ID работы: 10262213

sex, weed, smelly couch

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

dawning

Настройки текста
фрэнк недоуменно стоял и... смотрел. дом. чертов домик лежал перед ним, и он знал, что никогда раньше его не видел, хоть и давно уже жил в этом маленьком райончике, больше похожем на сельскую местность, нежели на действующую часть города. города обычно живы в любое время суток и не имеют даже намека на распорядок дня, а здесь же уличные вылазки прекращались вечером и не начинались вплоть до восьми утра следующего дня, так что айеро был своего рода исключением. и теперь этот дом лежал перед ним как на ладони, такой несуразный и словно игрушечный, наверное, потому что..? а черт его знает, почему, этот домишко был светло-желтым с белыми оконными рамами и темно-коричневой черепичной крышей, а на территории были высажены клумбы пестрящих цветов. притягательное жилище с не менее притягательным наполнением, судя по тому, что парень мог разглядеть сквозь кружевные занавески бежевого цвета, ловящие на себя первые лучи восходящего солнца. что он здесь делал в четыре утра? пожалуй, абсолютно ничего необычного, всего лишь прогуливался и пытался вкусить запретный плод свежего воздуха и тишины, окутавших район. в голове, словно кнопкой к пробковой доске была прикреплена фраза "перед смертью не надышишься", и он про себя усмехался ей, ведь смерть вроде как не была в списке его планов на ближайшее будущее. из-за внешнего вида светлого дома и крылечка, окруженного ирисами и незабудками, сам собой напрашивался вывод, что хозяин (или же хозяйка?) ответственно относится к садоводству, из-за чего фрэнк снова сам себе ухмылялся, цепляясь взглядом за разные детали и подмечая что-то новое. его глаза постепенно ползли наверх, пока не остановились на той самой черепичной крыше, на которой были перила..? что ж, да, на ней были своего рода бортики, а вместе с осознанием предназначения бортиков к айеро в голову закралась мысль о том, насколько красив может быть вид оттуда в это время. сам собой был сделан шаг ближе, а потом и следующий, но как-то совершенно неожиданно в окне мелькнул темный силуэт, заставляя парня прилипнуть к земле и отвлечься от желанной крыши, с неподдельным интересом вновь переключая внимание на происходящее внутри. некто в солнцезащитных очках с черными свисающими до плеч волосами, медленно передвигался по дому, то и дело заправляя за уши выбивающиеся пряди руками в разноцветных брызгах. отчего-то этот дом становился все загадочнее, и от того привлекательнее в глазах фрэнка. он сделал пару шагов вперед, продвигаясь между клумб по выложенной плиткой тропинке прямо к дому, и пару минут еще помялся перед решением, но по итогу простучал в дверь сигнал SOS на языке морзе, ожидая, когда же ему откроют. послышались шорохи и довольно громкие чертыхания под нос, после чего почти сразу дверь распахнулась, а перед ним стоял сутулый парень, чуть выше его ростом, весь перепачканный краской и во всё тех же темных очках. он манерным движением взял их за оправу и сдвинул на кончик носа, слегка исподлобья рассматривая утреннего гостя. — чем могу помочь в столь ранний час, мой юный друг? у тебя что-то произошло, раз уж ты стучишься в дверь к первому попавшемуся человеку, взывая к помощи на языке морзе? фрэнк растерянно принялся рассматривать цветы, обдумывая свой ответ, и, наконец вернувшись к глазам незнакомца, скрывающимся под черными кусками пластика, поднес кулак ко рту, чтобы прочистить горло. — извиняюсь, что потревожил, но я могу проникнуть на твою крышу полюбоваться рассветом? — он осторожно перевел взгляд с собеседника на лесенку наверх, стоящую прямо слева от него, как бы намекая. — думаю, там будет отличный вид. парень вновь убрал черные как смоль волосы за уши и недоверчиво оглядел гостя. — а, ну, окей. проходи, наверное? тебе сварить кофе? или ты предпочитаешь чай? — не дождавшись ответа, он ускакал вглубь жилища, гремя туркой на плите. — кстати, какие ты сигареты куришь? не отнекивайся, — продолжил он, отвечая на немой вопрос, — от тебя несет так, будто ты дымишь круглосуточно. не думал перейти на табачные самокрутки? они ведь менее вредны для здоровья. мгм... — странный парень в очках кивнул сам себе, сотрясая гнездо на своей голове, из-за чего непослушные пряди вновь выскочили и упали ему на лицо, и он поспешно принялся их сдувать. ответа не последовало. в это время айеро нелепо стоял на пороге, осторожно стаскивая уже разваливающиеся кеды вместе с протертыми до дыр носками. мебель почему-то была сдвинута в центр комнаты, а его взгляд блуждал по этому необъяснимому хаосу, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что могло бы ответить на его вопросы. и, стоило ему обернуться, как он нашел ответ. стена была раскрашена яркими цветами, а на полу, заваленном газетами и журналами, валялись грязные баллончики с краской. рисунок пестрил небывалыми сочетаниями чего-то нежного и вырвиглазного, сливаясь воедино в картину лягушек, водящих хоровод под черным солнцем с расходящимися от него лучами. айеро медленно подходил ближе, чтобы подробнее рассмотреть, и прикоснулся подушечками пальцев к уже высохшим участкам, про себя отмечая шероховатость стены. картина вызывала диссонансы на фоне светло-коричневого диванчика с креслом и кремовых стен, расположившихся по периметру дома, кроме той, что была избрана холстом. он закусил губу и обернулся в сторону нового знакомого. — вау, чувак, это так круто! — он с восхищением пялился на кривую спину, мельтешащую взад-вперед по маленькой кухне. — судя по всему, ты цигарки не только с табаком крутишь. — а то! приходи в следующий раз, угощу. но не называй меня больше чуваком, по крайней мере на территории моего дома, иначе ничего не получишь. меня зовут джерард. — парень вновь кивнул сам себе, самодовольно улыбаясь и хлопая в ладоши. — а сейчас чувствуй себя как дома, располагайся где угодно, но по стенам и потолкам не ходи – табу. по моим расчетам ровно через десять минут, — он кинул взгляд на старенькие наручные часы, в очередной раз кивая, — откроется самый восхитительный вид на рассвет. и это время я даю себе на варку кофе, а тебе на краткий рассказ о себе, без особых подробностей. итак, к их перемещению на крышу джерард узнал, что а) гостя зовут фрэнк, б) все его носки грязные и дырявые, потому что у него нет денег, в) он тоже любит лягушек. и парень так проникся историей о носках, что отдал ему несколько своих, хоть и ни к одному не нашлось пары, поэтому на рассвет фрэнк смотрел, потягивая кофе и болтая ногами, одна из которых была радужной и полосатой, а вторая — в красный горошек на желтом фоне. он впервые за долгое время чувствовал настоящее всеобъемлющее счастье, искренне улыбаясь себе, солнцу и милому укуренному парню рядом с собой. ветер развевал их волосы, заставляя время от времени плеваться, когда они попадали в рот вместе с крепким свежесваренным кофе, но это их ни капли не смущало. джерард наконец стянул с себя очки, вальяжно разваливаясь на заранее постеленном пледе, а фрэнк принялся разглядывать его черты лица, утопая в болоте покрасневших отнюдь не от слез и горя глаз. веки медленно сомкнулись, из-за чего парень потерял всякий интерес к объекту его изучений и вновь переключился на ярко-красное солнце. теплые лучи нежно рассекали воздух, наполняя жизнью этот маленький городской отшиб и заставляя птиц весело и небрежно чистить перышки, весело щебеча песни и поэмы, посвященные новому дню. — хорошо быть птицей. — фрэнк тут же обернулся, подняв тонкие подкрашенные брови, и уставился на улыбающегося собеседника. — ну знаешь, восхвалять новый день, когда на часах всего пять утра, и ты не знаешь, какое дерьмо может случиться за день. это меня восхищает. — ты еще и мысли читать умеешь? не только портить стены и крутить цигарки? — о, нет, дорогуша, я ещё и бланты крутить умею, и джойнты, и сплиффы. на любой вкус и цвет! айеро перевел глуповато пустой взгляд на свои разноцветные носки, нареченные волшебными и исполняющими желания, еще когда были аккуратно сложены в слегка подрагивающих ладонях, а уэй так искренне и довольно улыбался, словно сам ни на секунду не сомневался в своих словах. эти носки были и правда классными в своей самобытности и непредсказуемости. — и почему я не удивлен? — фрэнк усмехнулся, сгибая пальцы на ногах поочередно и думая, что это спасет его от ощущения затекших конечностей. но вместо этого ему свело правую ступню. он громко взвизгнул, проливая на себя уже остывший кофе, из-за чего укуренный товарищ подскочил и принялся затаскивать его к себе на плед в безрассудной попытке спасти и реанимировать. — что случилось? ты в порядке? — взволнованные красные глаза метались по телу фрэнка, пытаясь найти пораженную болью часть, но вместо этого приводя к выводу, что его фигура крайне мила и по-своему очаровательна. — забей, мне ногу свело. — айеро шумно выдохнул и посмотрел на лицо со сведенными в недоумевающую кучу бровями, расположившееся ровно над его собственным. — сейчас уже лучше, можешь успокоиться. такие вещи непредсказуемы, так что я обязательно сообщу тебе, когда всё-таки научусь видеть будущее. заметно расслабившись, джерард вернулся на свое прежнее место и принялся рассматривать причудливых форм облака, расплываясь в лукавой улыбке. — а я знаю, когда ты сообщишь. — айеро несколько секунд пытался понять суть сказанного, но вместе с осознанием на его губы тоже прокралась идиотская улыбка, и они оба рассмеялись, вероятно портя кому-то на соседних территориях субботнее раннее утро. — ты, конечно, дурак, но однозначно лучший дурак из тех, что я когда-либо встречал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.