ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Каково было удивление пришедших, когда они увидели волхва и паренька. Всколоченные, тяжело дышащие, по разным углам комнаты, так ещё и Ивар держал в руках рубаху с окровавленным рукавом. Мигом прознав про ссору, Соловей спустил Мирина вниз и попросил не мешаться. — Ещё раз.  — Он отхлёстал меня. Язива, волхва, что все опасались, отхлестал его же рубахой какой-то парень с деревни. Если лес узнает, полягут от смеха, где стояли. Ну, или от рук самого Язива.  — Ещё раз, — Соловей старательно держал серьёзную мину.  — Он. Отхлестал. Меня, — в десятый раз повторил рыжий, срываясь на рычание. Ивар, всё ещё держащий рубаху, сидел за столом и хмурился, потупив взгляд в стол и старательно краснея. Соловей хихикнул и отвернулся. Баламут давно уронил голову на стол и тряс плечами в беззвучном смехе.  — А нечего пугать так, — буркнул Ивар и кинул рубаху Язиву, благополучно поймавшему её.  — Я шо, знал шо ты такий пугливый? — на эти слова Ивар возмущённо вскинулся.  — Я не пугливый! — А кто из-за туманко поседел?! — Это не больно, да кровь в тебя не льют, шоб ты знал! Воцарилась тишина. Волхв сильнее нахохлился и сверкнул белыми глазами из-под бровей. Соловей по-птичьи наклонил голову, Баламут моментально поднялся и посерьёзнел. — Можно знать, как дело было? — Не можно, — тихо сказал Язив, опустив голову обратно. Из-за печки довольно мурлыкнул Баюн.  — Ты ведь младшего хотел… — медведь покосился на Ивара.  — Ну хотел, было. А чего добру пропадать? — Ивар возмущённо вдохнул, — В нём кровь ваша, способный - стол дважды сломал. Баламут медленно отползал от Ивара в сторону Соловья, чувствуя неприятный холод, исходящий от паренька. Действительно способный - только дали кровь, а уже что творит. Стол треснул в третий раз, без какого-либо действия со стороны Ивара. Медведь схватил Соловья под локоть и старательно начал оправдывать своё имя. — Я ж те волченят не показывал! — медведь потянул мужчину к двери, — Пойдём скорее, пока они мелкие. А то вырастут скоро и как Бранимира-баба будут... Ссорившиеся проводили их взглядом и остались наедине. Волхв сел напротив Ивара, положив голову на руки, дабы старший из них мог смотреть в глаза другому. Сильная всё-таки разница в росте у них. — Не гляди на меня так. — Как? — Так. Ивар поднял руку, чтобы закрыть глаза, как её перехватил рыжий. Ладони у него были большие и очень холодные по сравнению с пареньком. Он крепко зажал руку Ивара и надавил в середину ладони. От того места пошёл жар. — Тепло? — Ивар кивнул, Язив положил чужую ладонь на трещину в столе. — Веди. Трещина затянулась, не оставляя даже намёка на своё существование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.