ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тесто

Настройки текста
В комнате пахло квасом.  — Значится, мне нельзя покамест такое учить? — Мирин радостно водил глазами по комнате, чувствуя, что движутся оба. Узнав о неспособности Мирина терпеть жар, они вернулись домой. Там Яга сразу выловила Язива, выспрашивая про глаз лиха, который волхв благополучно забыл в кувшине с лёд-водой, и связан ли он как-то с младшим из мальчиков. В итоге после часа кропотливой работы Мирин сверкал не только голубым, но и золотисто-коричневым глазом. Язив отрицательно помотал головой, заливая сухие ягоды кипячёной водой. Ивар с Финистом замешивали тесто для выпечки - оборотень успел слетать в деревню за молоком и мукой, хотя упорно жаловался на усталость. Мужчина глянул краем глаза на паренька: у него на удивление хорошо получалось. Странная мысль закралась в голову и тревожно завертелась.  — У вас нет мати?.. Вопрос повис в воздухе, к удивлению, не оставляя после себя неловкую тишину. Мирин продолжил смотреть на выверенные движения брата, Ивар беззаботно пожал плечами и наклонил голову, соглашаясь.  — Мы и не скучаем: мелкие были, не помним. Мирин отщипнул от теста маленький кусок, потянул его ко рту и, получив по руке от Финиста, вернул кусок на место. Язив закрыл кувшин деревянной пробкой и подошёл к ним, попутно ведя рукой по горячей печке. Последовав примеру Мирина, он тоже отщипнул, но успел сунуть кусок в рот до замечания.  — Кисло, — волхв сощурил один глаз и приподнял уголок губ, корча рожицу.  — Ну а нечего, коли ещё не выпекли. Ивар переложил тесто в другую глубокую тарелку, размером напоминающей корыто. Сверху легла мокрая ткань, которой Финист уже успел хлопнуть Язива, тянущегося к квасу, по рукам. Паренёк опустил рукава, показывая, что он закончил. Финист потянулся и вышел из комнаты.  — Хотите к своим? — невзначай спросил рыжий, поглядывая в окно, которое смотрело в сторону деревни. — Мати спит, не потревожим.  — Зачем? — Мирин погладил Баюна по длинной спине.  — А чего нет? — Язив пожал плечами, — Покажитесь, там волноваться перестанут. Баян де невесть что наверняка нёс. Тесто поднимется. Мирин вопросительно посмотрел на старшего брата. Если подумать, то идея была недурной. И своих успокоят, и с Баяна ответственность скинут. Кота, возможно, заберут.  — Сейчас? Волхв кивнул, светлея волосом и меняясь лицом. Бледная кожа покрылась редкими веснушками, рубаха немного съехала с уменьшившихся плеч. Язив раскрыл дверь, приглашающе ведя рукой. Совсем как тогда перед зарёй. Мирин подошёл и хотел было начать слазить по столбу, как мужчина взял его за руку и остановил. Ивар посмотрел прямо в глаза Язиву.  — Да ну, нет… Давай мы по столбам лучше, а?  — Я говорил, что ты трудный? — Ивар кивнул. — Повторять не буду. Язив сделал резкий выпад, закидывая брыкающегося Ивара на одно плечо, Мирина на другое, и, разбежавшись, выпрыгнул за дверь. Перед самой землёй Язив побежал ветром, распугивая куриц и проходя сквозь забор. Ивар неверяще уставился на целые кости, продолжая висеть на плече старшего.  — Слезайте. Мирин спустился на землю, смотря на продолжающего висеть брата. Волхв нетерпеливо дёрнул плечом, из-за чего Ивар в него и вцепился, всем видом показывая, что слезать он не собирается.  — Долго будешь ещё?  — Долго, — Ивар согласившись кивнул. — Тут не земля, а незнамо что! Я ещё утром закоченел. Язив взял его за щиколотку, удостоверяясь, что ноги у паренька действительно холодные. Мужчина отпустил ногу и согласно хмыкнул, беря Ивара поудобнее и продолжая идти к поляне с камнями. За рубаху потянули, Язив обернулся, натыкаясь на просящий разноцветный взгляд Мирина.  — Можно тоже? Язив нечитаемо на него посмотрел, отчего мальчик напрягся. Волхв присел, вытягивая свободную руку в сторону отпрянувшего Мирина, ощущая предупреждающий взгляд старшего «сына».  — Ну же, лезь давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.