ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красивый

Настройки текста
— Сильно больно было? Мирин с интересом дёргал Ивара за седые пряди и смотрел, как старший брат старательно заставлял склеиваться многострадальный горшок.  — Как вилами кололи.  — Ой… А срочно надо? — Срочно, — Ивар согласно кивнул. — И кот тоже будет царапать? — Баюном звать, и нет, не будет, — рыжий покосился на Ивара, — Это Варвар удачливый. Язив, следивший за работой Ивара, довольно мурлыкнул что-то и придавил ладони паренька к столу, дабы он приучился управляться без помощи рук.  — Те глаз порвали, — Мирин прикрыл недвижущийся глаз и притронулся пальцем сверху. — Это не больнее. Не очень успокоенный словами Язива, мальчик всё-же отстал от брата. Невольно он сравнивал старших: Язив высокий, волосы густые и сухие-сухие, как рожь на поле. Весь красивый, а глаза страшные - бледные, как у мёртвого. Дикий, вспыльчивый и очень странный.  — Молодец, — рыжий хлопнул Ивара по макушке и встрепал волосы, которые без повязки лезли в глаза. У брата получилось срастить большую часть горшка. Только тот, немного постояв, развалился, и Язив с Иваром одновременно вздохнули. — Ещё раз… А сам Ивар совсем другой - невысокий, обычный, глаза у него, как пруд - синие, и волосы даже на вид мягче. Весь хозяйственный, спокойный, родной. Другой. Совсем другой.  — У тебя зенки тоже, как пруд - синие, — с улыбкой заверил мальчика волхв. «Как?!» — Мирин от неожиданного заявления дёрнулся. — «Неужто вслух говорил?» Язив отрицательно помотал головой и посмотрел в окно — темнело. Надо было дать братьям чаю и спать гнать, да печку вычистить не помешало бы. Домовой, словно читая мысли хозяина, незаметно подкинул дров в печь и поставил рядом несколько чашек.  — Дедко, захвати струны! Мирин повернулся, дабы увидеть Голуба, но он уже выбежал из комнаты. Ивар починил горшок, и тот уже точно не собирался распадаться.  — Поставишь воду? — Язив кивнул на большой кувшин и ухваты. Паренёк промычал что-то согласное и поднялся, разминая затёкшую шею.  — Мирин, в травах сведуешь?  — Сведую.  — Найдёшь иван-чай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.