ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плошки

Настройки текста
Время с раннего утра незаметно пришло к обеду. После того, как братья изучили и угадали почти все стеклянные фигурки, они напросились показать, как лить стекло без ворожбы, полностью позабыв про остальных и не замечая скопившийся в комнате жар. Так и дальше бы сидели, если бы Яга не пришла ругаться на них и звать обедать, попутно открывая небольшое окно.  — С утра не евшие, кровати не убраны, уже пол дня безвылазно сидите тут! Задохнуться можно! — Яга ногой отодвинула засов к стене. — Шалопай, брось уже эту дрянь плавленную! Финист сготовил еды. Язив провернул шест с «плавленной дрянью», силой заставляя стекло застыть, и повесил его над очагом. Дети разочарованно вздохнули, но под взглядом женщины пошли вниз. До ушей донеслась забавная ругань:  — Ты что, без рубахи?  — Да они привыкли.  — Как это, «привыкли»? Ивар подтолкнул Мирина идти дальше по лестнице, сам вернулся наверх и зашёл в комнату волхва. Рубаха была сложена на кровати, поэтому Ивар без раздумий взял её. Яга уже тянула Язива за ухо вниз по лестнице, но, видимо, это было обычным делом - мужчина посмеивался под недовольным взглядом матери.  — Тя-ять, — Ивар махнул обернувшимся рубахой.  — Всё, — Язив вывернулся из рук матери и в два шага преодолел расстояние лестницы. — У меня ходатай есть.  — Оденься.  — Ага, — Язив обернул руки вокруг пояса вяло брыкающегося паренька, поднимая над полом и разворачиваясь. — Спустимся только. Внизу Мирин уже расставлял плошки с едой, спрашивая у Финиста кому какую ставить. Оборотень взял посудину и повернулся к вошедшим, молча покачивая ей и смотря прямо на волхва, спрашивая «сам нальёшь?». Мужчина кивнул и подтолкнул Ивара к столу, прося не стоять на проходе. Мирин наклонился над плошкой, втягивая приятный аромат трав и роняя встрёпанную чёлку в похлёбку. Заметил это, резко поднялся, оставляя на столе дорожку из капель, и пятернёй зачесал волос назад. Домовой на печке вздохнул, Соловей краем рубахи стёр капли, пока Яга не заметила.  — Прям щас надо, да? — Язив с усталой улыбкой посмотрел на младшего, у которого по лбу начала стекать похлёбка. Еда тонкой струйкой дотекла до кончика носа, Мирин скосил туда глаза, умудряясь дотянуться языком и слизнуть немного. Ивар, сидящий рядом, потянул брата к себе, стирая похлёбку со лба и переносицы. Нечего с едой баловаться. Яга напротив нетерпеливо стукнула ложкой по столу.  — Дай мне, — Язив набрал немного воды из ведра, стоящего в углу, и закрутил спиралью, как чай. Вода подлетела к мокрой чёлке и просочилась сквозь неё, оставляя мокрой, но чистой. Язив махнул рукой в сторону окна, выплёскивая воду. Немного подумав, подошёл к Мирину и провёл рукой по волосу, высушивая.  — Эй, тятенька, ты сядешь или нет? — Яга недовольно ткнула мужчину в бок. Язив закатил глаза и забрал свою плошку, сев с остальными. Ивар кинул короткий взгляд в его тарелку, отвёл и сразу же вернул. Даже у самого Ивара было больше, а он ест немного. Ивар вспомнил, как они с Мирином спали в одной кровати с мужчиной, и как братья вместе считали выпирающие рёбра. Младший потом жаловался, что на новоиспечённом батеньке неудобно спать - твёрдый, несмотря на внушительные мышцы. Язив обернулся, ставя чашки для чая рядом с печкой и Ивар быстро, насколько позволяла реакция, поменял местами их плошки. Пусть ест больше. Яга одобрительно кивнула, Финист специально положил хлеба. Но Язив всё равно заметил, несмотря на невинные взгляды остальных, и с непониманием посмотрел на Ивара.  — Зачем? — волхв потянулся к своей плошке.  — С тобой спать не удобно, — Мирин взялся за другой край, не давая забрать обратно, — Рёбра в грудь упираются, след остался. Хочешь, покажу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.