ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спящие

Настройки текста
Ивар нахмурился в дрёме, чувствуя, что его кладут на кровать. Холодные руки исчезли, и Ивар, сам не ожидавший такого, потянулся к ним.  — Тять… Язив остановился, позволяя взять себя за запястье. Что этот парень себе позволяет? Назвать человека, которого знаешь от силы полтора дня, отцом. Язив осторожно постарался выдернуть руку, но кровь берендеев в Иваре давала о себе знать. «Глупо», — Язив провёл холодной рукой по жёстким волосам. — «Зато мати больше поверит.» Ивар, всё ещё не отпустивший запястье мужчины, потянул его к себе, заставляя сесть на кровать. Немного подумав, Язив лёг рядом, понимая, что его не отпустят. Ивар уткнулся в чужое плечо и продолжил спать, заставляя рыжего чувствовать себя неловко.  — Эй, ты ну-ка это, не это… — Язив попытался отодвинуться. Впрочем, безуспешно. «Я могу встать и уйти, разбудив тебя», — мужчина тяжело вздохнул, отвыкший от такого. — «Но это называется совесть, да? То, что останавливает.» Ивар заворочался и отпустил руку обрадовавшегося было Язива, как разбил все его надежды уйти тем, что перекинул руку через него.  — Тьфу ты! Ребёнок, как так можно? — возмущенно шепнул мужчина. Шея начала потихоньку затекать и Язив повернул её набок, к открытой двери. Вскоре и он уснул, приобнимая для удобства Ивара. Но спать долго ему не дали - проснулся он от того, что услышал шаги. Да и рука неприятно онемела. В проёме показалась лохматая макушка, а затем и вся голова Мирина. Увидев недовольные светящиеся в темноте глаза, мальчик не растерялся и спокойно зашёл в комнату.  — Можно? — Мирин кивнул на Ивара, перекинувшего руку через Язива. Мужчина полежал в молчании пару мгновений, понимая, что ему будет неудобно, но всё же вытянул свободную руку сбоку и поманил Мирина. Мальчик радостно подбежал и юркнул к Язиву под бок, прижимаясь, совсем как его брат.  — Только вздумай звать меня тятей.  — Не буду, — заверил его Мирин.  — Ты чёй-та вообще пришёл?  — Холодно. Язив фыркнул и закрыл глаза. Он прекрасно понимал, что его тело холодное, и мальчик пришёл не в поисках тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.