ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
— Пойдем напролом к остальным.- произнесла я, разминая затекшие суставы. — Нас либо порвут, либо затопчут…- пессимистично заявил Самон, оглядывая это шевелящееся море марионеток. — Ой не факт. Слушай, Джуго, тебя на пятнадцать минут рубки хватит? — я оглянулась на пятнадцатого. — Не знаю… Может быть, но не факт… а к чему вопрос? — Я просто не хочу, чтобы на меня потом повесили гору трупов., а ты и так на пожизненном, если я не ошибаюсь… или тебе там просто за побеги пару десятилетий накинули? все время путаю. — Так они же не живые, а куклы. Можно от души почесать кулаки. — Хаджиме бодро захрустел пальцами. — А, точно. как я мог забыть об этой немаловажной детали. — воскликнула я, уже предвкушая драку. — жаль, наушники уплыли вместе с телефоном в карман к Инори, но не суть важно. Мне не в первой работать по памяти. Самон? — Весь плейлист наизусть помню! — ухмыльнулся мой ученик, копируя мои движения. — И прекрати обезьяничать, леща дам. — не сдержалась от подкола я. — Да почему чуть что, так сразу мартышка?! — отлично, мне удалось его разозлить… посмотрим, как это скажется на его работе. Из камеры наша четверка идиотов вырвалась со всем возможным фурором. С одной стороны косплеил мясорубку Джуго, с другой я и Сару-чан с удовольствием ломали шеи кукол, а по центру люлей раздавал Хаджиме. От одного его удара около десятка марионеток отлетали в стороны и уже не вставали. Прорывались мы в сторону выхода, что в прочем логично. Мимо меня пролетел залп огнемета… Что это было? — Слышь, Джуго, а вы Мусаши тут точно не встречали? -Да не было его тут, это Труа со спичками балуется… и вам повезло, что это была не базука… — отозвался пятнадцатый, распуская на лоскуты очередную марионетку. — А БАЗУКА-ТО У НЕГО ОТКУДА?! — охренело спросили мы с Самоном и Хаджиме. — Собрал по дороге из найденного им железа. — Талант, епт… — Я слышал голоса в той стороне, Киджи-сан! — подал голос ранее упомянутый красавчик.  — Да ну? Быть того не может, до камер еще идти и идти…- Мицуба явно над чем-то задумался. Когда его оружие пролетело в сантиметре от моего виска я не сдержалась, перехватила его и отправила назад с воплем: -ЦЕЛЬСЯ ЛУЧШЕ, ПЕТУШАРА!!! ТЫ МНЕ ТАК ГОЛОВУ ОТТЯПАЕШЬ!!! — Рей?! Самон?! Хаджиме?! — на моей шее тут же повис стучащий зубами от ужаса Уно. Естественно я его скинула. Нафиг он мне там сдался? Остальные горе-спасители разом повеселели и принялись продираться уже в другую сторону… То есть по маршруту на выход. /pov Мицуру/ Наконец-то я кое-как восстановил соединение с пятым корпусом… Кенширо, кстати, задолбал маячить за спиной и давать бесполезные советы. тоже мне, призрак в розовом хаори… Так, это еще что? Пятый уровень подземелья больше похож на местный филлиал Армагеддона. Сколько ж там марионеток?! -Этих штук явно больше тысячи, но ты видишь вот это? — Йозакура указал на просеку из покореженных и разорванных тел кукол… я проследил за направлением этой, с позволения сказать, «Вырубки» и замер. Там были абсолютно все, как зэки, так и охрана. Рей как всегда в ударе, косит эти мешки направо и налево… Остальные тоже не отстают, хотя и выглядят вымотанными… — Интересно, о чем Рей спросил Пятнадцатого только что? — Задал вопрос в никуда Кенширо. — Самому бы знать… Но начальнице сообщить я обязан. Как она там говорила… «В случае ЧП сообщать незамедлительно». Вот и выполню приказ как и оговорено… случай то даже не черезвычайный. ЭТО, МАШУ ВАТЬ, ВСЕЛЕНСКАЯ КАТАСТРОФА!!! — Я отправляюсь туда…- глав.надзиратель корпуса 4 покинул мою комнату, а я остался пытаться связаться с на-чаль-ни-цей. /pov Рей/ — Джуго, у меня впрос: если ты можешь открыть все, что угодно, сможешь ли ты провернуть обратный процесс? — я отбросила очередную куклу, чувствуя, что уже скоро свалюсь без сил. А остальные такой подготовкой как у меня и вовсе не обладают… как только стоят еще? — Думаю да. Хочешь чтобы я, когда поднимемся повыше, запер этот ужас тут? — В точку. Иначе нас тут точно убьют, а мне вообще-то всего-то двадцать два, я еще не пожил толком… — Не ной, прорвемся! — грубо ответил Сугороку. — Легко тебе говорить, а у меня опять тушь потекла…- грустно протянул Киджи. Тем временем мы достигли двери на четвертый этаж. Он встретил нас желанной пустотой… Ни одной марионетки в поле зрения, кайф.

***

— Джуго, так тебя, давай быстрее, мы уже сколько эту дверь подпираем? — прорычала я, пинком отшвыривая марионетку вниз по лестнице. — Ага. Готово. Дверь действительно захлопнулась намертво… все с облегченным вздохом расслабились. Я поняла, что мне адски холодно, а еще у меня дрожат колени… стоит больше времени уделять спорту, иначе меня скоро Сейтаро уделает… — У тебя пиджак на спине порвался — сообщил Хаджиме. Я быстро скинула означенный предмет гардероба и приствистнула. Порвался это не то слово. От спины осталось только воспоминание… и огромная дыра. — Ну твою мать. Опять новый заказывать… — Держи. — Фазан стоял, протягивая мне свой плащ. — Вау, спасибо — я быстро закуталась в предложенную шмотку, пока не отобрали и мысленно отметила, что мне, наверное, идет. — Мог взять мой, или у Гориллы отжать, чем тебе этот петушиный наряд глянулся? — спросил Самон, демонстративно отворачиваясь от закурившего Хаджиме. — Не мог. — отрезала я — твой мне маловат будет, ростом не вышел, а в куртке этой громадины я утону к чертям… А с Киджи мы примерно похожи по пропорциям… вот и все. — То-то он тебя на голову выше. — отметил мой начальник, предлагая курево. — Снять каблуки, фуражку и причесать волосы…- фыркнула я, принимая протянутую сигарету — ксати, Киджи-чан, у тебя челка дыбом стоит — я попыталась нашарить в кармане гребень, но вспомнила, что все содержимое моих карманов теперь в руках у Хоккая. Внутри меня поднялась волна злости. Этот предатель щас роется в моих вещах, а если он, не дай бог, конечно, решил воспользоваться моими наушниками… Зубы скрипнули. — Ладно, народ, — я встала с пола, туша окурок об стену — я пойду осмотрюсь… мало ли, вдруг нас ждут с нетерпением… — Я с тобой. — сообщил мне номер хрен-знает-какой, короче Лян. — Окей, только под ногами не путаться. — Договорились. /pov Лян/ А он хорош. Так быстро пришел в себя после этой гонки со Смертью уровнем ниже. — Не удивляйся, что я так легко отошел от забега по пятому уровню — он словно бы прочитал мои мысли — я просто привык к тому, что приходится драться одному против толпы… Мне представился шанс узнать о его прошлом? Не верю! Даже его близкие друзья, вроде Киджи-сана или надзирателя Самона ничего не знают об этом. — Хочешь расскажу, как мой отец проверял мои навыки, когда я закончил обучение? на лице написано, жаждешь узнать… так вот. Представь… Ты в незнакомой комнате, глаза завязаны, ущи плотно заткнуты так, что ты не слышишь даже своих мыслей… Руки скованы вдоль всего предплечья так туго, что локти плотно прижаты друг к другу… за спиной. И в таком виде отбиться от семи мастеров отнюдь не без опыта… Как-то так завершилось мое обучение. — он на секунду прикрыл глаза, искривив лицо в гримасе ненависти. — И ты смог такое провернуть?!!! — я споткнулся на ровном месте. — Да. Ценой четырех ребер, обеих рук и сотрясения мозга… — он пожал плечами, словно это было чем-то обыденным — в клане, где я вырос вообще часто практиковали жестокие методы учебы. И не смотри на меня, как на жертву тяжелого детства. Я вырос вполне счастливым… Хотя друзей у меня было маловато… кроме старшего брата и его компании со мной мало кто хотел общаться. — Слушай, Рей, а почему ты вообще пошел сюда вместе с Хаджиме? Только из-за того, что надзиратель Гокуу твой ученик? — Нет. У меня есть свои мотивы для встречи с Энки. Но о них тебе знать ни к чему… О, а вот и выход. Отлично! Этаж полностью чист. Можно валить отсюда…

***

/небольшой тайм скип/ — А вот и выход… хотя что-то мне подсказыввет, что так просто не будет… — я настороженно огляделась. — Твоя интуиция тебя не подвела. — за моей спиной выросла трехметровая тень. Ну вот и встретились, старый враг… я уж думала, ты не явишь мне свое прекрасное лицо. — Предлагаю решить наши с тобой дела один на один… Без подстав и ножей в спину.- не оборачиваясь предложила я. — Соглашусь. Мне ни к чему лишний десяток трупов. Живыми они принесут больше пользы. — Какие еще дела? — все обернулись в мою сторону — Старый счет, ценой в одну человеческую жизнь. — ответила я, возвращая Киджи его плащ — Спасибо, дружище, но пачкать твой подарок я не хочу. Мы стояли в центре холла, напротив друг друга… глаза в глаза. /pov Киджи/ Что происходит? Почему Рей опять оказался в цетре какой-то тайны, а мы не в курсе… Счет ценой в жизнь? Речь о мести за члена семьи? Их стойки до странного похожи, словно они знакомы не один год. — Если кто-то из вас сунется, я превращу вашу жизнь в ад и не поморщусь. Особенно касается тех, кто считает себя моими друзьями. — произнес Рей, зачесывая волосы в низкий хвост. — Энки убьет его…- прошептал Самон. Он действительно боится за своего наставника? Похоже, это так… — Ты забыл, о ком говоришь? — осведомился Хаджиме, глядя на них как примагниченный. — Рей хоть кому-то проигрывал? Кроме того раза с картами… — Нет…- поддержал я, понимая, что скорее всего оба они не правы. Что-то подсказывало мне — оба они равны по силе и мастерству… Момент когда оба сорвались с места никто из нас не заметил, а потом стало уже поздно. Их движения столь стремительны, что пытаться вступить на чью-то сторону значит добровольно и мучительно погибнуть смертью храбрых…

Продолжение неминуемо последует, даже если вы жаждете обратного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.