ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прыгай

Настройки текста
У этих «лесников» в наличии имелся даже подклет, чего Ивар ну никак не ожидал. Ну, по крайней мере, он был не наверху, как сама изба, а в земле. Массивная деревянная дверца, поросшая мхом, пряталась в тёмной траве и сливалась с землёй.  — Ну-ко, попробуй подними, — Язив отошёл в сторону, позволяя Ивару лучше разглядеть дверцу. Ближе к ним на дереве располагалось крупное железное кольцо, которое отвратно заскрипело, только Ивар попробовал поднять его. Руки обдало холодом, как от черепа с туманко и Ивар вопросительно уставился на волхва.  — Что? — Ивар кивнул в сторону светящихся черепов, намекая на свои мысли. — Нет, нету их там. Там другое.  — И на этом спасибо, — буркнул паренёк, снова хватаясь за кольцо. Ну, хотя бы новой седины не будет. Несмотря на силу, позволяющую жать деревья в труху, дверца Ивару поддавалась с явной неохотой. Язив рядом кротко хмыкнул и подтолкнул дерево ногой, с лёгкостью откидывая его. Повезло, что младший успел выпустить кольцо - иначе полетел бы вслед.  — Сильно по углам не бегай, — Язив спустил ноги в подклет, собираясь спрыгнуть, — Ты разутый.  — А что там?  — Лед-вода, — волхв дёрнул плечами, мол, дело обычное, и спрыгнул. Ивар помялся возле, силясь рассмотреть что-нибудь в темноте. Зрение, стремительно меняющееся, не помогало. В нос бил запах трав. Оттуда раздался плеск и тихая ругань вперемешку со смехом - Язив наступил в воду.  — Ну, идёшь? Или тебя поймать? — мужчина снова тихо посмеялся, представляя себе эту картину.  — Поймать… — неуверенно ответил Ивар. Внизу перестали смеяться, и паренёк почувствовал себя ещё более неловко. Не мудрено - возраст то какой, а темноты боится. Из подклета раздалось шлёпанье мокрых ног по полу, явно каменному.  — ‘ди ко мне, — из темноты показались кончики пальцев протянутых рук. Приземление оказалось не очень мягким: у мужчины мышцы были словно сталь, да ещё и схватил крепко. Ивар приподнял голову, сразу стукнувшись о потолок, тоже каменный, и пригнулся обратно к волхву. Тот, видимо, отпускать не собирался.  — Спускай уже, чего как девку.  — Нет, заболеешь, — протянутая ладонь загорелась зелёным огнём. Теперь можно было рассмотреть подклет. У стен стояли всевозможные бочки и кадушки, висели травы, цветы, перья. По середине стояло несколько сундуков, уже явно с чем-то другим. Язив шёл медленно, давая рассмотреть всё и запомнить.  — …А это, — он протянул руку, в которую влетела маленькая кадочка, облепленная глиной, — Масло. Будь хорошим отроком, возьми те кувшины. Ивар, старательно игнорируя его реплику, потянулся к верхним полкам и взял несколько скользких сосудов. Обратно лезть наверх, хватаясь за косяки, не пришлось. Язив просто поднял лестницу и приставил её ко входу, отводя весёлые глаза в сторону.  — Ты смеёшься надо мной? — Язив ссадил Ивара на лестницу, для приличия подтолкнув его наверх.  — Нет, ставить не хотел. Выбравшись, Язив снова предложил попробовать себя с дверцей, уже закрыть. Чудом удержав кольцо в руках и не хлопая деревом со всей дури, у паренька всё же получилось это сделать, хоть и под едкие смешки.  — Сколько она весит?  — Как Мирин где-то, — волхв подхватил кувшины с маслом и пошёл в обход столбов. — Пойдём, сени хоть покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.