ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейство

Настройки текста
«Мороз, погоди!» — прокричала Яга в голове мужчины, который от неожиданности схватился за голову. Отвык уже, десять лет не виделись, всё-таки. — Медянка? — Язив нахмурился. Проблем с памятью не было, а так звала только мать. И чего это он вообще за голову схватился? — Забудь, — Мороз быстро встал и пошёл на звук, игнорируя рыжего. — Ну уж нет, доглаголивай! Язив не стал хватать его за руки или останавливать, а просто пошёл следом, наклоняя голову, чтобы смотреть Морозу прямо в затылок, но залезть в голову не получалось, не выведаешь ничего. Зато к остальным приведёт, а то потеряется ещё. Не местный ведь, простой. Но Мороз шёл и даже не оглядывался, словно он действительно видел настоящую избу, а не хоромы, которые наводили мороком. Словно… «Так ведь не словно», — волхв уставился в зелёные глаза резко развернувшегося Мороза, спиной заходящего в комнату к остальным и, всё так-же спиной, садясь. Две пары зелёных глаз смотрели друг на друга: одни, которые с белыми зрачками, - сердито, другие, что с синими крапинками, - холодно, пряча напряжение. — Язив, сядь, — отчеканила Яга, подавая гостям еду. — Сей миг! Лента, стягивающая косы женщины, развязалась, и золотистые волосы распушились, как у зверя. Язив моргнул, успокоился и сел рядом с детьми, специально подальше от Мороза. Прожгут ведь ещё друг друга. Люта громко хлебнула чай, разбавляя неловкую тишину. Баламут нервно хихикнул от этого, всем своим видом показывая желание уйти. — Люточка, — ласково начала Ягишна, — Вы чего в рань этакую пришли? — Батя забыл, где вы с дядей живёте. — Дядей?! Все уставились на вскрикнувшего Язива, который откровенно пялился на Люту. Потом он перевёл взгляд на мать, ища объяснений. Соловей тихонько подобрался к Баламуту, вытащил из-под стола недовольно брякнувшего Баюна и потянул их на улицу. Разговор семейный, им тут делать нечего. — Мати, дед ему с концами память отбил? — Не глаголь так о брате! Яга выдала Морозу подзатыльник, тот забурчал в кашу. Выглядело это до боли знакомым. В прямом смысле. Язив притронулся к пульсировавшей брови, кротко шикнув. «Брат. Брат. Да ну нет…» — Язив перевёл взгляд на глаза Мороза. Такие же вытянутые. Такие же холодные. — Коли ты мне брат, то у меня семь, - вас семь, да? — обратился он к Люте. Та кивнула, поняв что он имеет в виду. — То у меня семь племянков… Язив выдержал паузу, все с ожиданием посмотрели на него. Рыжий резко повернулся к матери, которая села у печи и выдал: — И, зная это, ты просила у меня ещё внуков? Мороз хрюкнул в чашку, не ожидавший такой реакции. Яга вытянула губы трубочкой и отвела взгляд, мол, а что такого? Неловкая атмосфера разбавилась колким юмором. Мирин фыркнул куда-то в плечо Ивару, заметил, на удивление, серьёзный взгляд отца и ткнул Ивара в это же плечо. Чувствовал, что дети здесь лишние, и плевать, что Ивару уже шестнадцать. Наугад толкнув под столом кого-то в колено и не прогадав, Ивар коротким кивком показал Люте на дверь. Та смекнула и, отодвинув от себя чашку, «попросила» братьев показать ей поляну с новым Хозяином. Дети вместе встали и пошли в сени за лютиными сапогами, старательно игнорируя язивов взгляд, полный тревоги. — Скоро вернёмся, — Мирин ткнулся носом в щёку волхву, помня, что Ивар иногда так делал. В деревне. Когда мелкие совсем были, успокаивал так ревущего младшего. Дверь закрылась, дети спустились с избы и побежали в лес вместе с Баламутом, который дожидался их у забора. Взрослые видели это в окне. Язив отвернулся от окна и с открытым раздражением посмотрел на мать. — Это когда мне Вихран память отбил, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.