ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 1578 Отзывы 2378 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

***

POV «Гарри»

      В нашем мире, носить ребенка под сердцем могут как женщины, так и мужчины. Не нужно прибегать к каким-то методам, вроде зелий, чар или ритуалов. Все сделает за вас Магия. И независимо от того, какого пола партнера вы выберете, у вас все равно появятся ваши дети, ваши Наследники, ваше самое ценное сокровище.       Моей «мамой», считается папа Сириус. Благодаря ему я появился на свет. В тот день, когда я узнал, кем являются мои родители, я не мог осознать, что это для меня значит, по большей части от шока. Когда вся информация улеглась, я смог понять главную для меня вещь — у меня есть живой родитель, мой папа, ну, или «мама». И пускай он капризный, самоуверенный, не слушает других, всегда делает по-своему (это все только мои предположения, основанные на сюжете из Сна), но он все равно родной человек и его нельзя не любить. Люблю свою маму, Скажу я вам прямо, Hy просто за то, Что она моя мама!       Сегодня я надел свою любимую рубашку темно-синего цвета, черные брюки и черную школьную мантию. Надену что-то иное, и меня сразу станут в чем-то подозревать. Ещё успею похвастаться. Волосы завязал в низкий хвост и повязал лентой в один тон с рубашкой. Как же не хочется скрываться за иллюзией, но придется. В палате сниму. Когда я позавтракал, ко мне подошёл профессор Снейп и сказал, что меня ожидают в кабинете директора. Мы шли молча, я все старался за ним успеть. Его манера летать по коридорам меня поражает. В хорошем смысле этого слова. Он действительно словно летит. И после него всегда остаётся приятный шлейф полевых трав. Иногда мне кажется, что если мне закрыть глаза, я все равно найду его по запаху. И даже сейчас, следуя за ним, я неосознанно пытаюсь дышать чаще и вдыхать глубже.       Мы остановились перед горгульей, и профессор Снейп произнес название чего-то из сладкой дряни, которую обычно ставит на пароль директор. Поднявшись по лестнице, я заметил в кресле довольно улыбающегося директора, вот только глаза выдавали его с головой. В них светилась злоба, даже какая-то ненависть. Но когда он перевел их на профессора Снейпа, в них появилось что-то похожее на предвкушение. Вот же пень старый, ждёт, что два злейших врага подерутся прямо в палате. Не будет этого. Наверное. Но я буду всеми силами пытаться не допустить подобного развития событий.       — Доброе утро, господин директор. Зачем вы меня вызывали? — нужно сразу показать, что я вообще не в зуб ногой в этой ситуации.       — А, это ты, мой мальчик. Проходи. Это мистер Дирквуд, — адвокат семьи Блэк. Он пришел, чтобы отвести тебя к Сириусу Блэку. Дело в том, что он является твоим крёстным.       — Как крёстным? А почему я об этом ничего не слышал? — я состроил растерянную и опечаленную мордашку.       — Так получилось, что он до недавнего времени сидел в Азкабане за предательство твоих родителей. Но та крыса, которую вы поймали на уроке Трансфигурации, оказалась человеком, который считался погибшим. Это был Питер Петтигрю. Именно он был предателем и подставил Сириуса. А теперь все раскрылось и твоего крёстного выпустили. Мы не хотели тебе говорить о нем, мой мальчик, потому что не хотели, чтобы ты расстраивался, — Дамблдор слащаво улыбнулся. Нет, ну какой все-таки… Гр-р, слов нет. Не собирались они говорить. Воины секретного отряда, блин. Тайны хранят, как за семью печатями. Ну, ничего, все равно все разузнаю. Ничего от меня не утаишь, борода с колокольчиками.       — Хорошо, директор Дамблдор, — и опускаем глаза, вроде как обиделись.       — Не расстраивайся, мой мальчик. Сейчас вы с мистером Дирквудом и профессором Снейпом пойдете в госпиталь Святого Мунго и навестите твоего крёстного. Думаю, он будет рад тебя увидеть. А ты сможешь пообщаться с родным человеком, — и стрельнул глазами в Снейпа. Мол, вот сейчас пойдете, Сириус все будет говорить, как Гарри похож на Джеймса и Лили, а ты, Северус, смотри и завидуй, что не смог удержать свою возлюбленную и что не твой это сын оказался, а твоего врага.       Я словно вижу, как у него все это в глазах написано. Нет, я, конечно, не легилимент, да и способностей у меня к этой науке нет, но увидеть в этом азартном взгляде доброжелательность и заботу ну никак нельзя.       Больше не произнеся ни слова, мистер Дирквуд шагнул в камин, называя адрес больницы, следом за ним отправились мы с профессором Снейпом. Вот больницы — это и в Африке, и в Магическом мире больницы. Атмосфера везде одна и та же. В коридорах шум, гам, все куда-то бегут, спешат, размахивают какими-то бумажками. Единственное, чем отличается больница Магической Британии от остальных, это то, что здесь медицинский персонал ходит в мантиях лимонного цвета.       Нас встретил приятного вида мужчина, немного полноватый и не совсем старый. Он представился главным целителем Сметвиком и сказал, что он лечащий врач мистера Блэка. После обмена любезностями нас повели в нужную палату.       В помещении, в которое мы зашли, было много света. Все было в бежевых тонах, ничего лишнего, лишь диван для посетителей, журнальный столик, шкафы с медикаментами и полутораметровая кровать, рядом с которой стояли пара тумбочек. На той самой кровати полулежал, опираясь на спинку, худощавый человек с черными прядями волос, которые он завязал в низкий хвост. Сейчас он читал какую-то книгу, весь погруженный в процесс.       Целитель тактично покинул палату, лишь шепотом напомнил, что больному не рекомендован лишний стресс.       Я сделал несколько шагов в сторону кровати. Сириус был сейчас такой уставший и бледный. Его волосы казались ещё более темными на контрасте с белой кожей лица, чем они есть. Как же он выдержал десять лет в этом адском месте? Подхожу к самой кровати и опускаюсь на ее край.       — Пап… — он вздрогнул от неожиданности и поднял на меня свои синие глаза. Снимаю иллюзию и смотрю на него точно такими же глазами. Его лицо изображает целую гамму чувств. Неверие, шок, облегчение, радость и любовь. Один рывок, и я оказываюсь в его объятьях. Чувствую на своем плече расплывающееся мокрое пятно от его слез.       — Гарри! Мой мальчик! Мой родной! Как же я по тебе скучал! Прости меня, что не был с тобою рядом так долго. Как же я скучал, — он говорит почти шепотом, но я его слышу. Чувствую, что у меня тоже бегут слезы. Чувствую, как моя магия льнет к родному человеку, как она сплетается с магией Сириуса, как его магия в ответ даёт поддержку, оплетает, стараясь защитить. Он берет меня за плечи и отстраняет от себя. Смотрит в мои глаза, гладит волосы, проводит рукой по моему лицу, словно запоминая каждую черточку, — Ты такой красивый, — шепчет он, — И так похож на меня и Джеймса, — тут он прикрывает глаза и упирается лбом мне в плечо, — Я не смог его защитить. Он погиб, а я не смог ничего сделать, — у него дрожат руки, так же, как и голос. Он судорожно сжимает меня в объятьях, стараясь закрыть ими всю боль и отчаяние.       — Все будет хорошо, пап. Мы справимся. Я буду с тобой и никуда не уйду. И пускай тебя не было со мной очень долго, но мы наверстаем упущенное. Ты будешь дарить мне подарки на праздники, я буду хвалиться своими успехами в учебе. Ты будешь узнавать, с кем я общаюсь, и будешь с ними знакомиться, а я потом познакомлю тебя со своей избранницей или избранником. И ты поддержишь меня и снова будешь плакать, что забрали любимого сыночка у тебя, но потом будешь радоваться, когда станешь нянчить внуков. И будешь их всех любить, как и они тебя, как и я. Я люблю тебя, пап, — обнимаю его так крепко, как только могу, но стараюсь не причинять боли. А он все плачет, так же сильно сжимая меня.       — Я тоже люблю тебя, сынок.

Конец POV «Гарри»

      Весь диалог велся настолько тихо, что его могли расслышать только отец и сын. Профессор присел на диван для гостей, так же как и адвокат. Снейп старался не смотреть на эту идиллическую картину, потому что при взгляде на нее в душе что-то шевелилось. Он не мог себе это позволить. Уже давно он выстроил перед собой непробиваемую, не пропускающую никакие эмоции стену. Тогда что же он чувствует сейчас? Радость за врага и его (Блэка) сына, что те, наконец, встретились? Нет, определенно нет. Это всего лишь чьи-то домыслы. Да. Определенно.       Гарри же в это время вкратце рассказал отцу, что жил у тети Петуньи и дяди Вернона. На возмущенный взгляд он пояснил, что да, это было по распоряжению Дамблдора, но жилось ему у них неплохо, и их сын Дадли оказался Наследником Рода МакРоуз. Рассказал про свою учебу у гоблинов и в двух словах — про свой Сон. Они договорились, что, когда выдастся возможность увидеться, они обязательно все обсудят без спешки. Сейчас же Гарри попросил отца попробовать наладить отношение с Северусом Снейпом, ведь тогда они были детьми, а сейчас они считай другие люди. Тот, конечно, посмурнел, но согласился попробовать.       — Пап, позволь тебе представить моего преподавателя по Зельеварению — профессор Северус Снейп. Он, конечно, строгий, но справедливый и понимающий, также он согласился помогать мне по мере возможности с моими проблемами, если таковые возникнут, — Гарри встал с кровати и протянул руку в сторону сидящего зельевара. — Профессор, познакомьтесь, мой папа — Сириус Блэк.       — Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц, — он протянул руку к собеседнику.       — Сириус Орион Блэк, Лорд Блэк, — Сириус скрепил рукопожатие. — Только после Азкабана нужно будет провести несколько ритуалов, чтобы закрепить свою связь с Магией Блэков. Сейчас я как бы являюсь Лордом и не являюсь им одновременно.       — Стоит заняться этим после лечения, — в тон ему ответил Снейп, а затем повернулся к Гарри: — И да, мистер Поттер, я ещё не давал свое согласие на прикрытие ваших шалостей в стенах школы. Но, чувствую, выбора у меня все равно нет, — он с сожалением покачал головой.       — Не так, сэр. Вы можете и отказаться, только мне и вправду нужна ваша поддержка и помощь в школе. Вы же знаете, что у директора на меня большие планы, только я пока не знаю, какие. И я не хочу быть разменной монетой в его планах. Помогите мне, пожалуйста, — Гарри посмотрел на своего профессора большими синими глазами, прося помощи.       — Не смотрите на меня так, Поттер. На меня это не подействует, — но в противовес своим словам отвернулся. — Так уж и быть, я помогу вам, потому что у меня нет другого выбора. Но залезать себе на шею не позволю! — он снова поднял свои антрацитовые глаза на мальчишку: — Будете приходить ко мне в личные покои каждый вечер субботы и рассказывать, что произошло за прошедшую неделю. Нужно будет держать все под контролем, чтобы не было никаких неожиданностей. Также вы ещё раз подробно расскажете, что вам приснилось.       — Хорошо, сэр! Я так и сделаю, — Гарри счастливо улыбнулся. Он все-таки смог добиться хоть и небольшого, но все-таки доверия со стороны этого хмурого замкнутого мужчины. — Пап, — мальчик снова присел на кровать, — как только тебя выпишут и ты разберёшься со всеми делами, сразу вызывай Кричера, он перенесет тебя в Блэк-мэнор, — Сириус непонимающе посмотрел на сына, — я отремонтировал все родовые замки, которые теперь принадлежат нашей семье. Так что все положенные ритуалы ты теперь можешь проводить в мэноре у главного Камня Рода, а не в Блэк-Хаусе. Скорее всего, мы больше не сможем увидеться до момента, когда тебя выпишут из больницы. Поэтому как только прибудешь домой, отправь мне совой письмо с сообщением о том, как ты там устроился. Думаю, пока тебе лучше оттуда не выходить, разве что камином в банк. Думаю, пока это будет небезопасно для тебя. Директор попробует влиять на тебя, а нам это не нужно. Закрой камин в мэноре. Оставь доступ только Грипхуку — поверенному нашими делами, мистеру Дирквуду, мне и, если можно, профессору Снейпу, вдруг что-то случится. Письма тоже проверяй, а лучше, чтобы это делали домовики. Ой, прости. Я немного заговорился. Ты ведь и так все прекрасно понимаешь, а я тут строю из себя самого умного, — Гарри смущенно рассмеялся.       — Нет, ты молодец! — Сириус погладил сына по спине. — Ты у меня вырос очень умным и сообразительным. Уже столько всего продумал. Я постараюсь быстрее выздороветь, чтобы мы как можно скорее увиделись. Я буду скучать по тебе, сынок, люблю тебя, — и снова теплые родные объятья.       — И я тебя, пап!       — Простите, что прерываю, но время посещения закончилось, — в палату зашёл целитель Сметвик. — Можете не переживать, мистер Блэк уверенно идёт на поправку. Так что, думаю, ещё неделя или две и мы отправим его долечиваться домой.       — Спасибо, целитель, — слово взял Снейп. — Тогда мы, пожалуй, пойдем. Выздоравливайте, мистер Блэк, — зельевар кивнул Сириусу.       — Всего доброго, мистер Снейп, — он повторил его жест. Пожалуй, если так пойдет и дальше, то они и вправду смогут нормально сосуществовать.       — Пока, пап. Я буду скучать, — и напоследок Гарри обнял Сириуса.       — Пока, сынок. Я тоже буду скучать, — и вся честная компания покинула палату, оставляя Блэка одного. Он долго смотрел на закрытую дверь и думал, что у него самый лучший сын. И что вместе с ним они смогут многое преодолеть. Как бы ему снова ни хотелось увидеть Джеймса, он будет жить. Жить ради сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.