ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игры

Настройки текста
Братья пересеклись с мужчиной в коридоре. В одежде Язива они выглядели намного лучше, но оставались всё ещё нечёсаными. Язив задумчиво покрутил меж пальцев прядь Ивара - волос длинный, можно заплести.  — Ты в баню? — Язив кивнул и отпустил волосы старшего.  — За яйцами следить, в окно смотреть. Углядите кого, кликните меня. Мирин потащил брата дальше, Язив пошёл в другую сторону. Яйца не подгорели, а только-только подрумянились. Ивар поставил заслонку обратно и уставился в пол - лапти он таки потерял и стоял босой на прохладном полу. Волосы неприятно лезли в глаза, и Ивар стянул серебристый кушак, завязывая им высокий хвост.  — Ещё чуть отрасти и будешь как девка, — Мирин на секунду отвернулся от окна.  — Ещё чуть, и буду как Язив. До девки Ивару далеко, а вот до середины спины отрастить проще простого. Баюн на печке лениво приоткрыл глаз, поглядел на младшего брата и спрыгнул, создавая неимоверный грохот.  — Кот, — Баюн выжидающе посмотрел на Ивара, — Ты меня прости, но под столами больше не прячься. Баюн прошествовал мимо Ивара с поднятым хвостом и с трудом забрался на колени Мирина. Мальчик охнул от тяжести, с которой давил ему на ноги кот.  — Пр-рощаю…  — Баюн, — Мирин медленно провёл рукой по чёрной спине кота, — А сколько Язиву? Просто он так молодо выглядит, а голос как у мужика… Кот лениво посмотрел на мальчика одним глазом и зевнул.  — Не сведую. В комнату прошёл Язив, подозрительно быстро вернувшийся из бани и несущий с собой ленты и гребень. Ивара потащило на лавку рядом с мужчиной, и он сел туда, не понимая, что от него нужно. Увидев на голове Ивара кушак, Язив цыкнул и выдал лёгкий подзатыльник, стягивая ткань.  — Так, значится, — мужчина откинул кушак на стол, собирая волосы ойкнувшего от холода Ивара вместе, — Домой мати летит. Чужих не шибко жалует, потому звать меня «тятей» и никак иначе. Мирин хмыкнул, вспоминая ночной разговор и запрет Язива называть его так. Сам Язив тем временем прочесал волосы Ивару и завязал на них ленту, начиная плести аккуратный колос. Его волосы сами приподнимались, перехватывались лентой и шустро заплетались в косу.  — Как девки перед старой, — заключил Мирин, радуясь недлинному волосу.  — Гребень никуда не пропал, — Язив передал силой деревянную расчёску младшему, который страдальчески вздохнул и запустил гребень себе в взлохмаченные патлы. Мужчина тем временем доплёл второй колос и связал их внизу лентой. Подумал, и, неприятно улыбаясь, завязал бант под хихиканье младшего сына.  — Готов!  — Шо вы там навязали? — Ивар ощупал узел и недовольно вздохнул. Печка недовольно пыхнула жидким дымом из-за заслонки, напоминая про себя. Рыжий взялся за ухват и вытащил на стол приятно пахнущий омлет. Мирин сразу подставил руки, грея их о пар исходящий от еды.  — Подвинься, — Язив подтолкнул мальчика, желая тоже погреть вечно холодные руки.  — Печь есть, — Мирин не собирался двигаться.  — Это не то! — возразил волхв. Ивар встал позади Мирина и тоже протянул руки. Рыжий нечитаемо посмотрел на это построение, но только закатил глаза и встал третьим в ряду. Внезапно младший из них подался назад, отталкивая остальных от теплой еды.  — Придавили меня!  — Это-то придавили?! — Язив навалился всем весом на Ивара, а тот на Мирина, заставляя мальчика упереться руками в стол ради спасения еды. Ивар засмеялся и толкнулся обратно, снова поднимая руки над тёплой едой. Из-за продолжившейся толкучки с лавки упал гребень, оставленный там Мирином. Мужчина протянул руки ниже чужих, обхватывая не перестающих толкаться детей и утаскивая на пол. Комната наполнилась смехом. Громко скрипнул пол, стукнули железные сапоги. Волхв с детьми так и замерли, как были: Язив, валяющийся на полу, Мирин, обхвативший его руками за торс и ногами за бедро и Ивар, лежащий на груди старшего, обнимая его за шею.  — Шалопай, ты чёй-та здесь устроил?  — А… Кхм, — Язив как ни в чём не бывало почесал репу и похлопал замершего Ивара по макушке. — С сыновьями играю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.