ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кормёжка

Настройки текста
Примечания:
— Слезайте, — тихо прохрипел Язив, приподнимая грудь, а с нею и братьев. Брата, одного. Ивар сонно поднял голову. Мирина нигде не было. Язив закрыл глаза, представляя себе избу и зовя свою кровь. Да, вот он, его видно. Внизу. Фигура с русым волосом. Хорошо, что не на земле за забором. Рядом мельтешил ещё один силуэт, бледнее, выше на целую голову и имевший бурый волос. «Подумай, так враз придёт», — хмыкнул волхв и открыл глаза. Тут же возмущённо вскрикнул: Ивар из интереса хлопнул ладонью ему по еле заметным рёбрам. Паренёк внимательно посмотрел на Язива и выдал: — Я тя сам кормать буду. Небось меня меньше на подъём. — Ещё как, — беззлобно хмыкнул мужчина и закинул ногу на сына. Язив быстро закинул ещё и руку, перелез наверх, и Ивар не успел возмутиться. Рыжий действительно был лёгким. Не легче того же Ивара, нет, тут помогали мышцы и рост. Но тот же Мороз, с которым Ивар невольно сравнивал Язива из-за схожести, который ниже на полголовы и не имевший таких мышц, весит столько же. Язива нужно кормить, и даже не смотреть на мышцы. Он же точно ивовая ветвь - крепкий, но тонкий. Ивар обхватил Язива за пояс, поднялся, подхватил мужчину снизу и встал, сразу направившись к лестнице. Голова волхва повисла на плече Ивара, носом утыкаясь в верх лопатки, руки переместил повыше, дабы те не мешались пареньку. Сам тихо засмеялся, отчего кожа Ивара под губами волхва завибрировала, совсем как грудь Язива. — У нас гость у печи хлопочет, — невзначай сказал в то же плечо. — Слышал, — улыбнулся Ивар и прижался виском к затылку мужчины, надеясь что Язив этого не заметит. А он заметил. Финист выглянул из комнаты, посмотрел на спускающихся, хмыкнул и закрылся обратно. На улице только заря, можно не вставать. Проходя мимо бани, Язив потянул Ивара туда силой. В его планы входило умыться, но никак не быть сваленным на пол и облитым прохладной водой. Наплескавшись вдоволь и просушив одежду - спасибо волхву, - они наконец пошли к комнате с печью. Открывшаяся картина немного удивила их: Мирин прижал одну ладонь к горячей печке, а другую зарыл в бурые волосы наклонившегося берендея. — Печь теплее, — изрёк Мирин и повернулся на скрип досок на полу. Баламут выпрямился. — Кашу будете? — А как же, — за волхва ответил Ивар, стаскивая с высоких полок плошки. Язив хотел было возмутиться, что он хозяин в доме и должен сам подавать еду, но передумал под грозным зырком. Стоило ему только отвернуться, как дети не сговариваясь наложили ему каши вдвое больше, чем себе и поставили на стол как ни в чём не бывало. Язив повернулся обратно, в руке держа большую охапку иван-чая и горсть молодых ягод. Метко кинул всё в горшок с водой и силой загнал его в печь. Посмотрел на свою плошку. — Я столько не съем, — тихо произнёс он, подавая детям ложки. — Хоть постарайся, — блестящие угольки глаз Баламута немного потухли. — Я ведь глаголил, тебе больше надо. А теперь не только я. Язив вздохнул и сунул ложку в рот. Дети-то правы, но кому он это скажет? Ивар подвязал волосы Баламута, которые лезли во все стороны и упорно сопротивлялись расчёсыванию. Когда Яга встала и пришла к ним, Мирин сидел рядом с мужчиной и упорно пихал ему ложку в рот, несмотря на вялые сопротивления. Женщина посмотрела в плошку Язива, на парней, которые уговаривали волхва съесть «хотя-бы ложку», и удовлетворённо кивнула. — Я не смогла, так внуки в тебя еду запихнут, — женщина перевела взгляд на Баламута, — И не только они. Плошка была пустой больше чем на половину. Язив промычал нечто невразумительное и отодвинул руку Мирина. Хватит уже с него. В печи зашипела вода - вскипела настолько, что начала выплёскиваться за края горшка. Яга первая схватилась за ухваты и вытащила его, вприпрыжку подбежав к полкам с чашками и набирая целую стопку. Взглядом посчитав их и убедившись, что их больше чем нужно, Баламут осторожно указал Ягишне на это. Женщина заулыбалась и потрепала его по бурым патлам, говоря, что ему просто стоит смотреть. — К нам кто-то идёт? — сонный Финист стоял в проёме и старательно завязывал рубаху. — Люточка, — Ивар поперхнулся, сделав вид что обжёгся. — И кто-то ещё, Збигнев, вроде. Не ведаю, они там все духом похожие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.