ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Говори тише

Настройки текста
Следующим утром братья снова встали ни свет ни заря.  — Поищем тя… Язива? — Мирин тянул руки к тёплой печи, улыбаясь как довольный кот.  — Да зачем? — Ивар распахнул окно, запуская в комнату холодный ветер. Мирин поёжился. — Пущай спит. Младший раскрыл глаза и оглянулся, ища, из чего готовить завтрак. На стенах травы, на полках утварь, на столе догоревшая свеча. Ничего съестного, видно, не там ищет. Ивар был готов поклясться, что слышал в абсолютно тихом спящем лесу птиц.  — А у тебя ухи не болели? — Ивар перевел взгляд с утреннего леса на младшего.  — Ночью?  — Ну.  — У тебя тоже? Вот и поговорили. Наверно, влитая кровь буйствует. Мирин вообще в обморок упал. Ивар подозвал младшего к себе, указывая на абсолютно тихий лес.  — Слышишь птиц? — Мирин посмотрел на Ивара как на глупого.  — Нет, — Ивар открыл было рот, чтобы объяснить, как Мирин продолжил. — Я слышу шаги. И указал на коридор. Минуту спустя к ним действительно вышел Язив, осоловелыми глазами пялясь на детей. Вот странно-то: Ивар и слышит далеко, и с руками хорошо, а Мирин слышит близко и учиться не получается. Вот вроде рассчитывали как-раз на младшего, а старший способнее оказался.  — Солнце только встанет, — хрипло выдал Язив, стараясь проморгаться, — Можно и потише говорить, Финя тоже хорошо слышит. Он поправил сползшую незастёгнутую рубаху и сел на лавку, почёсывая затылок и путаясь в незаплетённом волосе. Младшие заметили, что он даже подпоясываться не собирается. Вот бесстыдный-то!  — Да с поясом я, с поясом, — Язив приподнял рубаху, показывая действительно подпоясанные штаны, но до ужаса смущая младшего. — Шо краснеешь? Ты меня совсем без рубахи видел. Волхв едко улыбнулся и стянул рубаху, аккуратно кладя её рядом. Проморгался снова, сгоняя оставшуюся сонливость и резво встал.  — Идём. Ты лыко хотел? В деревне есть, я видел.  — Так рано же…  — Да они как вы встают, — Язив небрежно махнул рукой и потащил детей к двери.  — А тут есть другие входы? Язив остановился, задумчиво смотря сквозь младшего. У Мирина побежали мурашки от такого взгляда. И как он только видит с белыми зрачками?  — На крыше один. И ещё два таких-же, — он указал на дверь и продолжил, — Я так-то вас никогда через сени не водил. Мирин медленно утянул волхва обратно на лавку, оттягивая момент, когда нужно будет идти в холодный лес и заваливая вопросами. Потянет хотя бы до солнца, чтоб теплее стало.  — Нет, комнат не много, — снисходительно отвечал Язив, явно понимая, зачем младший время тянет.  — А чего проходов столько? — вмешался в разговор Ивар.  — Так тебе тогда казалось, — рыжий постучал пальцем под глазом, где было видно вену, резко понизив голос. — Крови моей не было. А обычные будут кругами ходить, ясно дело.  — Не ясно, — буркнул Мирин.  — Привыкнешь. Язив растрепал волосы младшему и потянулся, тут же остановившись и снова положив руку ему на голову. Действительно, огромная ладонь. «Ну ничего себе…»  — Ну шо? У тебя рука тяжёлая! Мирин немного наклонился, убирая голову из-под ладони. Прислушался, смотря в сторону прохода, откуда вышел хмурый Финист.  — Что там было про «потише говорить»? — поинтересовался Ивар, смотря на волхва, который говорил не тише них.  — Уже ничего. Сходи за маслом, — Язив был удостоен рожицы полной скепсиса. — Не дурак, идём вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.