ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
— Э, — Язив взял Ивара за плечо, — пошли! Заря скоро. Волхв указал в сторону, где поднимется солнце. Ивар заторможенно кивнул и пошёл за Язивом. Лоб был теплый от дыхания хозяина, юноша приложил к нему руку. Очень тёплый. Особенно в сравнении с ногами. Ивар понял, что он без лаптей. Как и Язив, собственно. Мокрая от росы трава мочила края штанов и заставляла поджимать пальцы от холода. А волхву было словно плевать. Он спокойно шёл в своей широкой рубахе и длинных портках, словно и не замечал холода. Почему у него такая большая одежда?  — Тебе не холодно? Паренёк, в которого превратился мужчина, покачал головой и поправил сползающую рубаху.  — А что с одеждой? — Ивар глянул на широкие рукава. Язив посмотрел на него как на дурака.  — Это моя. Чью мне ещё надеть? Тут Ивар понял, что волхв стал меньше в росте и мышцах. Точно, он же сейчас смотрел на отрока, не опуская головы, как в избе. Ивар шел дальше за Язивом, немного засыпая на ходу, как почувствовал под ногами холодную мокрую землю. Ойкнув, он отошёл обратно.  — Я думал, ты не заметишь, — Язив стоял позади.  — Опять лезть туда?  — Зачем? — волхв поднял светлую бровь.  — Ну как зачем? — Ивар беспокойно заметался у края болота, — Домой попасть! Язив смотрел, как Ивар совал руку в воду, пробуя температуру, ходил рядом с берегом и пытался разглядеть что-нибудь в густом тумане. «А, он ведь не видит», — Язив дёрнул губой, скрывая улыбку. Наконец, ему надоели метания паренька, и он схватил его за локоть.  — Ивар, — он вздохнул и положил другую руку на макушку парня, повернув его голову направо. — Там мост. Туман по воле волхва рассеялся, показывая крепкий берёзовый мост. Послышались всплески, и из-под воды показался Мара.  — Чего так рано? — он явно был недоволен.  — Уже уходим, — Язив потащил Ивара к мосту. Мара фыркнул и проводил их взглядом. Когда они отошли от моста на другом береге, Мара резко прислушался и сильно нахмурился.  — Парень! — окликнул он Ивара. Ивар посмотрел на кикимора через плечо.  — В ближайшей деревне воды мутят. Большего не нужно было. Язив схватил Ивара за руку и понёсся через лес ветром. Худо дело, если в деревне не спят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.