ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одежда

Настройки текста
— Да зачем вода? — Язив присел напротив Мирина, — Я так подниму… Рыжий злорадно улыбнулся и положил ледяные ладони на шею и лицо мальчика, накрывая весь лоб и глаза. Под ладонями вспыхнули золотые искры, и через мгновение Мирин стоял за старшим братом, прячась от смеющегося Язива.  — Всё, дуйте в баню. Мирина облить как следует. Ивар хотел возразить, но Язив нетерпеливо толкнул его в бедро, призывая пошевеливаться. Нужно найти этим двоим одежду по размеру. Яйца остались печься, Язив пошёл в свою комнату: его старая одежда должна была остаться. Так и было - на дне сундука он нашёл свои старые вещи, которые носил в десятую весну. Тем не менее они отлично подходили младшему из братьев. «Из сыновей», — поправил себя мысленно волхв. — «Нужно привыкать называть их так…» С рубахами для Ивара было хуже - когда он носил такие, то всё время носился по лесу и рвал одежду в клочья, получая от матери знатные оплеухи.  — Да рябина-ягода… — ругнулся вслух Язив, — Была же! На дне сундука блеснули серебряные нити, и Язив поспешил вытащить рубаху с вышивкой. На чёрной ткани серебром были вышиты обереги, по горлу и рукавам.  — Всё-таки осталась, — мужчина провёл пальцами по узорам и улыбнулся. Эту рубаху подарила мать, велев одевать только в праздники. До праздников дело так и не дошло, а вот держать её в руках и разглядывать мелкий волхв очень любил. «Я не мати, пускай носит», — чёрная рубаха была аккуратно положена в стопку вещей для старшего сына.  — Язив Деянович, детям одёжку… Вы чёй-то в сундуки полезли? — домовик встал в проходе и с интересом посмотрел на рыжего, сидевшего в кругу из вещей. Язив молча передал по воздуху наиболее хорошую одежду, ища в ворохе тряпья уже свою. Голуб хмыкнул и удалился отдать братьям обновки. Язив осмотрел устроенный им беспорядок, замечая на своей кровати вчерашнюю рубаху. Она была начисто отстирана от крови и незаметно зашита, пряча все стежки под узорами. Только Голуб не управлялся с иглами, постоянно коля себе пальцы. Видимо, встали братья давно. Язив сложил раскиданную одежду в сундук, захлопывая тяжёлую крышку и беря в руки стопки с одеждой. Нужно разнести их по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.