ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Медведи

Настройки текста
Через лес шли не то чтобы быстро, но жаловаться не пришлось. Только у Ивара ноги замёрзли окончательно, да Язив пару раз змей хватал, показывал. И ведь подносил к лицу близко-близко, знал, что боятся. И либо туман достаточно рассеялся, либо влитая кровь начала буйствовать в братьях - видеть стали они намного лучше, умудряясь разглядеть чёткие очертания травы и камней под белой пеленой. Мирин перебежал к Яге, с интересом слушая про травы, которые они встречали на пути. Язив же вел невербальную беседу со старшим из детей. «Чего не слушаешь мати? Я так рассказывать не стану.» «Я слушаю, да ты отвлекаешь.» «Сам заговорил со мной.» «Умолкни», — Ивар сжал кулаки, скрытые длинными рукавами чужой рубахи. «Таки уже», — волхв растянул губы в более широкой улыбке, не раскрывая рта и действительно становясь похожим на змею. Ивар тихонько рыкнул, осторожно ударяя мужчину чуть ниже локтя. Язив на это ничего не сделал, только довольно прикрыл глаза на удачную попытку раздраконить паренька. Яга окликнула их, прося поторопиться, и отставшие, переглянувшись, побежали на перегонки. Язив был быстрее даже без перемещения ветром. И Ивар был уверен, что это из-за длинных ног. Да и тело у него на это наверняка натренировано - Ивар-то тяжёлой работой занимался, а не подвижной.  — Пыхтишь, — Язив снял с головы съехавший венок и, решив для себя что-то, повесил на ветку молоденькой липы, невесть как взявшейся в темноте среди сосен.  — Пыхчу, — согласился Ивар.  — А чего так? — Мужчина едко усмехнулся. Яга закатила глаза на короткую перепалку и взяла спорящих за уши, потянув их дальше. Язив согнулся в три погибели, поспевая за матерью, Ивар привстал на носки, боясь за многострадальное ухо. Аука, опасавшийся показываться этой компании, выглянул из кустов. — Не он пару дней назад к Яге шёл? Туманко, летающие рядом с ним, пискнули что-то своё. Аука отмахнулся от них, продолжая следить. Будет что лесу рассказать - у волхва дети появились. А деревья между тем редели и редели, выходя к поляне. А на поляне, возвышаясь небольшим холмом, была берлога огромная. Из неё выбежал медвежонок, затем ещё один и ещё. Язив присел, позволяя животинкам поставить передние лапы ему на плечи. Раздалось тяжёлое дыхание, и из берлоги вылез огромный медведь, лишь немного меньше того, который рядом с избой жил.  — Покажите метки, — велела Яга, сама забирая одного медвежонка себе на руки. Ивар поднял шею, жестами показывая Мирину сделать так же. Хозяин покрутился возле них, обнюхал, а после подошёл к рыжему и лизнул его лоб.  — Меня зачем? — Язив недовольно вытерся рукавом. Хозяин весело зафырчал и грузно сел на землю, рыком подзывая медвежат к себе. Те отцепились от Язива и его волос, которые было так интересно жевать, и сели перед отцом в рядок. Яга сама опустила своего на землю.  — Это, Хозяин мой, внуки мои, сыновья сына.  — Мати, ну зачем так? Яга силой выдала подзатыльник, выбивая из волхва странный сдавленный звук. Медведь кивнул, словно понял, о чём говорит Ягишна. А может и не словно. Один медвежонок гавкнул, заскулил и встал на задние лапы. Неуклюже качаясь и топая, он пошёл к братьям, перестав скулить и радостно тявкая. Мирин схватил брата за рукав и подтянул к себе, начиная отходить от зверька. Язив хотел было остановить его силой, не вставая с места, но понял что идея плохая - мать не глупая, поймёт, что родня из них как вода из камня.  — Ты не бойся, — рыжий встал позади «сыновей» и положил им руки на плечи. — Медведи нас не ломают. А медвежонок тем временем дошёл до них и упёрся лапами Ивару в ноги, довольно сопя. Скоро к нему присоединились другие медвежата. Все как один - лапами упёрлись в ноги, глазёнки тёмные вылупили и сопят радостно. Хозяин, приняв новых людей и не найдя опасности, залез обратно в берлогу.  — Забавные, а? — Язив осторожно направил руку Мирина на макушку одному зверьку, которую тот благодушно принял.  — Ага… Ивар протянул руку к первому медвежонку, намереваясь дотронуться до носа. Тот радостно взвизгнул и слабо прикусил ладонь, рассчитывая на игру.  — Твоё невезение что, по крови передаётся? — недовольно прикрикнула Яга на сына, всё это время стоящая в стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.