ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Первый день после отпуска и меня уже сдернули к на-чаль-ни-це. Да что я ей, жилетка для поплакать, что ли? Перед кабинетом я затормозила, невольно вспоминая, как меня встретил родной дом.

***

Стоило только выбраться из вертолета и встать ногами на твердую землю, как на меня толпой налетели мои друганы. Кенширо просто поприветствовал, пожал руку и задал классический вопрос «как жизнь?», Киджи обнял, Хаджиме на вопрос «Ну че, все сбежали в мое отсутствие?» дал по маковке и заявил, что если я продолжу вести себя «как последняя падла», то он меня казнит без суда и следствия, Самон тут же на него наехал и даже повторил одну из моих фирменных связок. Правда от удара под челюсть его это не спасло. Все же темп еще не тот. Мицуру повис на моей шее, вопя, что наконец-то я вернулся и теперь будет кому веселить этих упырей. Естественно, я в своей манере сообщила ему, что клоуном работать не нанималась. Потом мы разошлись, но все дружно заявили, что вечерочком припрутся ко мне на хату и будут пытать подробности моей жизни вне Нанбы. А мне надо придумать что-то убедительное, иначе я, черт побери, буду вынуждена рассказать им все. Они, ухватив одно, выволокут наружу все. Тому поспособствуют карьера полицейского Кенширо, склад ума Киджи, привычка Хаджиме отмечать малейшие детали и то, что Самон успел понять патерн моего поведения, когда я лгу.

***

Я постучала в огромную дверь и скользнула внутрь. Момоко сидела за столом, холодная и спокойная, как мраморная статуя. — Зачем звала? — спросила я, нервно теребя укладку. Что-то подсказывало мне, о том, что судьба заготовила мне очередную гадость. — Ты уже достаточно долго в нашем коллективе, Рей. — задумчиво начала начальница. Ощущение приближающейся бури усилилось. — Давай без лишних предисловий. Сразу к делу. Иначе я словлю приступ паранойи и решу, что ты хочешь выдать всем факт моей реальной половой принадлежности. — Ты мысли читаешь или да? — она уставилась на меня круглыми глазами. — ТЫ СЕРЬЕЗНО?!!! — я в ужасе вскочила и уставилась на нее в ответ. Стул, на котором я сидела, упал и звонко грохнул об под. Я вздрогнула, и без того взбудораженная новостями, взвиваясь до предела. — Да. Успокойся… Ты уже давно в коллетиве, как я и сказала. Я более чем уверена, что рисков никаких нет. Тебя воспринимают как равного и, я убеждена, что даже такую новость они спокойно переварят. — Т-ты шутишь? Они, блин, зашлют нас обеих куда подальше, от таких новостей. Я, лять, нафига столько времени им лапшу на уши наливала? Они нас прикончат… Лучше уж продолжу свою игру… До победного. Или уволюсь нафиг. Я не хочу терять своих друзей, а открыв правду я… они больше никогда не будут со мной общаться… — плечи сами собой опустились, взгляд размылся, руки начали дрожать. Когда я успела так к ним всем привязаться? Я никогда раньше не боялась терять людей. А сейчас одна только мысль об этом доводит до истерики. — Ну, тихо, тихо… — Момоко аккуратно усадила меня обратно, явно сама шокированная моей реакцией. — Если тебя так пугает перспектива быть раскрытой, то не надо… Хотя… Нет. — она мотнула головой, видимо, вспомнив, что со мной спорить так же бесполезно, как уговаривать Киджи выйти куда-то без макияжа. — Пожалуй, ты права. Это может очень плохо кончиться. Если что, у нас в женском блоке тюрьмы пара вакансий отчистилась. Надо будет, сообразим твой перевод под благовидным предлогом. — Да… Думаю, это будет разумнее. По крайней мере, если вдруг что, хотя бы попрощаемся как друзья. — я вздохнула. Самой этот маскарад осточертел. Каждый раз, кода ребят вижу так погано на душе, словно я им только что яду в кофе наплюхала, а теперь иду наблюдать, как их корежить будет. А потом просыпаюсь от кошмаров, жру успокоительные на завтрак и пытаюсь не палиться. Потому что знаю, стоит им заметить, что мне плохо, окружат заботой и выдушат из меня всю информацию о причинах плохого настроения. И я не смогу им соврать.

***

Они все же заявились ко мне домой. Еще до того, как успела вернуться домой. А там бардак жуткий… Гора посуды, величественно торчащая из раковины, заканчивалась на уровне моих глаз (я даже не знала, что у меня есть СТОЛЬКО посуды), диван был продавлен чуть ли не до формы параболы (*), фиалка валялась на полу в обрамлении земли и осколков горшка, банка на балконе переполнена окурками… — ВЫ ТУТ ЧЕ, БЕЗ МЕНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОБИРАЛИСЬ ЧТОЛИ?!!! — от возмущения я выронила чемодан… себе же на ногу. Взвыла от боли, разозлилась еще сильнее и решила отыграться на них. Плюхнулась с разгона на диван, задрала ноги к верху и выдала — Вы этот бардак устроили, вы его и разгребайте. И кстати, вы должны мне новую фиалку. А лучше герань. Белую… (**) — Твоя кватира, ты и убирай — в тон мне ответил Мицуру, но быстро успокоился, получив грозный взгляд. И ботинком в голову.

***

Бардак растворился в небытие примерно через полчаса. И меня все-таки заставили работать, хотя в организации хаоса я не участвовала по причине отпуска. Потом я, Хаджиме и Самон готовили ужин. Остальные либо слишком выдохлись, либо пускать их на кухню было опасной затеей. Зато поели в дружной компании и с большим аппетитом. Все нежелающие есть были поставлены перед фактом, что я обижусь, если не попробуют и уселись ужинать. — Мда уж… — проурчал сытый и потому довольный как слон Мицуру. — Будь ты девушкой — цены бы тебе не было. На месте бы руку и сердце предложил. — А теперь задайся вопросом нафига мне этот суповой набор? Я ж не каннибал какой-нибудь. — Ага, то есть ты не против? — и вот вроде шутит, а мне паленым припахивает. Если он меня сейчас сдаст я ему… — Против. На кой леший ты мне сдался? Ты ж ненормальный. — я фыркнула пытаясь всячески сменить тему. — А ты прям психически здоровый персонаж. — обфырчал меня в ответ Мицуру. Фуух… Кажется я спасена. — Все в этом мире относительно. Зависит от того с кем сравнивать. По сравнению с тобой — однозначно да. — продолжаю язвить и фыркать, чтобы не выдать свои реальные эмоции. — Не соглашусь — с ленцой отозвался Киджи — Вы двое друг друга стоите. — А ты прямо знаешь о чем говоришь? — Вот теперь мы оба шипим, как разъяренные коты. Я лично очень не люблю, когда в мои с кем-то споры встревают. Даже если я скандалю с другом и встревает еще один друг с целью нас помирить. С Мицуру, видимо, та же песня. — Хватит ругаться. Сцепились, как бешеные. — отстраненно и немного сонно пристыдил нас Кенширо. — Лааадно — протянула я, примериваясь, как бы так всех выставить и завалиться спать, ничего не рассказывая. Глянула на часы и едва не взлетела: — ТВОЮ Ж!!! Господа, попрошу на выход из моей квартиры. Время пол двенадцатого ночи! А нам всем завтра на работу. Так что давайте-давайте, по домам и баиньки. — я начала медленно но верно выпихивать своих приятелей из своего дома. — Ладно ладно. Завтра все выясним — Киджи каким-то макаром понял мое нежелание рассказывать подробности отпуска. — Вот и отличненько, что вы все понимаете. Да шевели ты ногами, ё-мое. — я выпихнула из своего логова последнего парня и закрыла дверь. — Так… теперь у меня есть время до завтрашнего вечера, чтобы создать убедительную легенду. А сейчас… Ааауууф… — я невольно громко зевнула — пора спать.

***

Я уже собралась ложиться. Я уже почти надела любимую пижамку, когда входная дверь в моей квартире скрипнула. Я услышала шаги и голос Самона: «Я у тебя телефон оставил». И теперь представте себе ситуацию: Я, полуобнаженная девица (принадлежность к женскому полу визуально очевидна, несмотря на почти полное отсутствие груди) и Самон, стоящий на пороге в ступоре от осознания моей половой принадлежности. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!!! (***)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.