ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Рей, будь добр, отнести эти бумажки в третий корпус. - попросил Горилла, протягиваю мне стопку папок. - А, к Фазану? Да, без проблем. Может хоть сегодня поговорим как люди... А то он меня обычно выгоняет сразу, заявляя, что я слишком уродливый для его вотчины... - ответила я, забирая бумажки... Ноги чуть не подломились. - Ох ебать... Слышь, Хаджиме, эти документы что, чугунные? Или ты там в папках кирпичи заныкал? - Не... Просто это все копилось тут почти месяц. Никто не хотел в эту петушатню лезть. -Я-асно... А я типо доброволец, которому можно все сгрузить и не париться, да? Спасибо за тёплые рабочие отношения, че?!- я направилась к выходу, гордо раскачивая из стороны в сторону растрепанной косичкой... Надо бы к парикмахеру записаться. - И не застревай там!!!- рявкнул мне в спину начальник, направляясь в курилку. - Да понял я!- ответила я, кое-как сгребая со стола косметичку... Чую, что она мне пригодится...

***

Я с трудом добралась до третьего корпуса... На монорельсе с пересадкой, чуть не посеяла часть документов, благо нашёлся добрый человек, помог собрать... И вот я стою перед кабинетом глав. надзирателя и понимаю, что зайти без стука -грубо, постучать - невозможно... Я все уроню нах... И че мне делать?! - Ты че тут торчишь?- спросил из-за спины голос... Вроде бы Киджи. - Да вот пытаюсь решить, как поступить? Вломиться без стука, или постучать, но уронить все к черту? - Так там все равно никого нет...- ответили мне, открывая дверь. - но раз пришел, заходи.- Киджи кивнул внутрь. - Угу... - я пригнулась, чтобы стопка папок в моих руках прошла в дверной проем. Иногда я ненавижу свои метр семьдесят. Это неудобно... - Оставь где-нибудь в углу- только сейчас я заметила, что глав. надзиратель третьего корпуса как-то нерадостно выглядит... - А чего такое тухлое настроение? - поинтересовалась на всякий случай. Может смогу помочь... - У меня тушь кончилась... А ещё эти козлы разбили мою палетку. - Мицуба выглядел расстроено и обиженно. Как ребёнок, у которого отжали любимую игрушку. - Ничего, - ответила я, с гордостью доставая косметичку - Щас сделаем из тебя конфетку, помрут от зависти! - Вай, правда?!- на лице Фазана тут же расцвела улыбка от уха до уха. - Спасибки!!! -Ага, а теперь застынь... Мне надо стереть с тебя этот ужас... - Я принялась методично оттирать его глаза от откровенно гавеной подводки. - вот ты мне скажи, кто тебя краситься учил? Я оторву руки этому несчастному и вставлю в жопу, чтобы было оправдание криворукости. Тени наложены мимо стрелок, подводка мало того что сама по себе редкостное дерьмо, так ещё и размазалась... Губы здесь недокрасил, а тут за контур вылез... Тональник с тоном кожи даже рядом не стоял... - я принялась отсчитывать несчастного модника, отчего он как-то весь посерел и вжался в кресло. - Хотя да... Ты прав, если твою рожу без косметоса показывать, у семейки Отоги пациентов станет в трое больше... И все с сердечным приступом. Ты вообще на этой неделе спал суммарно хотя бы часов пять? - Я нормально сплю... Просто от природы бледный, и сосуды близко к коже... Поэтому под глазами всегда синяки. - ответил недовольно Киджи, отворачиваясь. -Куда?!- я поймала его за подбородок и развернула обратно. - Я тебя ещё не накрасил. <pov Киджи> Уж не знаю, что он там над моим лицом химичил почти полчаса, но я уже устал. А про мой макияж он первый сказал, что он бездарен... Обычно никто не замечал этих косяков... Или делали вид, а потом ржали за спиной... Не хочу об этом думать. - Последний штрих - Рей аж язык высунул от усердия. Помада едва заметно мазнула по губам. - готово. Во, полюбуйся. Я ожидал увидеть в зеркале абсолютно все... Сознание рисовало жуткие картины, но то, что я увидел заставило меня в шоке замереть... А потом замалым не запрыгать по кабинету от восторга... Это просто шикарно... Тени мягко переливались от сиреневого до розового плавным градиентом, и при этом не были слишком яркими, за счёт перламутра... Губы тоже слегка приглушенного розоватого оттенка, тон кожи заметно светлее, чем я обычно делаю и в целом выглядит так, что хоть сейчас на обложку журнала... - С...спасибо... - я просто больше ничего не смог сказать, голос надломился и пропал. -Косметику оставь себе, я ей все равно не пользуюсь, некогда... Да и не куда. - Рей направился на выход, походя взглянул на часы и вдруг аж подпрыгнул - Блин. Хаджиме меня убьет, я тут почти час торчу... Ой пизда мне, пизда... - Стоять!- окликнул я его. -Ну что?- он резко развернулся, скорчив недовольную гримаску. Милый... Так, не о том думаю. - в воскресенье идёшь со мной на шоппинг. За мой счёт и без вопросов!- сообщил я парню. - Эмм... Окей?- несколько шокировано ответил он. А потом вылетел из моего кабинета, приговаривая, что Горилла его уроет а потом зароет. - А косметика у него хорошая. - произнёс я. И тут заметил торговую марку... - ЧЕГООООО?!! И ОН СДЕЛАЛ ТАКОЙ ШЕДЕВР ИЗ ЭТОГО ДЕШМАНСКОГО ДЕРЬМА?!!!! - у меня невольно вырвался вопль сначала ужаса от осознания того, что сейчас на моём лице, а потом восторга от того, что даже такой...продукцией... можно сделать хороший мейк.

***

Воскресение... Любимый мой день... У меня, в отличии от Сейтаро и Хаджиме выходной, а Ямато просто идиот, который даже в выходные работает... Чашка крепкого кофе, сигарета, балкон на четвёртом этаже и полная тишина... Мою маленькую идиллию нарушил звонок телефона. Кому я могла понадобиться в девятом часу утра? А, точно... Киджи же на шоппинг звал. Давно хотела новые сережки, а то моя одна сломалась. А такие красивые были. Аккуратное колечко из золота с крохотными темно-синими камушками по всей длине в три ряда.... Жалко... Мне их мама на совершеннолетие подарила. -Але, да, привет, Киджи... Можешь не орать, я знаю, что опаздываю. Дай кофе допить... Встретимся у ТЦ, там на меня и наорешь. - не дожидаясь ответа бросаю трубку. <pov Киджи> И как он понял, что я звоню с претензиями? И что собирался наорать за опоздание? Он что, мысли читает, что ли? Или он просто сразу понял мой характер, или я не знаю... Кофе с утра - это хорошее дело, но не в ущерб же планам! А я был намерен гульнуть по всем доступным магазинам. А ещё собирался как бы невзначай зайти в ювелирный... Я заметил, что у Рея проколоты уши, но серег нет. Значит или потерял, или сломалась... Порадую парня обновкой. - Уф... Привет, извини что опоздал... Забыл будильник поставить. Сам понимаешь, выходной... - Рей, тяжело дыша остановился рядом. - Ты сюда что, бегом летел?- спросил я, делая вид, что мне фиолетово... - Ну, типо да... Монорельс от станции уже отходил, а ждать следующего было долго, прошвырнулся трусцой. - ответил мой... Наверное, друг, кое-как отдышавшись. - Ну что, мы идем или как? А, точно, гуляем же за твой счёт... Понятно чего ты не торопишься... Боишься, что по брендовым бутикам потащу? В таком случае можешь выдохнуть. Я обычно беру что попроще. Он часто щурит глаза, когда улыбается... Это выглядит забавно, так и тянет улыбнуться в ответ. - Ага. Идём. И да, тебе все равно не светит уйти без брендов. Я не потерплю, чтобы мои друзья ходили в дешманском ширпотребе. - высокомерно фыркнул я, мотнув головой. - Ага, да, конечно... - ответил Рей, в точности повторив мой жест. Передразнивает, гад... Но почему это выглядит так смешно? - Рей?! Петух?!- нас кто-то окликнул... Хотя, почему "Кто-то"? Самон Гокуу, собственной персоной. - Базар фильтруй, Сару-чан... - слишком уж ласково протянул Рей, оборачиваясь - Киджи самый обычный человек... То, что его стиль жизни не поход на твой, не значит, что его можно делать объектом шуток... Будешь возражать, я тебе оторву уши и брошу учить. Усек?- и вся эта тирала с милой улыбкой... От которой так и веет холодом и жутью. Мне аж страшно стало, Самон, небось вообще обделался. И о какой учёбе речь? Спрошу потом у участников конфликта... - Я... Понял... Больше не буду... Извини, Киджи, не подумав ляпнул. - опустил голову глав. надзиратель пятого корпуса. Что? Он сейчас... извинился? Рей, что ты такое, если под твоим напором даже гордый и непримиримый Самон Гокуу стал ручным и мирным?!! - Допустим прощаю... - ответил я, прибывая в лёгкой прострации, а потом все же повернулся к Хатоши и спросил - А о какой учёбе сейчас речь шла? - А, это... Просто я один раз надавал ему по шее, а ему стало интересно, как я это провернул... Вот объясняю идиоту, как драться быстро и так, чтобы потом не пришлось оправдываться за нанесённые увечья. - отмахнулся брюнет. - Подтверждаю... И кстати по шее ты мне надавал не один раз, а уже как минимум пять. После каждой тренировки чувствую себя боксерской грушей... - произнёс Самон, потирая синяк на запястье. - Если бы я бил в полную силу на месте всех синяков сейчас бы были переломы и открытые раны... - ответил Рей, несколько отвлеченно, оглядываясь в огромном холле нашего ТЦ. Самон побледнел... Видимо синяков было немало... - Так куда сначала, за шмотьем, или пойдём тебе новую косметичку соберем, поприличнее?- поинтересовался я. - А то тот ужас, которым пользуешься ты в руки брать стремно. - И поэтому ты сейчас им накрашен? - язвительно отметил Рей. - кстати, опять тени за стрелками. Я достал зеркальце, чтобы проверить и услышал смех. И Рей и Самон просто ржали с моей реакции. - Повелся, как лох... - выдохнул черноволосый. - Ой, ору... Оказывается его так легко развести...- постанывал рядышком обезьяна. - Я не понял, вы че, давно люлей не получали? Так я сейчас вставлю. - Я начал грозно наступать на них. - Вставлю? Лол, я думал ты пассив... - ответил Рей. Так стоп, он меня сейчас голубым назвал? - Че сказал?!- я уже занёс руку для подзатыльника. - Ой зря... - предупреждающе протянул Гокуу, отступая в тень. Моя рука оказалась перехвачена и вывернута за спину, так, что кончиками пальцев я чувствовал седьмой шейный позвонок. - Прости... Рефлексы - Рей отпустил меня, поняв, что перебарщивает. - Так мы идём или как? Мы в этом холле уже полчаса торчим... А кое-кто мне ещё затирал, что у него не так много времени, а я так безбожно опаздываю... - он закатил глаза, опять копируя меня. - Ага... Пошли уже. - я быстро взял его за рукав в пошёл в ближайший бутик. - и начнём с гардероба. <около двух часов спустя> -Долго ещё?- спросил Рей, болтаясь за мной как хвост сейчас воздушным змеем. - Вроде бы уже все купили... Можно я уже пойду? Мне же ещё это все домой тащить... - в его руках действительно было довольно много пакетов с одеждой и косметикой... В основном брендовыми. Как я и говорил даже заглянуть в дешёвые магазины я ему не дал. Ну не могу я смотреть, как мои друзья ходят в такой одежде. - Осталась ещё пара магазинов и можешь валить куда пожелается. - ответил я. - Можем по дороге завернуть в кафе и перекусить... - Я - за. - ответил Рей. -Вот и ладненько. Мы зашли в ближайшее кафе. Он заказал себя кофе и пирожное с ягодами. А я взял чай и блинчики с медом. Поели оба быстро. Я заплатил за счёт и мы отправились дальше. - О, ювелирный... Странно, раньше я его вроде тут не видел... Зайдем?- абсолютно идиотский способ затащить его туда, но думаю, сработает... -Да давай, че бы нет. - пожал плечами брюнет, но я заметил как его глаза блеснули. Ясно, сам хотел зайти, но толи постеснялся, толи посчитал, что мой бюджет на такое не рассчитан... - Слушай, а ты давно уши прокалывал?- поинтересовался я, как бы между делом, разглядывая различные броши и колечки. -Да, давно... Лет в пятнадцать, или около того. - ответил Рей, присматриваясь к серьгам. Я проследил за его взглядом... Он смотрел на аккуратные сережки из серебра с мелкими черными камнями ромбовидной формы. Тонкое кольцо с небольшой подвеской. Красиво и гармонично... Да и стоят в принципе недорого. - Хочешь примерить?- спросил я, впрочем догадываясь что он сейчас скажет нет, просто взгляд зацепился, или что-то в этом духе. - Да. Но ты цену видел? Я же в жизни столько не отдам... -Считай это подарком.- ответил я, заметив, как один из сотрудников аккуратно достаёт серьги из коробки. -Да ты мне и так уже... надарил. Я за такую сумму бы обеих младших сестёр выгодно спихнул замуж и ещё бы осталось... Куда больше. Ты у нас что, миллиардер под прикрытием? - он продолжал отпираться, но все же решил примерить их (серьги). - А я говорю это подарок. Кстати, тебе они нереально идут. - твёрдо ответил я. Украшения действетильно сели, идеально подчеркивая глаза парня. - Берём. И не спорь. Иначе реально станешь должен. - я хитро сощурился, ожидая реакции. <pov Рей> Он вообще адекватный?! Да одной косметики, которую он мне набрал хватит, чтобы сделать себе состояние если перепродать. Плюс одежды на сумму вдвое больше... И ещё серьги сверху... А у них цена пятизначной циферкой... Откуда у него столько денег? Просто откуда?! Он что, своих зэков на органы перепродает? Или в порно снимается? Я слышала гонорары там большие... И что это за прищур? Ждёт реакции?! Окей, покажу ему, что делаю если обижена. - В таком случае всего хорошего, Мицуба-сан. Рад был погулять. - я осторожно сняла серьги, отдала продавцу, развернулась и вышла из магазина. <pov Киджи> Это он так своё несогласие выразил? Блин, и куда он пошёл... Но серьги я ему все равно куплю. Теперь это уже дело принципа... - Спасибо за покупку. - произнёс смазливый паренек на кассе, отдавая чек и украшения. - Вам спасибо... - ответил я. Выходя из магазина огляделся. Рея нигде не видно, может у выхода догоню... Не догнал. Похоже, пока я был на кассе он успел уйти. Чёрт. Кажется, я его обидел... О, Самон, вот ты мне и нужен. - Слушай, Самон, можешь Рею кое-что передать. Только не говори, что от меня, ладно? - попросил я его, сунул коробочку с сережками и поспешил раствориться в толпе, чтобы он точно не смог отказать. -Ладно...- произнёс обезьяна, убирая подарок в карман.

***

- Начнём... - криво усмехнулась я, оглядывая слишком самоуверенную стойку ученика. Он неплохо освоил часть моих приёмов, но пока мы работаем только под один трек и в одном темпе. Теперь пора расширяться. Я оставила весь свой плейлист с тяжёлым роком, поставив перемешанное воспроизведение. Первые три минуты, пока шла знакомая музыка он продержался идеально. Ни царапины ни на нем, ни на мне... И тут сменился трек. Пауза на долю секунды, а потом он включился в работу с удвоенной силой, с легкостью поймав бит. Уклоняюсь от удара сверху и получаю кулаком в нос. Больно, но зато я вижу его прогресс. В виде карты галактики перед глазами... - Рей, прости, я не хотел... - он тут же засуетился вокруг меня. -Идиод...- гнусаво припечатала я.- Я дольго рад, ждо ды мне ноз разгвазил... <pov Самон> Он серьёзно рад? Но... Чему? Почему он улыбается так, будто стал чемпионом сира по рукопашному бою? -Н-но... Чему ты радуешься? Тому, что я тебе хлебало разбил? - Да...- он кое-как остановила кровь и опасливо повел носом из стороны в сторону - вроде не сломал... А радуюсь я твоему прогрессу. Сходу подстроился под ритм, сумел меня подловить, выполнил удар без огрехов. Ты быстро учишься, молодец.- Рей протянул руку и потрепал меня по голове. Приятно. А, кстати, совсем забыл, Киджи ведь просил что-то передать. В конце тренировки отдам. - На сегодня это все.- Рей поднял свой пиджак и поправил фуражку. - Подожди, у меня тут есть для тебя кое-что. - я сунул учителю подарок и стремительно свалил... На всякий случай.

***

Я сидела на кухне, курила и крутила в руках непримечательную коробочку. Чёрного цвета, относительно небольшая, ничем не пахнет. На ловушку не похоже... Ладно, открою... Интресно до чертиков, что там внутри. Когда я открыла подарок перед глазами все поплыло, коробочка выпала из рук, а я только и смогла сказать: -Киджи, блять, серьёзно? Внутри были те самые сережки, которые мне так глягулись в ювелирном салоне...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.