ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Порез

Настройки текста
После обеда Соловей с Баламутом, привыкшие к новым людям, утащили младшего из братьев к Кикиморову болоту. Язив поглядел им вслед и открыл калитку, которую берендей снова потерял. Ивар собрал чашки со стола и хотел их было отнести, как наступил на чей-то хвост. Баюн, невесть как оказавшийся под лавкой, зашипел и царапнул голую стопу.  — Прости-прости! — парень отскочил от кота и хихикнул от боли - Баюн глубоко порезал. Вот везёт: то на осколок наступит, то исцарапают. С ноги медленно потекла кровь, и Ивар быстрее поставил чашки на ближайшую лавку, грохнувшись туда же. Кровь всё норовила попасть на доски, и Ивар поставил руку под ступню.  — Язив! — волхв поглядел на него краем глаза. — Я так пол замараю. Кровь всё-же протекла сквозь пальцы и крупной каплей упала на пол. Язив сорвался с места, тихо шипя ругательства и хватая ближайшую тряпку, коей оказалась его рубаха.  — Мати отхлестает… — кровь стала капать на одежду, медленно «украшая» рукав. — Ты шо, каждый день калечишься? «Чем отхлестает?» Язив ничего не ответил, только хлопнул Ивара по руке, закрывающей порез. Баюн вышел из-под своего укрытия и прошествовал к печи с задранным хвостом и обиженной мордой. Внезапно волхв порезал себе палец и приложил к царапине.  — Ты что творишь?! — вскрикнул Ивар, чувствуя острую боль и пытаясь отодвинуть чужую руку. Седина сошла с левого виска, порез начал затягиваться самостоятельно. На крик прибежал домовой, посмотрел, и, охнув, убежал. Нельзя на такое чужим смотреть. А чужая кровь всё втекала и втекала в порез, который почти затянулся. Ивар, от боли переставший контролировать тело, услышал хруст.  — Не ломай, — спокойно сказал Язив, отцепляя руку паренька от раздавленного в труху дерева. Когда порез затянулся, Язив убрал руку и довольно хмыкнул, хлопая по зажившей стопе.  — Крепкий, только раз крикнул, — волхв улыбнулся и прищурился, глядя на остолбеневшего Ивара. — Ты шо делаешь? Ивар потянулся к заляпанной рубахе, медленно, не разрывая зрительный контакт, поднял её и немного намотал на кулак.  — Первым буду я. Собака... — шепнул последнее слово Ивар.  — А? Ивар замахнулся и хлестнул Язива по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.