ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Всё-таки здесь не умели вести себя за столом. Взрослые болтали, Язив ругался с Финистом. А мальчиков не так учили, совсем не так. Ивар чувствовал себя напряжённо, сидя между бранящимися мужчинами. Да и мужчинами их назвать язык не поворачивался - на вид молодь молодью, хоть голоса как у мужиков.  — Хватит ребёнка пугать! — посреди своего рассказа об облёте местности крикнула Яга на спорящих, тут же уткнувшихся в свои чашки с чаем. Мирин свой быстро допил и поэтому просто положил голову на стол, позволяя Яге рассеянно перебирать его волосы. Видимо, это место обычно занимал Язив, ведь женщина иногда промахивалась и вела рукой дальше головы мальчика. Как только старшие успокоились, Ивар позволил себе выдохнуть и дальше слушать рассказ Яги. С Баламутом, который крупнее на пол головы и шире в плечах раза в полтора, спорить было совсем не страшно. А между этими сидишь, думаешь, как бы не прибили. Язив подпёр щёку одной рукой, другой притягивая Ивара за голову и успокаивающе гладя большим пальцем затылок. «Прекрати седеть», — прозвучало в голове паренька и он скосил глаза на короткие пряди, которые Язив не смог вплести. Белые. «Как?» — Ивар положил голову волхву на плечо, понимая, что лучше сейчас повертеться перед Ягой, чем объясняться. «Захоти», — Ивар был уверен, что будь у мужчины возможность, он пожал бы плечами и привычно едко усмехнулся. Сверху на них привалился Финист, немного развернувшись, и потому лежавший спиной на худом плече паренька. Ивар прикрыл глаза, после закрыв их вовсе, понимая, что так удобней думать. Тихий смешок со стороны Язива показал, что у него что-то получилось.  — И вот, значится, идёт ко мне староста… Мелкий, ты чёй-та запестрел? Язив поднял закрутившуюся в спираль воду из чашки Ивара, расправляя её в ровную стенку. Там отражался паренёк, волосы которого пестрели рыжими, чёрными и коричневыми прядями. «Надобно не только хотеть перестать седеть, но и цвет изначальный вернуть», — подсказал Язив в голове. Ивар кивнул на его слова и уставился в чайное зеркало, начиная замечать, как пряди возвращают русый цвет. И седину на виске тоже.  — Ладно схвачено! — похвалили Яга и продолжила рассказ про обход. «Ты его только-что научил?» — Язив кивнул на вопрос матери и продолжил слушать. Из рассказа женщины братья поняли, что в лесу есть две деревни: берендеев и другой нечисти. А на севере - людская, куда часто наведывается Яга. А ещё скоро будут вторые летние гадания и нужно идти в эти самые деревни. Но, видимо, это уяснил только Ивар, так как Мирин сопел, лёжа на столе, убаюканный перебиранием волос.  — Мальчонку будить, в лес пойдём, — Финист устало вздохнул.  — Может, отдохнёшь? — Язив забрал посуду со стола и растерянно посмотрел на мать. Только вернулась, а уже идти куда-то хочет.  — Какое отдохнёшь?! — Яга весело сверкнула глазами и собрала распушившуюся косу в большой пучок. — Дождалась наконец внуков, хоть и без невестки, и на тебе, «отдохнёшь»! Варя, буди младшенького.  — Ивар… — тихо поправил её паренёк.  — Будешь Варя. Лапти хоть есть? Ивар зябко поджал пальцы. Пришёл он сюда с лаптем, да и тот где-то потерялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.