ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Божий предок

Настройки текста
— Мы можем пойти? Мирин прижался щекой к руке Язива, наблюдая, как он учит Ивара двигать воду. Выходило так себе.  — Одни? — волхв на секунду перевёл взгляд на младшего, сразу возвращаясь к старшему.  — Ты говорил, что дела есть. Потому одни.  — Нет, — строго выдал Язив. Мирин вопросительно посмотрел на мужчину, пытаясь понять причину резкого отказа, но тот отвернулся. Вода над столом пошла рябью - Ивар занервничал. Правильно, что Язив говорит нет: потеряются, на Стукача наткнутся, если не на что хуже, и всё, пиши пропало. Ивар посмотрел на мужчину - глаза белеют. «От злобы или от печали?» — мысленно спросил себя паренёк. Решил, что от второго.  — Уже вечереет, — за Язива ответил Ивар, — Потому и не идём.  — Так чуть за полдень ведь… — Язив нахмурился, благо младший не видел. — А, ладно, потемнело тихо. Ивар успокоил воду и попробовал закрутить её спиралью. Вода просто вытянулась в неясную линию и погнулась. Совсем как изломанная ветка. Мирин просунул свою руку под мужской, обнимая. Ивар мельком глянул на лицо старшего - успокоился. Язив вытащил руку из мальчишечьей хватки и притянул ближе к себе, зарываясь пальцами в нечесаные вихры.  — Тять, там страх, да?  — И это, — Язив уверенно кивнул и тронул пальцем воду, растянутую Иваром как блюдце. Вода с плеском упала на стол, разливаясь по поверхности и забрызгивая рубаху Ивару. Паренёк недовольно посмотрел на улыбавшегося мужчину. Язив кивнул на мокрый стол, мол, давай, собирай. Даже чашу подтолкнул.  — Вот спасибо… — пробурчал Ивар, ведя рукой по столу, смотря, как вокруг ладони начинает собираться вода. Этакая прозрачная рукавица.  — Дай потрогать, — попросил Мирин. Ивар протянул ему руку, подставив под неё чашу. Не хотелось пролить снова. Мирин дотронулся, сразу отдёрнув руку. Только ничего не случилось. Вода как была у ладони Ивара, так там и осталась. Юноша вытянул воду, которая извернулась как змея, и тронул лоб младшего брата. Мирин отодвинулся и ткнул в морду «змеи» пальцем, гладя, словно живую. «Ты нарочно расплескал, да?» — Ивар недовольно посмотрел на волхва, который отвернулся, стараясь подавить глупую улыбку.  — Ой, ну тебя! Ивар двинул «змеёй», словно она набросилась на мужчину. Тот схватил её за голову, сжимая и выпуская пар сквозь щели между пальцами. Мирин без страха отметил, что их новый батенька мог задушить его одной рукой. Водяное тельце растеклось на стол, которое Ивар снова начал собирать под своё недовольное бурчание и тихое извинение. Он действительно не хотел так сделать.  — А как ты это сделал? — Мирин сразу оживился, завидев что-то непонятное. Язив разжал руку, показывая почерневшую ладонь с красными светящимися прожилками. Ивар поднёс ещё мокрую от воды руку, капая в середину ладони и смотря как капля шипит, мгновенно превращаясь в пар.  — На дерево тлеющее похоже, — отметил Мирин.  — Это от прадеда.  — А кто прадед? — Ивар ткнул пальцами, сразу суя в чашу с водой - горячо.  — Вам пока незачем это.  — Сварог, да? Язив открыл рот, закрыл, поджимая губы, нахмурился. Перевёл тяжелый взгляд на паренька. Фыркнул, закатил глаза и улыбнулся. Вот в кого они такие умные? Язив не верил, что в родителей.  — И что выдало во мне божьего предка? Ивар посмотрел на него как на глупого, указывая на ладонь. Действительно, там тлел сварог. Большой такой, яркий. — А мы так сможем? — Мирин с сомненьем посмотрел на свою ладонь, отвергающую тепло. — Не знаю, — честно ответил мужчина, поглаживая вихрастую голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.