4.
5 января 2021 г. в 22:05
- Девять вчера, где его носит?- я замерзла, стоя на сквозняке и очень сильно злилась. Самон толи забыл о тренировке, толи специально решил меня довести. А на улице конец сентября, отнюдь не жарко.
- Прости, задержался... Давно ждёшь?- возник передо мной ученик.
- Полтора часа. - бросила я, поежившись.
- Прости... Я правда не хотел, но Инори опять забыл про отчёт. Пришлось задержаться.
- Харош оправдываться. Раньше начнём, раньше закончим. - оборвала я его.
- Да, как скажешь.
<пол часа спустя>
- В целом, что я могу сказать... Движения достаточно плавные и точные, удары в меру сильны, но ты слишком зажат. Мышцы скованы. Такое чувство будто ты, когда дерешься, кому-то подражаешь... И мне это не нравится. Будь собой, идиот, так гораздо легче... И расслабься. Не сражайся, а танцуй. - я спокойно объяснила основные недочеты и перешла к крупным проблемам. - самое удручающее - твой ритм. Он абсолютно примитивен. На раз -атака, на два -защита. Запомни, чем сложнее ритм, тем больше твои шансы на победу. Вспомни наш спарринг.
- Я понял... Но как мне сделать так, чтобы...
Я не дала ему договорить, протянув один из своих беспроводных наушников.
- Лови ритм.
В наушниках играл тяжёлый рок со сложным, рваным ритмом.
- Не думал, что ты такое слушаешь...
- Замолчи и не отвлекайся. - ответила я, вспоминая один из своих приёмов.
- Л-ладно... - ответил он, пытаясь повторить.
- Не так!- вспылила я. - Руку вот сюда... Вот так... Эта нога опорная, а на эту вес переносится по завершении приёма. Да не напрягай ты так мышцы! Как бревно, ей богу...
Я с ним так до самой ночи провозилась, объясняя в чем смысл того или иного приёма и движения, как опытный хореограф, которому на учёбу привели стеснительную и негибкую девочку.
<pov Самон>
Он великолепный учитель. Я буквально как будто родился заново в боевых искусствах. Оказывается гораздо проще если подчиняешся ритму, а не бьешь на угад. Его атаки тоже невероятно просты в своём исполнении, но эффективны. Гораздо действеннее, чем мои прежние приёмы.
- Свои старые приёмы тоже слишком не забрасывай. Они во многом лучше, чем мои. У них ниже скорость, но гораздо ярче эффект. Если удастся совместить стили, получится просто шедевр...- продолжал поучать меня Рей.
- Да хорошо. - я кивнул.
- Тогда, пожалуй, хватит с тебя на сегодня, иначе свалишься трупом, а мне это даром не надо. - С этими словами Рей достал из кармана пачку сигарет и закурил.
- Не знал, что ты куришь... - я честно говоря, не ожидал от него такого поворота. Он казался мне таким... правильным, что ли?
- Да давно уже... Лет с девятнадцати... А что?- он абсолютно спокоен.
- Да, просто... Ты какой-то слишком, ну не знаю... правильный что ли для курева...- я сам не понимаю, что несу... Блин. Да почему я постоянно теряюсь в присутствии этого парня?!
- Да забей. Я паинькой не был никогда... И не буду. А в курево меня старший братец втравил, земля ему пухом. - Рей невольно вздохнул. Взгляд на секунду потемнел и в нем мелькнула застарелая боль.
- Твой брат... Он умер?- чёрт зачем я спросил... Очевидно же.
- Да. - короткий и злой ответ.- он умер... У меня на руках... Два года назад. Я мог его спасти, но слишком долго тупил... Это... Моя вина... - На глаза учителя навернулись слёзы. Слёзы бессильной злобы на самого себя. Я мог сделать только одно... Осторожно обнять его.
- Спаибо, Сару-чан.- опять это нелепое прозвище. Но сейчас, из его уст оно меня почему-то не злит. Наверное, потому что мы слишком похожи.
Рей мягко отстранился и произнёс:
- Перестань гоняться за чужим признанием. Лучше признай себя сам. И доказывал что-то не им, а себе. Иначе так и будешь всю жизнь марионеткой чужого мнения. Бывай. Завтра тренировки не будет. Послезавтра как и сегодня, после работы. Если будешь задерживаться - предупреди, что бы я тут не мерз лишний час.
- Хорошо.- сказал я ему в спину. Он услышал и ускорил шаг, спеша домой. Мне тоже пора...
Примечания:
Как-то так... Немного грустного прошлого Рей