ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Слушай, Сейтаро, а чего вы все время как на иголках?- спросила я у парнишки, который сидел нервно косясь на мониторы и при этом делая отчёт. - Тринадцатая камера... Там держат самых буйных. Эти ребята сбегают каждый день, как будто им чем-то другим заняться религия не позволяет. - Танабата покосился на экран и взвыл- ЧЕЕЕЕЕРТ... ОНИ СНОВА СБЕЖАЛИ?!!! ЕСЛИ НАЧАЛЬНИЦА УЗНАЕТ, ТО НАС ВСЕХ УВОЛЯТ НАФИГ... - Не реви. - припечатал Хаджиме. - Н-но, надзиратель... - Так, куда они там бегут?- спросила я, оттеснив их от мониторов. - ага... Вижу... Ну все, им пиздец. Я вылетела из комнаты охраны на скорости, приближенной к хорошей лошади. Эти четверо бежали не слишком быстро и очень громко, ржали и переговаривались. - Хэй, Джуго, если ты и сегодня вскроешь главную дверь за минуту с меня тарелка баланды- выдал блондин с ооочень длинной косой. Мне аж завидно стало. -Хех... Две тарелки!- ответил черноволосый мальчишка в кандалах. - НЕ В МОЮ СМЕНУ СКА!- оповестила я, одним ударом ноги складывая всех четверых в одну стопку. Упали в последовательности : Уно, Джуго, Рок, Нико. - Б-больно же...- простенал номер 25, который оказался ниже всех. - Живо в камеру, идиоты... Иначе сдам в третий корпус на перевоспитание.- как я поняла вотчина Мицубы тут не в почете, а значит пользуемся. - Да ну нах!- заявил громила Рок, схватив Уно на плечо и бегом помчавший в камеру. - ТОЛЬКО НЕ К ЭТИМ ПЕТУШАРАМ!!!- завопил уже убегающий Джуго, уволакивая за собой Нико - Я НЕ ХОЧУ ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ КУКАРЕКАТЬ!!! - орал зеленоволосый. - Хех... Вот лохи.- я невольно заржала, а потом посмотрела на экран своего смартфона, на котором была фотка этих идиотов, валяющихся друг на друге. - Распечатаю и повешу в комнате охраны, как памятник неудачно сбежавшим. - Быстро ты их. Даже до выхода не дошли. Кстати, а что ты им такого пообещал, что они сами, как миленькие в камеру рванули? Причём даже быстрее, чем сбегали?- Сейтаро начал сходу засыпать меня вопросами. Ямато предложил чай, отказывать было невежливо. Да и напиток, честно говоря, был бомба. - Пообещал отдать их на перевоспитание к Фазану, если не будут паиньками. Хаджиме, услышав это, подавился своим чаем, а потом долго ржал. А уж когда я показала фотку, хохот в комнате охраны стал такой, что Мицуру аж позвонил Сугароку и спросил, что у нас тут творится. В ответ мы скинули ему фото с припиской " Стопка идиотов". Ему наверное тоже понравилось... <pov Мицуру> Ух, давненько я так не смеялся... И ведь надо было додуматься, а?! Стопка идиотов... Интересно, если показать начальнице, она что сделает сначала: рассмеется, или потребует к себе на ковёр Сугороку? Чтобы узнать о побеге... Хм... Интересно, но лучше воздержусь. Мы с Хаджимешечкой, конечно, кореша, но я бы не рисковал получить от него в ебало... Ибо кулаки у него пудовые, а дури не меряно.

***

Новое утро встретило меня дождем, грязью и отвратным настроением, так как кофеварка, стоящая у меня в маленькой квартирке, которую мне выделили, сломалась. А без кофе с утра, я больше похожа на зомби. Гитара, стоящая в углу упала на пол, с силой двинув мне по ноге. - Ай, блядь, сука... Больно.- я вздохнула и решила ради смеха взять её с собой на работу. Все равно делать там большую часть времени нечего абсолютно. На монорельсе добираться было не нужно, так как я живу неподалёку. Дошла пешком. Мимо меня пролетел Ямато. - Привет, Рей, тоже решил начать утро с пешей прогулки? Молодец! - Да, просто встал сегодня рано, вот и решил прогуляться. - ответила я, улыбаясь. И тут судьбы решила, что я сегодня пострадала мало. От сильного ветра мой зонтик вывернулся наизнанку и сломался... А я осталась как дура с отломанной ручкой в руке. - Блять... - глубокомысленно заметила я и ускорила шаг. В результате в комнату охраны я зашла мокрая и недовольная. - О, привет, Рей. Ой, да ты весь мокрый!- воскликнул как всегда жизнерадостный Сейтаро и кинулся искать мне плед и делать чай. - Спасибо, звездочка. - усмехнулась я (Танабата - звёздный фестиваль в Японии). - Не за что.- улыбнулся он, и тут заметил гитару. - вау, ты не говорил, что умеешь играть. - Так вы и не спрашивали...- ответила я, раскрывая инструмент и навскидку перебирая несколько арпеджио. Достала тюнер, поверила строй, начала играть по памяти что-то из этюдов времён музыкальной школы. Потом несколько пьес и наконец песни. Одна, вторая, третья и дальше по накатанной. Я перебирала все, что только могла вспомнить, иногда подбирая аккорды на слух и открыто импровизируя. Сейтаро начал тихонько подпевать, потом я и вовсе замолчала, уступив роль певца ему. Хаджиме видно не было, иначе нам бы уже давно вставили люлей, чтобы от работы не отлынивали. <pov Сугароку> Этот мальчишка, Рей, просто нечто. Тюремный надзиратель, в моём лично представлении - это человек сильный, непредвзятый и жёсткий. А он не такой... Рей - человек тонкий, отлично разбирающийся в людях, способный легко построиться по компанию и ситуацию, душа тусовки. Я ему даже немного завидую. Он из тех, кто, став лидером, не забудет о своих людях, за ним охотно пойдут. Возможно в скором времени он займёт моё место. Хотя, если он сделает это честно, без подстав, то я только рад буду. <pov Рей> Тринадцатая камера торчит под дверью, подслушивая... Вон, косичка Уно над дверью торчит, Нико хихикает, Рок сопит. Единственный кто не палится - это Джуго. Резко распахиваю дверь: -А НУ БЫСТРО В КАМЕРУ, ДОЛБОДЯТЛЫ!!! ИНАЧЕ Я ВАС УЖЕ НЕ В ТРЕТИЙ, А В ПЯТЫЙ КОРПУС НА ПЕРЕВОСПИТАНИЕ СБАГРЮ!!! Всех четверых просто сдуло в сторону камеры. За спиной кто-то начал аплодировать. Удар ногой в голову с разворота... Чертовы рефлексы. - Ой, надзиратель Сугароку... Прошу прощения.- я в ужасе замерла, понимая, что только что ввалила звиздюлей собственному начальству. - Ничесе... - выдал Хаджиме, садясь на полу и тряся головой. - Где драться учился? Отличный удар... - Да, много где... Везде понемногу... - ответила я, что было абсолютной правдой. <pov Хаджиме> Вот это удар... До сих пор в ушах звенит... И ведь я даже заметить его движение не успел. Силён пацан. Чем дольше я с ним знаком, тем больше я уверен, что он очень далеко пойдёт. - Сами встанете, или помочь? А то после моих ударов, судя по рассказам мною битых, потом в голове туман и тело как ватное. Хотя, вы на тех лохов не похожи... Думаю сами встанете - а он напуган. Явно не рассчитал с силой, что впрочем и не удивительно. Удар явно был рефлекторный, на инстинкте. Я встал с пола и погрозил кулаком в камеру. Мицуру по-любому сейчас с интересом наблюдает, но если растреплет, я его... Урою. <pov Мицуру> Че за дела? Этот пацан с каждым днём меня все больше удивляет... Он тут второй день и уже успел сделать камеру 13, навалять Хаджиме и со всеми подружиться. Ещё и на гитаре играет... А ещё он девушка. Но об этом надо молчать, иначе будет плохо. - Чем дальше, тем веселее... Может самому как-нибудь туда наведаться, под благовидным предлогом? Рей меня заинтересовала...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.