые меня видишь? Вставай, скоро заря, — паренёк недовольно скрестил руки.  — Язив? — Ивар медленно спустил ноги на пол.  — Ну? Ивар открыл и закрыл рот, как рыба. Он не мог придумать правильный вопрос, поэтому просто ткнул в своё лицо и указал на Язива.  — А, это? — Язив дёрнул бровью, и она быстро стала покрываться рыжиной. Затем снова начала светлеть. — Чтоб вопросов меньше. Коль приведёшь неприметного, легче будет ответ дать. Ивар только кивнул и обвёл взглядом тёмную комнату в поисках рубахи. Она выделялась более светлым пятном на деревянной мебели. Ивар натянул её на себя и начал возиться с завязками, только в темноте это получалось плохо. Язив цыкнул и грубо выдернул у Ивара шнур, завязывая красивый узел.  — Чего возиться-то?.. — волхв отступил от Ивара и придирчиво осмотрел свою работу. «В темноте видит?»  — Вижу, — согласно кивнул Язив. — Мы идём или нет? Он упёрся плечом в проём и дёрнул головой в сторону где, предположительно, находилась деревня. Ивар сразу взбодрился и поспешил за развернувшимся волхвом.  — Где мой сук? — спросил Ивар, когда они подошли к двери наружу. Язив непонимающе посмотрел на него, но потом понял, о чём речь.  — Это которым я тебя огрел? — шишка на голове Ивара всё-ещё давала о себе знать. — Вон, у окна. Язив вытянул руку и сук прилетел точно в неё. Он отдал его Ивару и распахнул дверь. Сильный ветер растрепал волосы и немного успокоился.  — Кто первый? — Язив приглашающе повёл рукой, будто за дверью не воздух, а земля.  — Совсем дикий?  — Шучу. Хватайся, — волхв протянул руку. Ивар посмотрел на руку, за дверь, снова на руку. И поджал губы, давая понять, что это не очень хорошая идея - лететь вниз, да ещё и вместе. Язив тяжело вздохнул.  — Что ж ты такой трудный… Ивара обездвижили и закинули на плечо. От резкого удара о плечо волхва воздух выбило из лёгких. Язив разбежался, насколько позволяла комната, и с диким кличем выпрыгнул за дверь. Ивар с ужасом смотрел, как они приближались к земле. Ещё чуть-чуть, и они расшибутся. Но в последний момент картинка смазалась и Ивара потянуло куда-то в сторону. Когда тянуть перестало, Язив скинул его с плеча и толкнул калитку.  — Как?.. — Ивар посмотрел на землю рядом со столбами избы и перевёл взгляд на забор.  — Ветром. Больше Ивар ничего не спрашивал, ему было не очень хорошо. Они пошли прямо, и юноша вспомнил, что леший его туда не пускал. Говорил, крюк по крапиве делать. А может, там нет ничего такого? «Нет, говорил же, загрызут.»  — Кого загрызут? — волхв развернулся и подозрительно посмотрел на Ивара.  — Никого. — Юноша отвёл взгляд. Язив посмотрел в туманный лес и сощурил глаза. Затем издал кроткий смешок и дунул, разгоняя туман с их пути.  — Леший сказал? — Ивар кивнул. — Правильно сказал. Без меня загрызли бы.  — Да кто там?! Язив взял с земли камень и кинул в густую траву. Послышался рёв, и из тумана грузно выбежал огромный медведь. Он пошарил в траве в поисках добычи, но нашёл только камень. Ивар отошёл за волхва и старался не дышать.  — Это Хозяин, — сказал Язив. — Он защищает лес от чужаков, которых пустил леший.  — Баян про таких говорил, — шепнул Ивар. Мужчина с интересом посмотрел на паренька. — Они спокойны, но свирепы, если у них медвежата.  — Верно говорил. Волхв вытянул руку и начал водить по воздуху указательным пальцем. Ивар почувствовал, что стало холоднее. Оглянувшись, он увидел зелёный туман, от которого исходил свет. Туман разделился на сгустки поменьше, и они подлетели к ним.  — Хорошее ты им имя придумал, «туманко». Язив взял Ивара за запястье и потянул прямо к медведю. Юноша, ведомый силой, опустил голову. Туманко летели рядом с ними, освещая дорогу. Хозяин громко заревел, стоило Язиву подойти к нему немного ближе.  — Покажи шею… — шепнул Язив. Ивар медленно поднял голову, показывая знак защиты. Медведь шумно дыхнул на него и приставил горячий нос ко лбу. Затем развернулся и ушёл в туман, а Ивар так и остался стоять как вкопанный, с поднятой головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.