ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Мирин плёлся за Иваром, Ивар за Язивом, а процессию вела Яга. Неугомонная женщина резво скакала через пни и камни, совсем как дитя малое. Финист с горем пополам отделался от ранней прогулки - выглядел он далеко не бодренько. Около ног Язива раздалось шипение и он спокойно нагнулся, поднимая напуганную людьми змею. Туман немного осел, но мальчики не видели ниже колен ровным счётом ничего.  — Медянка, — сказал он будто сам себе и погладил гадину по голове. Гадине это не понравилось и Язив получил укус в палец, тут же обижено отбирая его и хмурясь на тихие смешки братьев. Женщина развернулась посмотреть, где застряла мужская часть компании и увидев сына, бегающего за внуками со змеёй, закатила глаза.  — Шалопай, положи брата на место!  — Я не гадина! — оскорблено ответил волхв, но змею положил на землю и потянул младших за собой.  — А почему нет? — Яга встала на месте и осмотрелась. Из-за деревьев показались любопытные туманко. — Цвета с тобой одного, тоже шипит. Рыжий буркнул что-то непонятное и протянул туманко руку, позволяя виться вокруг неё и немного освещать дорогу.  — Мати, куда ведешь-то?  — Берлога Хозяина, — Яга сорвала пучок мать-и-мачихи, начиная плести венок. Ну точно дитя малое.  — Нам в другую сторону, — Язив хотел было потянуть мать обратно, как она зыркнула на него. Прямо на голову мужчине упала шишка, и он примирительно поднял руки.  — У нас не один Хозяин, шалопай. Ивар чувствовал, что у него вместо ступней куски замёрзшего дерева. Ну, хотя бы у Мирина лапти были, не заболеет снова. Туман стал сгущаться, и младший взял Ивара за руку, дабы не потеряться. Туманко уже улетели обратно, оставляя людей без робкого света.  — Варвар, руку. Ивар будто не заметил просьбы Язива, всё шёл на слух, за стуком железных сапог. Замёрзли не только стопы, но и голени. Язив вздохнул и грубо взял его за руку, крепко сжимая ладонь. Яга умчалась куда-то в даль, игнорируя мужскую часть компании и собирая всё больше мать-и-мачехи. Вскоре послышался плеск воды - женщина залезла в болото и бодренько шла сквозь него.  — Гамаюн, когда мати перестанет так водить? — задал риторический вопрос Язив и остановился у кромки воды. Ивар поинтересовался, почему они встали на месте и волхв развеял туман над водой. Ивар сглотнул, вспоминая, как его топила Пряха. Посреди болотца, которое было неглубоким, стояла Яга, придерживая юбку, дабы та не намочилась. На седой голове у женщины ярким пятном выделялся венок.  — Как мешки или за руки? — поинтересовался Язив, толком ничего не объясняя.  — Руки?.. — неуверенно протянул Мирин, протягивая ладонь мужчине. Ивар, догадываясь, что сейчас будет, крепко сжал губы. Братьев дёрнуло, потащило сквозь воздух, и встали они уже на другом конце болотца. Ивар сглотнул, Мирин на всякий случай запрокинул голову. «Привыкнете», — Язив положил им руки под подбородки, ведя к основанию шеи. Мальчиков отпустило. — «Мне тоже плохо было.» Яга недовольно фыркнула из болота — юбку всё-таки намочили. И туманко, вертевшиеся вокруг неё, этой ситуации не помогали.  — Тять, — Ивар еле выдавил из себя это обращение, словно ему булаву на горло положили. Язив дёрнул бровью, мол, что? — А чего тут так темно-то?  — Сосны густые, — предположил Мирин. — Или туман больно… больно густой, во!  — Неправда, — сказала Ягишна, идя к берегу. — Не туман густой, а воздух. Другой он тут. Наш. Вот и солнце не может пробиться. Яга вылезла из болота, сняв венок со своей головы, и нахлобучила его Язиву. Волхв улыбнулся ей и взял младших за руки, дабы они не потерялись. Будет странно, если его плата пропадёт спустя день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.