ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Новый день, новые проблемы... Именно такими были мои мысли, когда я, вслед за глав. надзиретелем Хаджиме Сугороку тащилась на совещание к начальницей тюрьмы. Точнее, это он шёл на совещание, а меня, по словам Мицуру, ждёт приватная беседа с на-чаль-ни-цей... Аж страшно. -Мне только одно интересно, где я успел так накосячить, что меня будут песочить в разговоре один на один? - вздохнула я, поежившись... От двери так и веяло жутью. - Ой, да не боись ты так. Начальница у нас добрая, в морду если и даст, то потом извиниться... - произнёс Хитокоэ, хлопнув меня по плечу. И тут же отлетел в стену от удара в челюсть - Заебал со спины подкрадываться, собака сутулая!!! Я ж тя урою! - Звиняй, привычка - ответил Мицуру. Надзиратели начали понемногу выходить из кабинета, причём каждый, как только дверь за его спиной закрывалась испускал такой вздох облегчения, что мне стало совсем жутко. Момоко Хякушики произвела на меня достаточно... приятное впечатление. И почему её так шарахаются? Буквально через пару минут все вышли, но меня внутрь пока никто не звал. Так что стою стою жду. Мицуру в отличие от меня избытком терпения не страдал, поэтому вломился без предупреждения... Несколько секунд спустя я услышала голос начальницы -Рей, заходи. Осторожно заглядываю внутрь. Мицуру лежит на полу, весь в крови и побитый, а начальница стоит сверху с улыбкой маньяка и прикидывает куда удобнее пнуть, в голову, или в печень. - Если мозг как адресат выбыл, что мы сейчас и наблюдаем, то наиболее практично перенаправить послание печени. Точно дойдёт - посоветовала я. - Угу, спасибо, я запомню - кивнула она, подходя к столу и садясь обратно. Разговор у нас завязался вполне дружелюбный. Как оказалось, Момоко просто не хватало подружки в этом сугубо мужском коллективе, где её к тому же боятся до истерики. - и вот что я им сделала?- спросила она, оперев лоб на сцепленные в замок пальцы - почему они считают меня жестоким демоном? -Потому что ты начальство, а ещё потому что у тебя очень тяжёлый взгляд. Серьёзно. Будь помягче слегка... Улыбайся что ли? Но не так как маньяк, а понежнее... - я примерно изобразила улыбку которая могла бы несколько сгладить картину суровой начальницы. Момо-чан легко её повторила. - Слйшай, а отчёты которые мне еженедельно приносит Хаддиме по тринадцатой камере это правда? Или у вас там кавардак, а я не знаю? - вдруг спросила она. Я улыбнулась -Ну и вот что мне тебе ответить? <pov Момоко> Она... улыбается? Причём так язвительно, словно бы говорит " А вот возьму и не скажу!". - Если хочешь знать реальное положение дел, то сегодня в районе восьми часов вечера инкогнито, то есть максимально незаметно, мне плевать, как ты это сделаешь, приходи в наш корпус. Обычно в это время самое веселье начинается. Только от Хаджиме в коридорах не отставай, потеряешься. И да, каблуки для быстрого бега обувь не подходящая, надень что-нибудь поудобнее. - произнесла Рей, вставая - а я пойду, мне ещё отчёт за Ямато делать. Этот идиот только и способен, что заниматься спортом. Даже в родном корпусе сориентироваться не может... Пока пока, потом ещё как-нибудь загляну! Она вышла а я осталась, пытаясь придумать, как незаметно для всех уйти со своего поста и добраться до тринадцатого корпуса.

***

Я услышала из комнаты отдыха голоса. Кто-то во всю поливал грязью Самона. Так, кому тут пасть порвать? Ага, кошара значит... Ладно, окей. - Знаешь, как называют твой корпус за спиной? Корпус предателей! Все знают, что именно сотворил твой брат... А ты такой же как он. Все не доверяют тебе, боятся что ты их предашь. Как и Энки. Пора вмешиваться. Примерный план возник сам собой. -Я слышал, что все кошки всегда приземляются на лапы... Хочу это проверить. - произнесла, я стремительно оказавшись за спиной низкорослого рыжего парня в фуражке с кошачьими ушами, подняла его за шкирку и направилась к окну. -Э-эй, погодь. Я не кот! Я так не умею. -Уши на фуражке кошачьи? Значит кот. И не мяукай тут, а то я решу проверить, на самом ли деле у подобных тебе девять жизней. - Уши кошачьи только на фуражке - он упирался всеми конечностями в оконную раму и мотал головой, чтобы сбросить головной убор. - Ну, раз кошачьи уши не делают тебя котом, - я разжала пальцы, отчего он больно шлепнулся задом на пол - то с чего ты взял, что фамилия Гокуу делает Самона предателем? То что он брат Энки не значит, что он такой же как этот предатель. -Тогда почему он его не задержал?- при поднялся с пола Мао. -А если бы ты, всю жизнь равнялся на брата, который лучше тебя во всем, а потом он на твоих глазах убил человека... Ты бы смог поднять на него руку? Нет. Ты бы тоже завис как миленький. Потому что твой идеал, а вместе с ним и картина мира рушится... Твой брат - убийца, а ты должен его остановить. Но ты знаешь что твоих сил не хватит для этого. Ты бы смог это сделать?- пристально смотрю ему в глаза. -Н-нет...- осознал он. А потом резко развернулся к Самону. - п-прости... Я не подумал. -Прощаю. Но если ещё раз ляпнешь что-то не подумав, оторву и уши, и хвост. - ответил он, выходя из комнаты. Я тихонько выскользнула за ним. За спиной раздалась звонкая пощёчина. Видимо, Киджи этот кот тоже довел до белого каления...

***

Восемь часов вечера. Все тихо и мирно. Хотя нет, не все. Камера тринадцать как всегда не может увидеть на месте... -Вечер в хату, побег на стол... - пробормотала я, выходя из комнаты охраны. Хаджиме уже гнаться за диотами, а мне ещё Момо-чан ловить тут. -Добрый вечер, начальница. - услышала я голос Хаджиме. Ага, значит в борьбе любопытства и обязанностей победило любопытство... Отлично. -ПОСТОРОНИСЬ!!!- на огромной скорости пролетаю мимо. Тринадцатая камера, услышав мой голос в ужасе ускоряется. Понимаю... Сама бы начала перебирать ногами вдвое быстрее, если бы у меня за спиной кто-то так заорал. Догнали мы их уже у выхода. Буквально метрах в двадцати от главной двери. Момоко такая прям довольная. А ещё ей идут кроссовки. <pov Момоко> И почему они мне не докладывали, что у них так весело... - И часто у вас такое творится?- спросила я, восстанавливая дыхание. -Каждый божий день - ответил мне номер 11. -А иногда и чаще...- поддержал жизнерадостный 25. -Убью.- прорычал Хаджиме... Какой же он классный... -Не, не получится... Вас за это посадят. - ответила ему Рей. -В следующий раз, прежде чем устраивать такие гонки, поставте меня в известность. Я присоединюсь! - попросила я, направляясь на выход. <pov Хаджиме> Она... Не злится? Даже наоборот... Ей было, мать вашу, весело гонять зэков по коридорам? Я в шоке... И почему она такая красивая... -Смотри не влюбись. - язвительно фыркнул Рей, поднимая заключённых на ноги и конвоируя по направлению в камеру. -Да уж попытаюсь.- в тон ему отозвался я, впрочем понимая, что уже влюбился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.