ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Люта

Настройки текста
— Рыжий, а как Яга поживает? — Баян хмельно улыбнулся и сощурился. Язив поставил кружку и молча уставился на старосту, белея глазами. Только тот уже закрыл глаза и потихоньку опускал голову. Радость-то какая, что все были заняты пришедшими братьями и не обращали на их разговор никакого внимания. Почти не обращали.  — Ещё будешь? На Язива смотрела девчонка, протягивая отбивную и жуя свою. Голубые глаза, точь-в-точь морозовы, равнодушно смотрели в белые злые. Не дождавшись ответа, она положила волхву еду на тарелку и отвернулась.  — Волос красен, — невзначай бросила она, заставляя Язива провести по ним и лицу рукой, проверяя на морок. Не спал, значит видит. — Я Люта.  — Деян, — волхв взял отбивную и покосился на прикемаревшего Баяна.  — Ну-ну, как же. — Люта повернулась обратно к Язиву, иронично выгнув бровь. — Думаешь, дед один с… Ягой знаком? Люта немного замешкалась, называя Ягу по имени. А если бы она проговорилась… Проблем было бы просто не огрести.  — Значится, имя знаешь?  — Знаю, — девчонка улыбнулась краем губ. А глаза всё ледяные, пронизывающие. А волос белёсый-белёсый, что Язив был готов дать свою косу на отсечение, если это не Мороза дочь. К ним подбежал парень, развернулся и со всего маху плюхнулся на скамью, немного облокачиваясь на стол и беря кусок репы с тарелки Люты.  — О чём говор? — он нагло улыбнулся и откинул с глаз тёмную чёлку.  — Пшёл вон! — Люта мгновенно поменялась в лице, рассвирепела, и ткнула наглеца локтем под рёбра.  — Собственного брата… — прохрипел парень, сгибаясь из-за ноющего ребра. Язив не моргая смотрел на ругающихся. Правда что ли, родня? А ведут они себя похоже на самого Язива и Финиста, вот право слово. Родные тем временем всё быстро обговорили и сидели в обнимку, смотря на молчащего волхва. Они переглянулись и одновременно наклонились, смотря куда-то позади мужчины. Язив тоже обернулся, но увидел только Баяна, поэтому развернулся обратно, смотря на детей с недоумением. Парень прыснул, получив от сестры под ребро ещё раз, и тут же замолчал.  — Что? — Язив снова обернулся посмотреть на Баяна, и не найдя ничего нового, уставился на детей. И ведь мысли прочитать не получается, умеют скрывать.  — Похожи, — уверенно сказала Люта, переводя взгляд с одного мужчины на другого.  — Похожи, — подтвердил слова девчонки брат.  — Значит, точно?  — Ага. На этом моменте они встряли в чужой разговор и отвернулись от Язива, оставляя его в покое. Волхв теперь точно был уверен, что это морозовы дети. Да и он сам знает, что на деда этого похож, и зачем только напомнили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.