вонючий плед
19 октября 2021 г. в 00:30
джерард нелепо улыбается дурёхе напротив. рассветные лучи солнца нежно расплываются по их довольными лицам, очерчивая ямочки на щеках легкой тенью, из-за чего фрэнк томно и абсолютно удовлетворенно вздыхает, словно кот, нализавшийся сметаны, и заваливается на плед. уголки пледа за спиной джерарда слегка колышутся от ветра, пока он искоса поглядывает через черные стекла очков на голодранца в разноцветных носках, все глубже погружаясь в свои мысли.
и вообще-то фрэнку сейчас безмерно хочется спать, потому что он не смыкал глаз два дня подряд и только бродил по улицам, пиная пивные банки, и пытался искать работу по объявлениям. но разве это имеет значение, когда ты лежишь на крыше, а рядом с тобой сидит радостный фрик со слипающимися глазами под уродливыми очками, вероятно, из уоллмарта, судя по всему готовый спонсировать тебя травкой до конца ваших дней? вот и айеро решил, что нет. надо брать от жизни все, хах? пользоваться благами, пока они есть. дают — бери, бьют — беги. и прямо сейчас благами казались этот мохнатый и воняющий сыростью плед, эти веселые птицы, которые не боятся дерьма в своей жизни, этот пролитый на футболку кофе, из-за чего прохлада ветра казалась в разы острее и неприятнее, этот запах конопли, исходящий из сидящей рядом фигуры, и это утро, насыщенное на странные стечения обстоятельств, вводящих в по-настоящему детский восторг.
хватая краешек вонючей материи, он свернулся калачиком и позволил себе отрубиться прямо на крыше чужого дома под первыми лучами солнца. джерард сложил ноги по-турецки и, искренне улыбаясь, вплел пальцы в довольно грязные волосы раннего гостя, пропуская пряди сквозь. в атмосфере царила совершенная беззаботность и какое-то доброе тепло.
Примечания:
эта глава не завершена, а сама работа уже почти года как полтора заброшена, но я почувствовала нужду выложить все, что было написано