ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свистулька

Настройки текста
Мужчина и мальчик сидели под дверью, совсем недавно прижимавшись к ней ушами и внимательно слушая. Мирин радостно сопел и старался сдержать широкую улыбку. Соловей зарылся рукой в кучерявые волосы.  — Во даёт, — шепнул мужчина. — И старшего оставил.  — Зайдём когда? Там тихо, — также шёпотом сказал Мирин. Он мягко опёрся о дверь, дабы та не скрипела, и встал. Соловей за ним. За дверью всё было спокойно - Ивар сидел за столом, Язив крутился у печи, ставя воду для чая к горшку с кашей. Мирин странно себя почувствовал, будто уже видел такую картину. Будто так и надо.  — Только поставил? — Соловей притворился, что они с Мирином не сидели под дверью и не слышали ничего.  — Ну, — Язив выпрямился и потянулся. — Подождать надобно. Сходи за Баламутом, парень верно только ягодами перебивался. Соловей недовольно цыкнул и раскрыл дверь, впуская ветер, который растрепал волосы Ивару, сидевшему прямо перед ней. Секунду спустя Соловей спрыгнул вниз и полетел вглубь леса, искать медведя. Дверь захлопнулась сама.  — Кто таков Баламут? — мальчик тронул одну склянку, сразу убирая руку, поймав предупреждающий взгляд волхва.  — Медведь, — Язив достал пустую склянку и дал Мирину.  — А сколько ему? — Мирин посмотрел сквозь стекло бутылька на окно.  — Пятнадцатая весна, — Язив стрельнул глазами в сторону Ивара, — Погодка Варвару. Ивар возмущённо посмотрел на мужчину, тот в ответ высунул длинный язык. Мирин подбежал к брату, показывая, что бутылёк просвечивается.  — Из чего он? — Ивар провёл по гладкому боку.  — Жёг песок с интересу, а он растёкся. Мати потом научила сосуды делать. Мирин оторвался от склянки и вперился взглядом в мужчину, прося показать ещё изделия. «Увидишь. Вечером», — эхом прозвучал голос в голове мальчика. Ивар встал, оставляя склянку Мирину и на пробу шагнул несколько раз — стопа уже не болела. Язив отошёл к окну, высматривая Соловья с медведем. Ивар оглядывал травы на стенах и столах, узнавая в некоторых пучках крапиву, васильки и другие травы, которые он видел в лесу. Мирин положил бутылёк на стол и покатил его боком к одному краю. Что-то громко булькнуло, в печи зашипело. Язив спохватился и подбежал к печи, беря ухват и доставая горшок с кипящей водой.  — Дай Ивар… Тьфу ты! Иван-чай, — Ивар повернулся к ближайшему столу и взял один лист, показывая волхву, — Он это, он. В кипящую воду опустилась горсть листьев, постепенно размокавших.  — Потом нагреем ещё раз. Со стороны Мирина раздалось тихое ойканье и звук разбитого стекла. Волхв вздохнул, понимая, что это будет происходить постоянно. Отрок шустро собирал осколки, ускорившись при приближении Язива.  — Отдай, порежешься ведь, — волхв аккуратно разжал пальцы мальчика, забирая осколки. — Получил двух варваров на голову… На бурчание Язива Ивар показал не такой длинный, как у волхва, язык, копируя жест мужчины. Осколки в руках загорелись зелёным пламенем и начали плавиться и склеиваться, образуя маленького петушка-свистульку. Язив поднёс его к губам и дунул, перебирая пальцами по бокам. По комнате разнёсся тонкий переливчатый свист. Язив довольно кивнул и отдал петушка мальчику, с радостью принявшего свистульку - не баловали его таким. Мирин свистнул, потом переставил пальцы и снова свистнул. Не так красиво, как у мужчины. Научится.  — Скоро полдень. Язив поднял бровь в немом вопросе. Ивар указал на тени от забора и почти растворившийся туман. Было хорошо видно крапиву и где она прерывалась, открывая проход к берлоге Хозяина.  — Ладно углядел, хвалю. Ивар фыркнул, Мирин свистнул ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.