ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Навалилось

Настройки текста
После ужина Ивар как можно быстрее сбежал вниз, чувствуя нежданный прилив злости и раздражения. Не хотелось вымещать их на окружающих.  — Ну и чего ты смурной такой? Язив присел рядом с Иваром и уставился на чернеющее небо. Наверху праздновали рождение тройни, Мирин просто не захотел спускаться и играл с котами — из деревни забрали своего, потому хлопот от животных тоже стало вдвое больше.  — Думаю, — буркнул Ивар, даже не посмотрев на мужчину.  — Дивное дело, — рыжий ухмыльнулся и откинулся на траву. Под боком у него свернулся подбежавший и на удивление не спавший Крикун, всем видом показывая, что в курятник не хочет. — По тебе муравей ползёт.  — Пусть ползёт, мне то что?  — Варвар… Ивар поджал губы, зло зыркнув на Язива. Тот просто протянул руку и приглашающе улыбнулся. Ивар, чувствуя, что вот-вот просто наорёт на мужчину, плюнул на былую гордость, лёг рядом, перекинул руку через грудь и уткнулся куда-то в шею. От него слабо пахло гарью, хвоей и полевыми цветами, хотя ни первого, ни последнего здесь Ивар не находил. Юноше нравилось.  — О чём думал?  — Быстро всё, не люблю так, — узел на волосе развязали и начали расплетать косу. — Вот только был один с братом, среди обычных людей. А теперь и ты, и Яга, и лес дурной у вас, холодный. Быстро больно. Язив задумчиво намотал на палец русую прядь. Он тоже не любил быстрых изменений. Не с его опытом.  — Я тоже такое не жалую, — Ивар приподнял голову, дабы лучше слышать. — Только вы получили, а я когда-то потерял.  — Потерял?  — Как думаешь, отчего мати сразу поверила, что мы родня? «Вот оно как», — Ивар опустил голову обратно, неверяще уставившись куда-то в забор. Значит, у него была семья, дети? Это с лихвой объясняло, почему волхв хотел обучать младшего и не прогнал старшего.  — У меня тоже два отрока, были… В одно время с вами родились. Тая и Огнь, на вас похожи. Ты про Стукача знаешь?  — Баян рассказывал.  — Ну вот, маракуша он, зимой их в лес завёл, — низкий голос резко охрип. — А Вецена за ними. А там серые рыскали… Язив замолчал, кадык резко дёрнулся. Ивар, повинуясь странному желанию, обнял волхва сильнее, не обращая внимания на до боли сжатые волосы на затылке. На висок попало что-то горячее - слеза. Язив засмеялся.  — Вчера ругался с тобой, сегодня реву. Ну не божедурный ли я? Язив отпустил русые волосы и осторожно провёл рукой. Мягкие, как у Вецены когда-то. Крикун, поняв что на него не обращают внимания, встал и, обиженно шепелявя, пошёл в курятник.  — Птицу обидели, — заключил Ивар, смотря на распушившего хвост петуха.  — Угу.  — Будь добр, заплети обратно. Ивар сел, вытирая мокрый висок и разворачиваясь лицом к избе. В этот раз Язив колосья плести не стал, просто собрал волосы в низкую косу. Ивар поднял голову, заметив силуэт на крыше - действительно, там сидел Соловей. Он поднёс указательный палец к губам, прося молчать, и улыбнулся. А потом встал, отошёл к другому краю крыши и полетел к себе.  — Не говори младшему, — волхв поднялся с земли, протягивая руку Ивару.  — О чём именно?  — Обо всём. Я сам, как-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.