ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Послеполуденные странности

Настройки текста
Обратно по Заочью Ивар тоже отказался идти самостоятельно, аргументируя это тем, что сильно простудится и помрёт половина язивовой платы. Мужчина, на удивление, спорить не стал и молча нёс довольного Ивара до избы.  — Подойдём как, надеру лыка и сплету новые, — вслух рассуждал паренёк о лаптях.  — И зачем?  — Не вечно же тебе меня як девку носить, — Ивар опустил взгляд на голые ступни Язива. — Тебе тоже сплету.  — Как знаешь. Сколько надо?  — Мирин?  — Мирин? — внезапно напомнил о себе аука.  — Семь полос чуть больше сажени, — отозвался сбоку мальчик, оглядывая руки вернувшегося в свой облик Язива. — Но тебе твоей хватит.  — Это на один? Мирин уверенно кивнул и посмотрел в кусты, где спрятался аука. Ауке это явно не понравилось и он поспешил скрыться с глаз долой. Мирин, внезапно повеселевший, захотел было побежать следом за созданием, но был тут же закинут на плечо под недовольное бурчание.  — Ладно висим, — Ивар повернулся в сторону брата и ехидно улыбнулся. Мирин в ответ показал язык. — А ты чего затих? Язив продолжил идти, то ли не заметя вопроса, то ли просто не хотя отвечать. Из болота вынырнул Мара и сухо кивнул в качестве приветствия. Мирин, из-за тумана принявший его за лихо, вцепился в рубаху Язива и вжался лицом в спину, заставляя волхва перехватить его по-другому.  — Где Пряху посеял?  — Дак у лешего, ясно дело.  — К нам ходят?  — Нет, топить некого, — Мара наигранно печально вздохнул и тут же тихо засмеялся, как только смог углядеть вцепившегося в Язива младшего «сына». — Чёй-та твой?  — Что «мой»?  — Отрок чего вцепился? Рыжий повернул голову на сколько смог, дабы посмотреть на Мирина. Он и правда вцепился в мужчину, который этого не замечал. «Что такое?» — Мирин немного поднял голову, показывая испуганные глаза. «Он не лихо?» — Ивар на соседнем плече тихо прыснул и получил кроткий рык с хлопоком под колено. «Кикимор», — спокойно ответил Язив.  — Тебе на солнце надобно, — Язив посмотрел на свои руки и понял, что звучит довольно иронично, — Вот он и «чёй-та». Мара недовольно закатил глаза и скрылся под водой, не забыв окатить стоящих на мосту брызгами. Язив брезгливо фыркнул, понимая, что баню нужно топить снова. Около двора их встретил Хозяин, тот, что побольше. Он скулил, совсем как маленький медвежонок, и торопливо сновал туда-сюда вдоль частокола и всё норовил самостоятельно перелезть через него. Волхв быстро спустил детей на землю и подбежал к медведю, хватая за морду и не давая больше бегать.  — Чего ты, батенька? — Язив успокаивающе гладил скулящего Хозяина по большому лбу. Видимо, так было не впервой. Хозяин ещё немного поскулил, потоптался на месте, а потом успокоился, ткнулся мордой Язиву в грудь и ушёл к себе в берлогу. Мужчина выдохнул и пошёл к калитке, взглядом намекая на то, чтобы братья шли тоже.  — Шо это было? — Ивар обернулся на туманную тропу, по которой ушёл медведь. То Язив молчит, то Мара бредкий, теперь это.  — Волнуется, — коротко объяснил мужчина.  — С чего?  — Людом несёт от нас, да и осень скоро. — И Мара от осени глаголит? — И это тоже. Ивар погладил подошедшего петуха по голове и вопросительно посмотрел на Язива, указывая на дверь избы. Петух поставил передние лапы на колени пареньку и протяжно закудахтал.  — Не сейчас, Крикун, — волхв поднял петуха и прижал к себе. — Идите, я скоро. Печь топите. Ивар переглянулся с Мирином, который в ответ пожал плечами, и ловко полез по стволу наверх. Отрок потоптался внизу, решая, спрашивать или нет. Решился.  — И всё-таки, чего ты такой тихий? Язив прикрыл глаза и грустно улыбнулся.  — По нраву мне ваш люд, а нельзя так. Проблем уйма будет, лиха обзавидуются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.