ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
В этот раз ничего не предвещало беды... даже наоборот, утро было солнечным и ласковым, как в родных горах... - Подъем, сегодня тренировка в пятом корпусе...- я разбудила тринадцатую камеру и приготовилась к очередному серому дню без особых эксцессов. за почти месяц работы здесь даже побеги номеров 11, 25, 69 и 15 перестали вызывать у меня привычные волны адреналина по всему телу. Тренировки с Самоном тоже шли исключительно ровно, он осваивал мой стиль боя, я наслаждалась его компанией...

***

Все было слишком тихо и гладко, Нанба замерла, словно перед бурей... Но никто этого не заметил, пока что-то не сломалось. Этим чем-то оказалась наша спокойная и размеренная жизнь...

***

,pov Хаджиме, - Меня вызывают на срочное собрание... комиссар лично приказал взять с собой досье на номера 15 и 634...- твердо произнесла Момоко, нервно постукивая пальцами по столешнице. - Если вас вызвал лично комиссар, то ничем хорошим это точно не пахнет... А учитывая требования касающиеся документации- Киджи нервно покосился сначала на начальницу, потом на меня - вероятнее всего будут смаковать произошедшее на новогоднем турнире... - М-ня уж... нам еще не простили наш прошлый косяк, а тут уже подоспел следующий, да еще какой... - кошара нервно потеребил волосы своими перчатками... с того момента, как Рей дал ему, как он сам это назвал "Мозговправительных люлей" он стал фильтровать базар и вообще стал куда как приятнее в общении. - На сегодня это все. Надзиратели отвечают за свои корпуса в стандартном режиме. в случае ЧП сообщать немедленно. - начальница поднялась, и направилась к выходу. Совещание окончилось и можно было расходиться... что собственно мы и сделали.

***

,pov Рей, Хаджиме вернулся с собрания вымотанным, впрочем, длительные беседы с Момо-чан на всех так действуют. После ее выволочек даже Мицуру и тот ходит притихший, любо дорого. - Что на этот раз? Опять конец света, или сегодня обошлось? - Обошлось. Начальницу вызвали на срочное собрание, поэтому мы временно на самоуправлении. - Ясненько. И как надолго? -Самому бы знать... - ответил Хаджиме, уткнув нос в бумаги. В комнату охраны вошел Ямато. Уже по выражению его лица я заподозрила, что-то не так. оно было слишком пустым, как у куклы... - привет, Ямато, чего такой грустный? Случилось чего? - Сейтаро тоже подметил эту странность. Я с трудом успела выдернуть Танабату из-под удара, настолько он был быстр. Хаджиме уже аккуратно, в его понимании аккуратности, вырубил сошедшего с ума надзирателя. Проще говоря, Ямато птицей пролетел через весь кабинет после встречи с кулаком начальства. - а это еще что? - пальцы начальника ловким движением сняли с шеи Годая желтую то ли от времени, то ли от чего-то еще бумажку. внутри меня все похолодело... - Талисман... Он создан чтобы подавлять силу тех, кто владеет Цигуном... Но... Зачем кому-то надевать его на Ямато? Хотя... если он способен подавить силу и волю мастеров Цигуна, то простого смертного взять под контроль еще проще... Черт! Я проверю как там остальные. особенно камера 13. - я сорвалась с места на всех доступных скоростях разом... в коридоре было шумно и буквально смердело кровью. Рок, с тем же кукольным лицом избивал Джуго, превращая его в фарш. Цукумо лежал на полу слегка оглушенный. Мое тело двигалось само собой. метания разума только мешали, поэтому я принялась вспоминать свое прошлое, пока мои руки сами собой отбивали удары накинувшегося на меня шестьдесят девятого. у меня вознкло чувство, будто кукловод Рока мне хорошо знаком... Точнее то, как он сражается... (немного прошлого нашей героини) - Х-хаку, прошу вставай...- девчонка лет двадцати путаясь в слезах пыталась поднять на ноги старшего брата. - прости, Рей-чан... не могу... прощай...- парень чуть старше нее слабо улыбнулся и перестал дышать. - нет... Нет. НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!- слезы градом хлынули по щекам, падая на колени, землю, лицо погибшего. - Я отомщу, Хаку. Клан, род, я... все эти слова теряют смысл, когда тебя нет рядом. Теперь я старшая дочь в семье. А старший мстит за младшего. Таков закон нашего клана - девушка встала на ноги, не смотря на дрожащие колени и обернулась к удаляющемуся силуэту. - Запомни кое-что. Я плевала на клан и его законы, когда они мешают мне, и следую им, когда это нужно мне. Я свершу месть за брата.- ее силуэт смазался а в следующую секунду на лице убийцы ее брата появилась рана чуть ниже левого глаза, которая позже еще много раз напомнит ему о мести клана Хатоши. (вернемся к нашему времени) -Черт. - я снова ругнулась, кинув телефон на стол. Обычно Самон всегда брал мои звонки, даже если был занят... а тут как отрезало. Мне не нравится вся эта обстановка вокруг пятого корпуса. Талисманы оттуда, отсутствие связи... все это наводит на мысли о ЧП, но тогда они бы сообщили о нем. или нет? Мой ученик слишком горд, привык решать все сам... Все это очень подозрительно. - Я пойду в пятый корпус... за объяснениями.- произнес Хаджиме после минутной паузы. - Я с тобой. и тринадцатую камеру тоже берем...- сказала я, поднимаясь. - С чего это? - Во-первых, Самон - мой ученик, во-вторых 11, 15 и 25 все равно увяжутся с нами, хотим мы того или нет. - Хорошо... убедил. Иди строй этих идиотов.

***

клетка с грохотом упала, отрезая Хаджиме от нас... черт, какого здесь происходит. - ХАх, как горилла в клетке...- проржал Уно. Нико и Джуго поддержали смешками. и тут полы под нами провалились. Мое тело среагировало само. бросок немного вперед, повиснуть на краю, затихариться на пару секунд... - Соснули?! - агрессивно показал фак дыре глав,надзиратель. - еще нет, но такое чеувство что скоро уже да.- ответила я, взбираясь наверх. - Воу, воу, а ты как удержался,а? - спросил Инори Хоккай, выходя на свет - хотя это не важно... думаю, господин Энки будет рад тебя видеть, Хатоши Рей. - ЭНКИ?! - синхронно спросили мы с Хаджиме. - Он самый. А сейчас, следуйте за мной, пожалуйста - мои руки вдруг оказались в наручниках. - Рыпаться не советую, руки оторвет нахрен.

***

- Посидите пока тут. - дверца камеры захлопнулась. шаги Инори стихли в направлении выхода. - вау, какой ты жалкий в этих кандалах, Хаджиме...- подал голос обитатель камеры напротив. скосив глаза я увидела Самона. он тоже заметил меня - Р-рей?! Но, почему ты?.. Он не успел договорить. Я протиснулась между прутьев и зашла в его камеру. все кисти моего ученика были обклеены талисманами, из-за которых он даже пальцем шевельнуть бы не смог. - Прости, но это все, чем я могу тебе помочь. - с моих пальцев сорвалось несколько искр Ци, слабого, но с идеальным контролем. Они принялись методично сжигать один талисман за другим... Пальцы Самона неуверенно другнули. Я слабо улыбнулась... - Спасибо, учитель...- он улыбнулся в ответ, так широко и искренне. На моих глазах невольно задрожали слезы... До безумия хотелось обнять парня, но чертовы наручники мешают... и тут я вспомнила один прием, который подглядела в свое время у учителя. прием, спрособный разбить цепь на двое... - Подожди. Я честно проворачиваю такое впервые, и ты рискуешь остаться без рук, если я промажу...- предупредила я - однако это шанс снять с тебя цепи. Готов? - Да.- он сжал зубы, заранее готовый к последствиям. я отвернулась, вдохнула и ударила ногой по короткой, но крутой дуге. Цепь с тихим звоном рассыпалась на два куска металла. - Честно сам не знал, что это так работает. Подсмотрел прием у наставника около десяти лет назад, но не пользовался им ни разу... не доводилось как-то... - призналась я, виновато пожав плечами. меня в ответ сжали в объятиях так, что я чуть не задохнулась. Самон просто тихо плакал, уткнувшись носом мне в плечо и шептал как заведенный "спасибо, спасибо"... - теперь нам придется выжидать, пока нас не спасут. Самим выйти не удастся...- прошептала я, привалившись к стене. Безумно хотелось спать.- разбудите, когда нас вытащат...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.